Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как выставить счет в Яндекс.Директ, оплата для юридических лиц и ИП

Содержание:
  1. Как добавить плательщика
  2. Как выставить счет для юр.лица
  3. Как получить закрывающие документы
  4. Выставить счет для физ.лица
  5. Другие способы оплаты в Яндекс.Директ
  6. Лайфхак — единый счет и документы для Директ и Google Ads

Для того, чтобы ваши рекламные объявления начали показываться пользователям, необходимо пополнить счет в Яндекс.Директе. В сегодняшней статье мы пошагово разберем, как выставить счет физическим и юридическим лицам, а также расскажем о возможных способах оплаты рекламы.

Как добавить плательщика

В начале, чтобы выставить счет, необходимо добавить плательщика. Входим в аккаунт, в котором настроен Яндекс.Директ. Сделать это можно по ссылке: https://direct.yandex.ru/registered/main.pl

После авторизации на главной странице находим пункт «Платежи и документы».

Кликаем на него и открывается новая вкладка с нашим балансом и счетами. Если аккаунт новый и счета еще ни разу не выставлялись, на странице будет только меню слева. В этом меню находим пункт «Плательщики».

В нашем случае плательщиком на данный момент выступает владелец аккаунта. Чтобы добавить нового плательщика, находим кнопку «создать».

Новым плательщиком может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Над кнопкой можно выбрать нужный вариант. После этого придется внести много информации для регистрации нового плательщика.

Например, вы выбрали юридическое лицо. Кликаем на «создать» и открывается страница с регистрацией, где мы видим много полей, которые нужно заполнить.

Каждый пункт обязателен к заполнению. Также советуем перепроверять все введенные данные перед окончанием регистрации. Как только вы убедились в правильности всех данных, кликаем на кнопку «Зарегистрировать» в самом низу страницы.

Так мы добавили нового плательщика и можем выставить счет.

Как выставить счет для юр.лица

Выставление счета для юридических и физических лиц происходит по-разному. Чтобы выставить счет для юр. лица, необходимо перейти на главную страницу Директа, где находятся ваши кампании. Нажимаем на кнопку «Пополнить» вверху страницы.

Открывается окно, в котором нужно ввести желаемую сумму и выбрать вариант оплаты. В данном случае выбираем «Банковская карта для юридических лиц» и кликаем «Выписать счет».

Открывается страница, на которой можно выбрать, кто производит оплату, каким способом и также можно выбрать плательщика.

В случае, если вы не зарегистрировали плательщика заранее, сделать это можно и на данном этапе. Заполнить нужно все те же поля.

После заполнения всех полей, кликаем на кнопку «Выбрать» или «Выставить счет». Далее выставленный счет можно скачать в Word, отправить на печать, отправить по почте бухгалтеру.

Как получить закрывающие документы

Закрывающие документы Яндекс.Директа нужны для подтверждения завершения сделки между системой и рекламодателем. Они формируются и отправляются автоматически.

Эти документы нужны для подтверждения факта:

  • выполнения обязательств сторонами;
  • юридической легальности и завершенности сделки;
  • затрат рекламодателя — для составления отчетности.

В Директе получить закрывающие документы могут индивидуальные предприниматели и юр. лица. После регистрации в системе юр.лица работают по двустороннему договору-оферте. Договор вступает в силу между сторонами с момента оплаты первого счета на услугу и обладает полной юридической силой. Подписание не требуется.

Яндекс предоставляет такие бухгалтерские документы юр.лицам:

  • счет на оплату;
  • акт об оказанных услугах;
  • счет-фактура.

Счета и акты можно увидеть на странице Яндекс.Баланс. Получить их не составит труда, так как система автоматически каждый раз отправляет их на почту плательщика. Бумажные оригиналы отправляются по юридическому адресу компании.

Выставить счет для физ.лица

Выставить счет физическому лицу куда проще. Проделываем все те же действия на главной странице Директа, выбираем сумму к оплате и способ. После перехода на страницу Яндекс.Баланса, выбираем физическое лицо, вариант из четырех способов оплаты и плательщика.

Если плательщик не подходит, его можно поменять или зарегистрировать нового. Затем кликаем на «Выбрать». Откроется окно с выставлением счета. Там мы видим информацию о плательщике, сумму к оплате и кнопку «Выставить счет».

Другие способы оплаты в Яндекс.Директ

В Директе есть несколько способов оплаты и пополнения счета.

К ним относятся:

  1. оплата на банковскую карту для физ. или юр. лиц;
  2. банковский перевод;
  3. оплата наличными;
  4. счет с отложенной оплатой;
  5. оплата с помощью электронных кошельков( ЮMoney — ранее Яндекс.Деньги и WebMoney).

Подробнее о каждом способе оплаты вы можете прочесть в нашей статье название и ссылка.

Лайфхак — единый счет и документы для Директ и Google Ads

Упрощением и ускорением работы каждого маркетолога, который работает с Директом и рекламой в Google является единый счет.

Получить единый счет и пополнить баланс можно через Click.ru.

Через Клик.ру можно получить комплект закрывающих документов для бухгалтерии в режиме единого окна — для Google Ads, Яндекс.Директ, myTarget и VK. Пополняя единый баланс в Click.ru, вы сможете распределить бюджет сразу между всеми рекламными аккаунтами.

Комиссия составляет 1-3% в зависимости от способа оплаты. При использовании сервиса есть возможность вернуть до 18% своих расходов на рекламу, что крайне выгодно пользователям, которые работают с большими объемами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: