Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как выглядят объявления в Яндекс Директ

Содержание:
  1. Как выглядят объявления Яндекс Директ
  2. Поиск
  3. РСЯ
  4. Как сделать идеальное рекламное объявление
  5. Для поиска
  6. Для РСЯ
  7. Как выглядят смарт-баннеры
  8. Как выглядят цены в объявлениях
  9. Как посмотреть объявления конкурентов
  10. Click.ru

Реклама в Яндекс.Директ — отличный способ привлечения пользователей на свой ресурс. Это и объявления, размещенные прямо в результатах поиска, и медийная реклама, и баннер на поиске.

Рассмотрим, как выглядят рекламные объявления Яндекс Директ, чем они отличаются и как сделать правильное.

Как выглядят объявления Яндекс Директ

Объявления Яндекс.Директ могут быть разные. Их можно разделить на рекламу в поиске и РСЯ (рекламная сеть Яндекса — сайты партнеры).

Поиск

Поисковая реклама показывается, когда вы ищете что-то в Яндексе. Обычно это 3-4 первые ссылки в поисковой выдаче и 3-4 последние. Может быть и меньше (1 или даже 0), если по данному запросу нет рекламодателей. После ссылки видно предупреждение, что данный сайт представлен как рекламное объявление.

Рассмотрим примеры такой рекламы. Ищем, например CRM-систему для товарного бизнеса.

Несколько первых ссылок — именно такая реклама. Видно название страницы сайта, на которую ведет ссылка, короткое описание, контактную информацию и фавикон.

Очевидный плюс поисковой рекламы — она показывается исключительно тем, кто интересуется темой и ищет конкретную информацию. А так как реклама в поиске отображается выше обычной выдачи, больше шансов, что пользователь перейдет именно по рекламе.

Разберем другой пример детальнее.

Заголовок объявления короткий. Сразу ясно из чего строятся дома, опыт работы компании. Есть сообщение о скидке. Это привлекает внимание и заинтересовывает, скидку хотят все. Еще один плюс — бесплатное проектирование. Очень хорошо, что указан контактный номер телефона, по которому можно связаться с компанией и часы работы. Пользователю даже не нужно переходить на сайт, ведь он может сразу позвонить по номеру и уточнить всю информацию. Делаем вывод, это объявление настроено правильно.

С поиском разобрались, идем дальше.

РСЯ

РСЯ — система контекстной рекламы для размещения рекламных объявлений на сайтах-партнерах Яндекса. Такая реклама на сайтах партнеров показывается только тем пользователям, которые уже интересовались конкретными товарами или услугами.

Пример: вы читаете статью о том, как выбрать CRM-систему. Тогда вам покажут рекламу какой-нибудь CRMки с предложением протестировать ее. Или же вы ввели в поиске Яндекса запрос “CRM-системы для товарки”, но так и не перешли по рекламным объявлениям, а сразу перешли на сайты со статьями с органической выдачи. Тогда вам все равно покажут рекламу CRM-систем.

Список сайтов-партнеров достаточно обширный. С ним можно ознакомиться здесь.

Реклама выглядит вот так:

Мы видим призыв к действию, короткое описание и ссылки на дополнительную информацию. Но в данных примерах не все хорошо. В идеале текст стоит сократить, во втором объявлении нет призыва к действию, да и изображения не слишком броские. Есть над чем поработать.

Как сделать идеальное рекламное объявление

Чтобы получить большое количество кликов, переходов и продаж, рекламное объявление должно соответствовать всем требованиям. Очевидно, что рекламу нужно настроить правильно, иначе можно слить бюджет и не получить хороших результатов. Как правильно создать рекламное объявление для поиска, чтобы получить выхлоп?

Для поиска

Для создания рекламы на поиске нам необходимо создать текстово-графическое объявление. Создаем кампанию.

Заполняем все поля. Если промотать ниже, мы увидим графу «Стратегия», где выбираем показ рекламы на поиске. Если открыть настройки для опытных пользователей, будут доступны новые возможности в редактировании.

После создаем само объявление. Их в группе может быть несколько и когда начнутся показы, Яндекс покажет наиболее удачное.

«Заголовок объявления» — наш заголовок, который будет показываться пользователям. Здесь есть ограничение в 56 символов, но в идеале он должен быть короче. В заголовок нужно обязательно вписать ключевое слово. Совпадающий с запросом текст в заголовке будет выделяться жирным, что сделает объявление еще заметнее.

«Дополнительный заголовок» иногда может не показываться, но указать его стоит. Обычно здесь пишут информацию о скидках или что-то подобное.

«Текст объявления» — основной текст с ключевой информацией. Здесь важно указать город, если вы нацелены только на него, информацию о товаре, услуге. Писать нужно коротко, четко и только то, что обязательно привлечет внимание именно вашей целевой аудитории и отсеет нецелевую. В текст также нужно внедрить наше ключевое слово. Постарайтесь подать свой оффер как можно приятнее, скажите о его преимуществах, полезности и нужности. Также важный момент — призыв к действию. Его, конечно, можно и не вписывать, но лучше все же это сделать.

Мы вставляем ссылку на свой сайт и можем настроить дополнения. Ссылку лучше вставлять не на главную страницу, а на определенную, которая отвечает ключевому запросу.

Можно добавить картинку, чтобы наше объявление имело возможность попасть в товарную галерею. Для этого же можно указать старую цену и новую.

Дополнения — важная и полезная функция при настройке рекламы. Здесь можно указать контактный номер телефона (а мы уже поняли, что это очень полезно), адрес, цену, уточнения.

Быстрые ссылки добавляют еще несколько символов к вашему объявлению. Еще они позволяют выделить ссылки на конкретные разделы, которые могут заинтересовать пользователей. Это может быть ссылка на описание условий доставки, категории представленных товаров или отзывы пользователей. Выглядят быстрые ссылки вот так:

Для более простого и правильно анализа результатов, можно встретить в ссылки UTM-метки.

Для РСЯ

Разберем, как создать классическое, но правильно рекламное объявления для показа в РСЯ. делать это будет на примере создания все того же текстово-графического объявления.

Здесь в «Заголовок объявления» не обязательно внедрять ключевое слово. Он должен быть креативным, необычным и цепляющим. Здесь нужно проявить некую смекалку.

«Дополнительный заголовок» в РСЯ показывается достаточно редко. Но учитывая, что в рекламе очень часто все меняется, мы этот пункт не пропускаем и вписываем туда дополнительную информацию о оффере. Лучше указать, чем проигнорировать данное поле.

В «Текст объявления» пишем все те же преимущества и то, что выделяет нас среди конкурентов. Коротко и по сути, ведь в данном случае люди вас не искали специально и вчитываться в текст они не будут. Обязателен призыв к действию. Подскажите пользователю, что ему нужно сделать.

Дополнения также могут быть все те же. Номер телефона, контактная информация будут полезны.

Самое главное в таком рекламном объявлении — изображение. Оно должно сразу цеплять взгляд. Возьмите качественную и яркую фотографию вашего оффера, которая будет выделяться среди другой рекламы.

Старайтесь заполнить по максимуму все поля. но не перегружайте пользователей лишней неинтересной информацией.

Как выглядят смарт-баннеры

Смарт-баннер – это «умное» объявление. Если объяснять проще, он анализирует активность пользователя, сайты, которые он посещает и исходя из этого показывает ему тот товар, который наиболее интересен. Основное отличие смарт-баннера от текстово-графического объявления состоит в высокой релевантности контента. Обычные объявления работают со статичным контентом, а смарт-баннеры постоянно обновляют информацию, чтобы показать пользователю именно то, что его интересует.

Система проводит анализ поведения пользователя, его поисковые запросы и другие метрики. Чтобы это сработало, нужно составить фид (документ, в котором указан список ваших товаров, услуг). Далее сервис справится уже сам. Кстати, такая реклама показывается и в результатах поисковой выдачи, и на партнерских сайтах Яндекса.

Пример смарт-баннеров:

Как выглядят динамические объявления

Динамическое объявление — вид рекламы в Яндекс.Директ, в котором система автоматически формирует объявление исходя из содержания страниц сайта или товарного фида. Выглядит так же, как и поисковое.

Особенность в том, что вы не задаете ключевые слова, а также ограничен таргетинг на аудитории. Система сама подбирает настройки, а вы можете корректировать ставки по аудиториям, устройствам, полу и возрасту.

Как выглядят цены в объявлениях

Объявления с ценой показываются в товарной галерее, вместе с предложениями из Яндекс.Маркет, динамическими объявлениями и смарт-баннерами.

Примеры:

Как посмотреть объявления конкурентов

Так можно оценить количество и уровень конкуренции, посмотреть, как именно оффер рекламируют другие, подметить крутые фишки, идеи, варианты текстов, болей и улучшить свои объявления.

Простой вариант — найти объявления в поиске Яндекса. Мы увидим, кто, что и как рекламирует. Обращаем внимание на заголовок, текст, дополнения и подмечаем что-то для себя. Можно перейти по рекламе и посмотреть, как выглядит сайт, на какую страницу ведет ссылка, на какие боли давит рекламодатель и т.д.

Большинство акцентирует внимание на бесплатных или дешевых услугах и гарантии. Запоминаем и делаем в так же. Вы видите рекламу так, как остальные пользователи. Но в этом и недостаток, ведь вы не знаете, как конкретно она настраивалась.

Другой способ более качественный – заходим на специальную страницу в Яндексе, на которой показаны лишь рекламные объявления. Или же в выдаче находим кнопку «Реклама» в меню.

Key Collector. Используя этот инструмент, можно собирать объявления сразу по нескольким поисковым запросам. В результате видим объявления в общем виде без расширений. Минус — сервис платный и не самый дешевый.

В Key Collector есть кнопка «Сбор статистики Yandex.Direct», активируем галочку и собираем нужную информацию.

Поиск объявлений конкурентов с помощью Click.ru. В Клик ру есть множество профессиональных инструментов для контекстной и таргетированной рекламы.

Водим адреса доменов своих конкурентов и получаем слова, по которым они показывали рекламу, и их объявления. Это быстрый способ, чтобы понять, какие преимущества и фишки указывает конкурент в рекламе. Выбираем поисковую систему и наслаждаемся результатом.

 

Click.ru

О данном сервисе стоит рассказать больше. Здесь множество инструментов, которые упростят работу с рекламой. Есть возможность возврата процента от расходов на рекламу.

Если вы занимаетесь рекламой Яндекс Директ, с помощью сервиса будет намного удобнее следить за всеми аккаунтами и объявлениями из одного окна. Пополнить баланс можно здесь же с минимальной комиссией 1-3%, в зависимости от способа оплаты. При использовании сервиса возвращается до 18% расходов на рекламу.

Из важный и нужных функций и возможностей:

Полезная фишка — написание контекстных объявлений с помощью Клик ру. Можно быстро создать рекламную кампанию и оптимизировать ее. Можно заказать написание объявлений для Яндекс Директ или Google Ads у копирайтеров профессионалов. Это куда проще и лучше, чем пытаться все сделать самому. Легче, конечно же. доверить это специалисту, который сделает все за вас и максимально качественно. Заказ можно настроить под себя, заказать объявления со всеми расширениями, либо только с конкретными настройками.

Как вы поняли, работать с сервисом не сложно и он существенно экономит время работы над рекламой.

А на этом мы заканчиваем. Надеемся, что примеры рекламных объявлений и их отличия теперь стали понятны и вы сможете без труда повторить их. Желаем удачи и высоких конверсий!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: