Меню

Отзыв о партнерке EnvyBox, кидалово EnvyBox Family?

Отзыв о партнерке EnvyBox, кидалово EnvyBox Family?

Есть такой облачный сервис — Envybox. Раньше назывался CallbackKiller, так как предоставлял модную кнопочку обратного звонка. Со временем появились другие виджеты для сайтов и название сменилось на коробку. Мне они нравились ценообразованием и подходом к клиентам. Круче поддержки я не видел. Например я задавал вопрос, они отвечали и я удовлетворенно замолкал. Через пару часов они возвращались в тикет с вопросом «У вас все получилось, все хорошо?» и таких примеров масса. Сам основатель — Алексей Молчанов постоянно акцентировал на клиент-сервисе, как на их фишке.

Сначала у ребят была обычная партнерская программа. Ну, как у всех на старте — большие пожизненные выплаты. Я год ставил своим клиентам виджеты, написал пару хороших статей на блоге. Сервис мне нравился. За все время я привлек штук 500 регистраций. Сколько то из них активно пользовались обратным звонком и другими продуктами, а мне капала копейка.

Потом выплаты, вдруг резко прекратились. «Ну ладно, отвалились рефы» — подумал, я и на всякий случай уточнил у поддержки. Меня заверили, что все окей, ссылки работают и мол приводите больше трафика.

Через месяц я еще раз зашел в кабинет и заметил, что у меня начали расти «бонусные баллы». Было 0, а стало 6000. Бонусные можно использовать для оплаты виджетов. Но, нельзя было их получить в качестве рублей. Я спросил, что за ерунда…. И в ответ: «А вы разве не получали письма?»

Оказалось, что EnvyBox в одностороннем порядке поменяли условия ПП. Теперь за привлечение рефа — единоразовая выплата бонусных баллов. Вместе пожизненных настоящих рублей. То есть всех, кого ты привел ранее и за кого получал деньги — больше не твои рефералы.

Я конечно расстроился. Менять условия ПП — это право сервиса. Но как это сделал EnvyBox:

  • На почту письма я не получил, в спаме посмотрел. Ну, предположим, где-то оно потерялось.
  • В большой группе EnvyBox Вконтакте новостей при поиске «партнерская программа» тоже нет. Последняя новость от 18 года с их супер-пупер новой партнеркой.
  • На сайте в блоге обновлений по партнерке нет.
  • Внутри кабинета есть раздел с описанием партнерки, там важная информация об обновлении просто подставлена в тексте. Я даже не обратил на это внимание, хотя специально заходил и читал условия два раза.

Зато везде есть поздравления с 8 марта, «огненные обновления» и т.д.

Мелким шрифтом

Не заметил, что теперь подпись «В течении года».

Дальше. На десятом вопросе «Что блин за фигня происходит» мне сказали, что выплаты по старым условиям можно сохранить, если за месяц приводить 3 платящих клиентов. Почему об этом не написано в кабинете партнерской и мне пришлось выциганивать эту инфу*? Получается, сервис не заинтересован в вознаграждении своих партнеров.

*Потом я нашел маленькую ссылку на партнерку с футера лендинга с главной страницы, там эта инфа есть. Но в кабинете почему-то решили не размещать.

Года два назад  Envy вводил мульти-уровневую партнерку, где можно было приглашать тех, кто будет приглашать следующих, которую будут приглашать… Настоящий МЛМ. Партнерка вроде называлась EnvyBox Family. Распиарили ее везде до того, что люди ходили и рассказывали, как они на ПАРТНЕРКЕ СЕРВИСА С ВИДЖЕТАМИ будут по 500к в месяц зарабатывать :) Семью партнеров по-ходу тоже кинули.

Претензий к Энвибоксу особых нет, но статус клиентоориентированного сервиса он в моих глаз потерял. Хотя ПП даже сейчас норм для пользователей, сервисы все еще хорошие и т.д.

А вот пример, как НУЖНО откатывать партнерскую программу. Adspoiler — красавцы!

Adspoiler — молодцы!

Добавить комментарий