Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

ЭДО с Контур.Диадок: полные возможности для удаленной работы

Содержание:
  1. Описание системы
  2. Основной функционал
  3. Принцип работы в сервисе

Диадок — это система электронного документооборота, которая дает возможность работать с документами в дистанционном режиме и решать различные рабочие моменты, не покидая офиса. Каждый отправленный файл имеет юридическую силу, поскольку заверяется электронной подписью. Если бумага подписана ЭЦП, её значимость идентична бумажному документу.

ЭДО с Контур.Диадок: полные возможности для удаленной работыОписание системы

ЭДО с Диадоком даёт возможность решить важные вопросы компании без дополнительных манипуляций. С помощью системы можно форматировать, отправлять, получать и подписывать бумажные документы, сила которых остаётся идентичной электронному формату. Она дает возможность взаимодействовать с предприятиями, которые используют Контур.Диадок, обмениваться информацией с фирмами, которые работают в другой программе, а также государственными учреждениями. ЭДО с Контур.Диадок позволяет также отправлять отчёты в налоговую службу.

Система на текущий момент насчитывает 1,5 млн партнеров, которые регулярно используют сервис. Даже имея бумажный вариант, вы легко сможете перевезти его режим онлайн и отправить адресату. Необходимость распечатывать и подписывать документы у руководителя отсутствует. А все затраты на канцелярию и оргтехнику снижаются до минимума.

Основной функционал

Использовать полную версию сервиса Диадок можно после оформления сертификата, при этом вам не понадобится установка дополнительного программного обеспечения. Система имеет следующие преимущества:

1. Позволяет создавать, отправлять и получать документы в электронном виде.

2. Хорошо взаимодействует с 1С. Пользователям не придется вручную вводить данные, поскольку все бланки формируются самостоятельно.

3. Хорошо интегрируется с различными ИС.

4. Позволяет создавать учётную запись пользователя и использовать расширенный функционал.

5. Передаваемые документы принимают все организации на территории Российской Федерации, их не нужно дублировать на бумаге.

6. Каждый файл может согласовываться между отделами, которые могут даже не выходить из кабинета.

7. В электронный документ можно вносить изменения в дистанционном режиме.

8. Система позволяет получить отчёты с 1С.

9. В справочнике Диадока имеется персональное хранилище информации, данные в котором легко найти с помощью специальных фильтров.

Принцип работы в сервисе

Чтобы входить в персональный кабинет, вам не понадобится проходить рутинную регистрацию и согласовывать получение доступа. Для создания пароля понадобится только ваш e-mail. Достаточно только иметь КЭП для подписи документов. Не имеет значение, какой центр выдал сертификат. Можно использовать даже ту ЭЦП, с помощью которой бухгалтер подписывает отчёты для ФНС.

Выполнить вход можно с помощью логина и пароля или же посредством КЭП. Ниже прописана подробная инструкция:

1. Нажмите кнопку «войти».

2. Выберите вариант входа.

3. На главной странице располагается строка поиска и главные вкладки для работ. В поиске необходимо указать название компании или нужного вам файла.

4. В разделе «настройки» собрана информация о тарифах, реквизитах и пунктах, которые можно настроить в соответствии со своими предпочтениями.

5. На вкладке «документы» хранится вся отправленная, полученная или актуальная на текущий момент документация.

6. На вкладке «сообщения» сохраняется переписка с каждым контрагентом. Историю можно просмотреть в сервисе. Карта клиента вмещает всю информацию о компании.

Контур.Диадок является сервисом нового поколения, с помощью которого можно существенно оптимизировать рабочий процесс при огромном документообороте.
Подробно ознакомиться с системой, узнать стоимость тарифов и заказать подключение, Вы сможете на сайте официального СЦ — https://diadoc.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: