Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

Содержание:
  1. Виды платежей
  2. Автоматическое внесение платежей
  3. Платежи по предоплате
  4. Кредитная линия
  5. Другие способы оплаты
  6. Пополнение баланса с вознаграждением
  7. Видео-инструкция
  8. FAQ

Платежный профиль нужен для совершения оплаты рекламы в Google Ads. Настроить его можно во время создания аккаунта Google Рекламы или внести любые изменения уже после. Там указываются данные, которые потребуются для выставления счетов и осуществления платежей в вашем аккаунте.

Для того чтобы добавить данные для оплаты и привязать карту к аккаунту Google Ads, необходимо войти в свой профиль → Инструменты и настройки → Оплата → Настройки. Так вы перейдете в платежные настройки своего аккаунта.

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

На странице можно добавить или внести изменения в существующие платежные данные.

В разделе «Способ оплаты» можно увидеть последние 4 цифры банковской карты, которая на данный момент привязана к вашему аккаунту. Если же карта пока привязана не была, нужно кликнуть на «Добавить банковскую карту».

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

В появившихся полях вводим данные карты: номер, срок действия, CVC-код и имя владельца карты.

Для совершения оплаты в графе выше указываем сумму, которую нужно оплатить. Далее вводим сведения о клиенте и заполняем эти поля:

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

После ставим галочку, принимая условия использования Гугл Рекламы и кликаем на «Отправить».

Виды платежей

В Google Рекламе используется три основных варианта платежных настроек: автоматическое внесение платежей, платежи по предоплате и кредитная линия.

Автоматическое внесение платежей

При выборе автоматического внесения платежей, вам не придется вручную каждый раз производить оплату. Google Реклама автоматически спишет средства выбранным вами способом после показа рекламы.

Автоматическое внесение платежей недоступно для аккаунтов в Китае и России. Если этот вариант не отображается в вашем аккаунте, выберите предоплату. Плюс данного способа в том, что если вы вдруг могли забыть или не успели пополнить баланс, показ рекламы не остановится.

Во время автоматического внесения платежей средства списываются при наступлении определенного числа каждого месяца или по достижении суммы расходов, называемой порогом оплаты, – в зависимости от того, что произойдет раньше.

Платежи по предоплате

Платежи по предоплате необходимо вносить самостоятельно. Вы вносите средства до того, как начнется показ рекламы. Далее расходы вычитаются из суммы, находящейся на вашем счету в Гугл Рекламе. Когда средства в аккаунте заканчиваются, показ объявлений автоматически прекратится.

Новым аккаунтам и в некоторых странах недоступны платежи по предоплате. Страны, в которых данный вариант платежей недоступен, можно посмотреть здесь. Если при регистрации этот вариант недоступен, выберите автоматическое внесение платежей.

Кредитная линия

Кредитная линия в Google один раз в месяц выставляет счет.

Виды платежных настроек зависят от вашей страны проживания и валюты. Также некоторые варианты могут быть недоступны во время того, как осуществляется проверка вашего рекламного аккаунта на соответствие всем требованиям и условиям.

Этот вариант доступен не каждому, а лишь некоторым рекламодателям, которые соответствуют требованиям.

Критерии для получения кредитной линии:

  • ваша организация существует более года;
  • у организации есть активный аккаунт Google Рекламы с хорошей репутацией, который был создан не менее одного года назад;
  • расходы за любые 3 из последних 12 месяцев составили не менее 5000 долларов в месяц. Эта сумма может варьироваться в зависимости от страны.

Другие способы оплаты

Жителям России доступны четыре варианта оплаты рекламы

в Google Ads:

  • ASSIST;
  • Денежный перевод;
  • ЮMoney;
  • Qiwi.


Как привязать карту к аккаунту Google Ads

Жителям Украины доступны три варианта пополнения баланса:

  • кредитные и дебетовые карты;
  • резервная кредитная карта;
  • денежный перевод.

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

Более подробно все варианты и способы оплаты мы описали в нашей статье: Как пополнить баланс в Google Ads.

Пополнение баланса с вознаграждением

Денежное вознаграждение можно получить даже за оплату рекламы в Google Ads. О том, как это сделать, читайте ниже!

Даже запуская рекламу и пополняя баланс в Google Ads можно вернуть назад часть расходов. Сделать это можно с помощью специального сервиса Click.ru.

Как привязать карту к аккаунту Google Ads

Клик.ру создан для облегчения работы с рекламой на многих площадках. В том числе и для работы с Google Ads, Яндекс.Директ, Вконтакте, Facebook и пр. Сервис может помочь не только вернуть часть суммы, потраченной на рекламу, но и получить дополнительные вспомогательные инструменты, которые облегчают и помогают в настройке контекстной и таргетированной рекламы.

Получить вознаграждение можно после регистрации в сервисе и пополнении через него баланс в той системе, которая нас интересует. Например, пополняя баланс в Гугл Рекламе, комиссия будет составлять около 1-3%, в зависимости от выбранного способа оплаты. При использовании Клик.ру пользователям возвращается до 18% расходов на рекламу, что при больших оборотах достаточно серьезная сумма.

Также при необходимости через Клик.ру можно получить комплект закрывающих документов для бухгалтерии в режиме единого окна — для Google Ads, Яндекс.Директ, myTarget и VK.

Видео-инструкция

FAQ

Можно ли изменить валюту аккаунта?

На существующем аккаунте смена валюты невозможна. Если возникла такая необходимость, закройте текущий аккаунт и создайте новый с нужной валютой.

Можно использовать одну карту для нескольких аккаунтов?

Да, это возможно. Но будьте осторожны в случае оплаты рекламы не своей картой. Гугл может посчитать карту украденной и заблокировать все аккаунты, в которых она использовалась.

Как изменить данные платежного профиля?

Войдите в свой аккаунт → Инструменты и настройки → Оплата → Настройки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: