Как удалить аккаунт в Google Ads

Елена Кравцова
Елена Кравцова
Редактор и автор статей4 мин
Как удалить аккаунт в Google Ads

Закрыть аккаунт Google Ads и удалить кампании или группы объявлений можно в любой момент. Ниже — как это сделать.

Как удалить (закрыть) аккаунт Google Ads

Важно сразу понять, что закрыть аккаунт в Google Ads и удалить аккаунт Google — разные понятия. Закрытие аккаунта подразумевает остановку всех показов рекламных объявлений, но вы все так же сможете выполнить вход в аккаунт. По сути, закрытый аккаунт обеспечивает остановку показов. И если это ваша цель, то лучше просто вручную их остановить, оставив аккаунт активным. В отличие от остановки показов, при закрытии аккаунта остаток средств на его балансе возвращается на ваш счет. Непогашенные промокоды не возмещаются. В случае, если вы закрыли аккаунт и вам по какой-то причине он снова нужен, вы можете в любой момент заново его активировать. А вот если вы удалите свой аккаунт Google, то все связанные с ним аккаунты сервисов Google будут закрыты и вы потеряете к ним доступ. Имя пользователя Gmail, которое вы использовали, также будет удалено, и вы не сможете использовать его в дальнейшем. Как закрыть аккаунт в Гугл Адс?

  1. Для начала, выполните вход в свой аккаунт.
  2. В верхней панели настроек найдите кнопку «Инструменты и Настройки». Как удалить аккаунт в Google Ads
  3. Кликаем на «Настройки»
  4. На обновившейся странице видим настройки вашего аккаунта. Здесь название, часовой пояс и статус аккаунта. Этот пункт нам и нужен.
  5. Статус вашего аккаунт должен отображаться как «Активен». Кликаем на это поле. Как удалить аккаунт в Google Ads
  6. Видим появившуюся кнопку «Удалить мой аккаунт». Нажимаем. Как удалить аккаунт в Google Ads
  7. Появляется всплывающее окно с предупреждением, в котором нас переспрашивают: продолжить работу или закрыть аккаунт. Выбираем «Закрыть аккаунт». Как удалить аккаунт в Google Ads

Все, после этого в графе «Статус аккаунта» мы видим, что он аннулирован и объявления не показываются. Здесь же можно повторно его активировать, когда это потребуется. Как удалить аккаунт в Google Ads

Как удалить кампании, группы и объявления

В Google Ads рекламные кампании можно запускать, приостанавливать и удалять. Чтобы удалить ненужные кампании, переходим в свой аккаунт → Кампании → Выбираем нужные кампании, кликая на пустой квадрат перед их названием → Нажмите «Изменить». Затем выберите вариант удалить, чтобы отключить кампании.

Управляющий аккаунт

Раньше такие аккаунты назывались «аккаунтами Центра клиентов». Они экономят время за счёт общих отчётов, единых счетов и удобного интерфейса. С помощью управляющего аккаунта вы можете работать с несколькими аккаунтами, выполнив вход только в один. Что может управляющий аккаунт?

  • Менять настройки кампаний сразу в нескольких аккаунтах. Можно приостановить показ объявлений или изменить дневной бюджет.
  • Создать подчиненные аккаунты и легко настраивать/менять права доступа к ним.
  • Сравнивать эффективность разных аккаунтов и следить за статистикой. Также можно создать автоматизированные отчеты по нужным параметрам или характеристикам.
  • В единой панели можно анализировать изменения бюджета и расходов по разным аккаунтам. Также вы получаете один ежемесячный счет по всем аккаунтам.

Создать управляющий аккаунт Google Рекламы можно по ссылке.

Управление аккаунтами через агентский кабинет

Агентский рекламный кабинет

— это учетная запись, в которой находятся все данные по статистике, настройки и информация. Например, это может быть учетная запись в Google.Ads. Как удалить аккаунт в Google Ads Создавать и управлять аккаунтами и кабинетами можно с помощью специальных сервисов, например Клик.ру, который используется для управления рекламными кабинетами Яндекс Директ, Google Ads, ВКонтакте. Всё это делается в одном окне. Как удалить аккаунт в Google Ads Также Click.ru имеет раздел скриптов для работы с контекстной рекламой (генераторы объявлений, склоняторы ключевых слов, группировщик и т.д.), упрощая работу начинающим. Через сервис можно получить кэшбэк с оборота и вернуть до 18% расходов на рекламу — при большом обороте сумма заметная. Полный обзор сервиса Click.ru с отзывами

Yeezypay - система кабинетов в Google Ads

  • Наименьший риск блокировки;
  • Гарантия возврата депозита на случай бана;
  • 5% комиссия и отсутствие налога;
  • Работа аккаунтов с любыми тематиками;
  • Возможность оплаты криптовалютой.

Ссылка на официальный сайт: google.yeezypay.io

Как создать аккаунт в Google Ads

Видеоинструкция

Видеоинструкция по закрытию аккаунта в Google Рекламе:

FAQ

Можно ли удалить навсегда аккаунт в Гугл.Рекламе?

Именно удалить аккаунт невозможно. Но вы можете закрыть его, как указано в нашей статье. Что будет, если закрыть аккаунт Google.ADS? Все показы рекламных объявлений будут остановлены, а остаток на балансе вернет к вам на счет. Вы все так же сможете выполнять вход в аккаунт и в любой момент повторно активировать его. Как удалить управляющий аккаунт Google.Ads? Вам нужно войти в управляющий аккаунт Google Рекламы, нажать «Настройки» в меню выбора страниц слева, затем – Настройки дочернего аккаунта в верхней части страницы. После выберите аккаунты, которые нужно отключить. Нажмите на раскрывающееся меню «Изменить» и выберите «Отменить связь». Что если не удалять старые кампании? Вы можете этого не делать, если они вам не мешают и если вы хотите далее иметь доступ к их настройкам. В ином случае их можно удалить.

Автор статьи

Елена Кравцова — Редактор и автор статей
Елена Кравцова

Редактор и автор статей

Пишет экспертные материалы о цифровом маркетинге и автоматизации. Журналист с опытом в деловых медиа, отвечает за качество и достоверность публикаций.

Вопросы и ответы

Нет, аккаунт можно только закрыть. Закрытие останавливает показы рекламы, при этом вы сможете войти в аккаунт и в любой момент активировать его снова.

Откройте «Инструменты и настройки» → «Настройки», нажмите на статус аккаунта «Активен», затем «Удалить мой аккаунт» и в окне предупреждения выберите «Закрыть аккаунт».

Остаток средств возвращается на ваш счёт. Непогашенные промокоды не возмещаются.

Откройте раздел «Кампании», отметьте нужные кампании, нажмите «Изменить» и выберите удаление.

Войдите в управляющий аккаунт, откройте «Настройки» → «Настройки дочернего аккаунта», выберите нужные аккаунты, в меню «Изменить» выберите «Отменить связь».

Смотрите также

Поделиться

Комментарии(0)

Оставьте комментарий

Войдите, чтобы присоединиться к обсуждению