Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как пополнить счет MyTarget

Содержание:
  1. Способы пополнения счета myTarget
  2. Для физических лиц
  3. Для юридических лиц
  4. В какой валюте можно пополнить баланс?
  5. Минимальный платеж
  6. Как настроить автопополнение?
  7. Видео-обзор
  8. Резюмируя

MyTarget — это интернет-площадка, на которой пользователи самостоятельно размещают таргетированную рекламу для площадок под брендом VK: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Юла» и Mail. Услуга платная. Поэтому для размещения таргета в социальных сетях пополните баланс личного кабинета.

Попробуйте сервис 100CTR для настройки рекламы!

0.png

Способы пополнения счета myTarget

Пройдите регистрацию и авторизацию. Перейдите на официальный сайт myTarget. В правом верхнем углу нажмите кнопку «Войти».

1.png

Если до этого вы уже прошли регистрацию, то введите логин и пароль. Если же впервые входите на этот сайт, нажмите кнопку «Зарегистрироваться» и заполните простую анкету.

2.png

Можете зарегистрироваться при помощи аккаунта в социальных сетях, предоставив доступ к одному из них:

  • «ВКонтакте»;
  • «Одноклассники»;
  • Twitter;
  • Google;
  • Mail.

После прохождения регистрации вы попадете в личный кабинет. И сразу же получите доступ к полному функционалу сервиса. Но чтобы использовать платформу по назначению, пополните баланс одним из способов.

Количество денег в личном кабинете myTarget можете увидеть в правом верхнем углу под логином. Если человек только зарегистрировался, то там будет 0 рублей.

3.5.png

Способ пополнения зависит от лица: физическое или юридическое. А также от его статуса: резидент или нерезидент. В личном кабинете кликните по кнопке «Баланс».

3.png

Для физических лиц

Способы пополнения баланса для резидентов РФ:

  • Visa — до 10 тысяч рублей;
  • Mastercard — до 10 тысяч рублей;
  • через платежные системы (например, ЮMoney, QIWI) — до 14 999 рублей;
  • через SMS для операторов «МТС», «Теле2» «Билайн» и «Мегафон».

Если банковскую карту выпустил американский банк-эмитент, то при помощи нее пополнить баланс не получится. Для всех способов минимальная сумма платежа составляет 600 рублей.

Важно! На счет придет не вся сумма. Так как взымается НДС в размере 20%.

Перейдя в раздел «Баланс», для пополнения счета следуйте следующей инструкции:

  1. Указать сумму к оплате (снизу появится сумма поступления с учетом налога на добавленную стоимость).
  2. Нажать кнопку «Пополнить счет».
    4.png
  3. Выбрать один из способов пополнения.
  4. Указать реквизиты, например, данные карты или номер телефона.
  5. Нажать кнопку «Оплатить».
    5.png
  6. Подтвердить транзакцию.

После этого деньги поступят на счет в течение нескольких минут. Если денежные средства так и не пришли в течение нескольких часов, свяжитесь со службой поддержки myTarget или организацией, на которой изначально хранились денежные средства. Обязательно проверьте правильность заполнения реквизитов, так как дело может быть в невнимательности.

Пополнение счета для нерезидентов на «майТаргет» осуществляйте следующими способами:

  • Visa — до 10 тысяч рублей;
  • Mastercard — до 10 тысяч рублей;
  • PayPal;
  • BTC.

Банковские карты не должны быть выпущены банками-эмитентами из Соединенных Штатов Америки. Инструкция по пополнению счета точно такая же, как и у резидентов. Отличаются только способы.

Для юридических лиц

Способы пополнения для юридических лиц также зависят от статуса: резидент или нерезидент.

Если вы относитесь к первой категории, то пополнить счет myTarget можете только банковским переводом. Для этого укажите номер счета (его выставят в личном кабинете) в назначении платежа. Каждая новая оплата сопровождается новым счетом. А значит, реквизиты каждый раз указывайте новые.

Важно! Если номер счета будет указан неправильно или вовсе не указан, то деньги не поступят на баланс личного кабинета.

Юридические лица, относящиеся к нерезидентам, могут пополнить счет «майТаргет» следующими способами:

  • банковским переводом;
  • Visa — до 10 тысяч рублей;
  • Mastercard — до 10 тысяч рублей;
  • PayPal;
  • BTC.

Принцип банковского перевода точно такой же, как и у резидентов. А инструкцию по остальным способам оплаты можно найти в статье выше в разделе «Для физических лиц». Visa и Mastercard не должны быть выпущены банком—эмитентом США, иначе платеж не пройдет.

В какой валюте можно пополнить баланс?

Во время регистрации пользователь выбирает страну и валюту, в которой будет работать. Если вы указали: «Россиия», то будете использовать рубли. А если европейские страны, то доллар или евро. Если по какой-либо причине необходимо сменить валюту, то попробуйте написать в службу поддержки площадки.

Минимальный платеж

С учетом НДС минимальная сумма пополнения составляет 600 рублей — на счет в итоге придет 500 рублей. Если пополняете не в рублях, то минимальный платеж составит 10 долларов или евро. В зависимости от того, какую страну и валюту вы выбрали. Все значения будут указаны на сайте во время пополнения счета.

Можно ли не платить налог на добавленную стоимость?

Налог на добавленную стоимость во время пополнения составляет 20% или 1/5 часть от суммы пополнения. Многим пользователям не нравится такой большой процент, из-за чего стараются обойти этот налог стороной. MyTarget не может исключить НДС из системы. Так как по налоговому законодательству реклама, в том числе таргет, облагается налогом на добавленную стоимость.

6.png

Чтобы не платить НДС, необходимо пополнять счет через сторонние сервисы — GetUNIQ. Эта площадка предназначена для оплаты рекламных кабинетов: «Яндекс.Директ», VK, MyTarget и других. Преимуществом таких площадок является экономия на налоге. Но некоторые сервисы дарят еще и дополнительные подарки. GetUNIQ часто проводит акции. Одной из наиболее популярных является пополнение с бонусов в 10%.

7.png

Как настроить автопополнение?

MyTarget предлагает использовать автопополнение, которое можно легко настроить в личном кабинете. Сделать можно после ручного пополнения баланса. В процессе обязательно поставьте галочку в окне «Запомнить эту карту». Если этого не сделаете, активировать автопополнение не получится.

Подключайте автопополнение по следующей инструкции:

  1. Войти в личный кабинет, пройдя авторизацию на официальном сайте.
  2. Перейти в раздел «Баланс».
    8.png
  3. Кликнуть по кнопке «Автопополнение».
    9.png
  4. Выбрать карту, с которой будут списываться деньги.
  5. Указать минимальный порог счета, при котором он должен пополняться.
  6. В строку ниже вписать сумму пополнения.
  7. Указать дату, по достижению которой автопополнение автоматически отключится.
    10.png
  8. Нажать кнопку «Включить автопополнение.

После этого деньги будут списываться по достижению минимального порога на счету до тех пор, пока не выйдет срок активации. Если автопополнение желаете отключить, то перейдите в этот же раздел. Кликните по карте, с которой автоматически списываются деньги. Таким образом вы откроете меню, в котором можете настроить или отключить автопополнение.

Попробуйте сервис 100CTR.COM для быстрой генерации рекламных кампаний в Яндекс Директ и Google Ads.

Видео-обзор

Резюмируя

Пополнить баланс счета myTarget не составит труда любому человеку, вне зависимости от лица и его статуса. На сайте все подробно написано и указано, к тому же сам по себе интерфейс простой и понятный. Если есть желание избежать оплаты налога добавленной стоимости, то рекомендуем использовать сторонние сервисы для пополнения рекламного кабинета. Для удобства используйте функцию автопополнения в личном кабинете.

Добавить комментарий