Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как пополнить баланс в Google Ads

Содержание:
  1. Как пополнить баланс для физических лиц в Google Ads
  2. Как пополнить баланс для юридических лиц
  3. Виды платежей
  4. Пополнение с вознаграждением
  5. FAQ
  6. Видеоинструкция

С помощью Google Рекламы у вас есть возможность показать рекламные объявления целевой аудитории в соответствии с вашими бизнес-целями, бюджетом, местоположением и пр. При правильных настройках и понимании своей целевой аудитории, можно увеличить количество продаж или посещений вашего сайта. Сегодня разберем, как пополнить баланс в Google Ads, какие есть виды платежей и как получить вознаграждение за оплату рекламы.

Как пополнить баланс для физических лиц в Google Ads

После создания аккаунта в Гугл Рекламе, нужно настроить платежный профиль.

В платежном профиле указываются данные, которые потребуются для выставления счетов и осуществления платежей в аккаунте Google Рекламы:

  • название и адрес юридического или физического лица, ответственного за расходы аккаунта;
  • способ оплаты;
  • налоговый статус,
  • страна и идентификатор аккаунта.

Чтобы настроить платежный профиль, перейдите в свой аккаунт Google Рекламы и кликните на кнопку «Инструменты и настройки» в верхнем меню.

В открывшемся меню находим столбец «Оплата» и нажимаем на настройки.

Оплачивать расходы на рекламу можно разными способами. Все зависит от вашей страны и валюты. Разберем на примерах способов оплаты для жителей России и Украины.

Жителям России доступны четыре варианта оплаты рекламы:

  • ASSIST;
  • Денежный перевод;
  • ЮMoney;
  • Qiwi.


Так, например, через систему ASSIST можно внести предоплату в аккаунт GoogleAds с банковских карт и кошельков WebMoney или Yandex.Деньги. Для пополнения баланса с помощью этого способа, в аккаунте Гугл рекламы должен быть указан платежный адрес в России и выставлена валюта российский рубль (RUB).

Как оплатить рекламу с помощью ASSIST:

  1. Войти в свой аккаунт Google Рекламы.
  2. Перейти в раздел «Оплата» и выбрать «Сводка платежных данных».
  3. Кликнуть на «Внести платеж».
  4. Выбрать вариант ASSIST, ввести сумму и кликнуть «Внести платеж». Минимальная сумма платежа составляет 100 рублей.
  5. Далее осуществляется переход на сайт системы. Вам необходимо следовать инструкции на экране, после чего вы будете снова перенаправлены в свой аккаунт Google Ads.

Обработка платежей занимает не более суток.

Следующий способ — денежный перевод. При выборе этого способа, после внесения платежа необходимо распечатать страницу (или записать реквизиты банковского счета Google) и передать эту информацию в свой банк. Номер банковского счета Google — это уникальный номер, который привязывается к вашему аккаунту Google Ads. Он обязательно нужен для осуществления банковского перевода. Если у вас есть несколько аккаунтов Google Рекламы, у каждого из них будет отдельный номер счета.


ЮMoney
(ренее Яндекс.Деньги) — партнер Google по безопасной обработке платежей в России. Для пополнения баланса в аккаунте Google Рекламы должен быть указан платежный адрес в России, а в качестве валюты выбран российский рубль (RUB). Также с вашим аккаунтом Google Рекламы должен быть связан аккаунт Яндекс.Денег. Потребуется отключить блокировку всплывающих окон в браузере, чтобы выполнить эту операцию.

Обработка платежей также занимает не более 24 часов с момента получения оповещения от ЮMoney.

Пополнение баланса в Гугл Рекламе с помощью электронного кошелька Qiwi совершается точно так же. Из требований лишь наличие кошелька и платежный адрес в России.

Жителям Украины доступны три варианта пополнения баланса:

  • кредитные и дебетовые карты;
  • резервная кредитная карта;
  • денежный перевод.

Денежный перевод осуществляется так же, как и для жителей России. Для пополнения выбираем «Денежный перевод», указываем сумму платежа (минимум 200 грн.) и кликаем «Внести платеж». После этого откроется страница с платежными данными, кодом IBAN Google и предварительным счетом. Полученную информацию нужно передать в свой банк. Код IBAN Google назначается вашему конкретному аккаунту Google Рекламы и требуется для осуществления банковского перевода.

Помимо некоторых кредитных, рекламу можно оплатить с помощью дебетовых карт Visa и MasterCard. Их можно использовать как для автоматических платежей (после показа объявлений), так и для предоплаты.

Вводим данные с карты и все готово.

Если во время автоматического внесения платежей ваш основной способ оплаты по какой-то причине не работает, показ объявлений обеспечит резервная кредитная карта.

Как пополнить баланс для юридических лиц

Для пополнения в настройках укажите ИНН, КПП и юридический адрес. Эти данные нужны для документов, которые вы будете получать. Обратите внимание, что изменять ИНН нельзя, будьте внимательны.

Также вам необходимо ввести Налоговую Информацию.

После вводим домашний адрес по месту регистрации или юридический адрес вашей компании в поле «Наименование и адрес».

В графе «Основной Контакт» пишем свое имя, фамилию, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

В поле «Почтовая доставка счета» введите почтовые адреса, на которые будут отправляться счета. Если же у вас адрес для доставки счетов не совпадает с юридическим, придется заполнить немного больше полей:

 

Виды платежей

В Google Рекламе есть всего два вида платежей:

  • платежи по предоплате;
  • автоматические.

Платежи по предоплате — это тип выполнения платежей, подразумевающий оплату рекламных расходов до запуска показа объявлений. Внесенная сумма постепенно используется на размещение объявлений.

Автоматическое внесение платежей — это функция Google Рекламы, при которой можно накапливать рекламные расходы. Затем они автоматически возмещаются с использованием основного способа оплаты. При этом способе средства будут списываться определенного числа каждого месяца или по достижении порога оплаты (максимально допустимой суммы ваших расходов).

Пополнение с вознаграждением

И наконец переходим к самому интересному — как получить денежное вознаграждение за оплату рекламы в Google Ads? Запуская рекламу и пополняя баланс в Google Ads можно вернуть назад часть расходов. Сделать это можно с помощью специального сервиса Click.ru.

Сервис может помочь не только вернуть часть суммы, потраченной на рекламу, но и получить дополнительные вспомогательные инструменты для настройки рекламы. Они облегчают и помогают в настройке контекстной и таргетированной рекламы.

Как это работает? Мы регистрируемся в сервисе и пополняем через него баланс в той системе, которая нас интересует, например, это Гугл реклама. Тогда комиссия будет составлять около 1-3%, в зависимости от выбранного способа оплаты. При использовании Клик.ру пользователям возвращается до 18% расходов на рекламу, что при больших оборотах достаточно серьезная сумма.

Также при необходимости через Клик.ру можно получить комплект закрывающих документов для бухгалтерии в режиме единого окна — для Google Ads, Яндекс.Директ, myTarget и VK.

Итак, надеемся теперь процесс пополнения баланса в Google Ads стал понятней и не вызывает тревоги и вопросов. Каждый шаг при внесении оплаты описывается в вашем аккаунте и ошибиться достаточно сложно. При возникновении каких либо трудностей или при появлении ошибок, обратитесь к Google Справке.

FAQ

Как не платить НДС в Google Ads?

Налог составляет 20% от суммы пополнения. Чтобы не платить налог, необходимо создать новый аккаунт Гугл Рекламы и выставить валюту — доллар. Аккаунты без НДС бывают только в долларах. Но не все так просто, Google отслеживает подобные действия и в случае подозрений ваш аккаунт может быть заблокирован вместе с денежными средствами. Так что будьте осторожны.

Еще один вариант обхода оплаты НДС — покупка готового аккаунта Google Рекламы без НДС. Но здесь тоже стоит доверять только проверенным продавцам, так как напороться на мошенников достаточно легко. Риск блокировки сохраняется.

Как изменить валюту счета в Google Ads?

Платежную валюту на существующем аккаунте изменить нельзя. Если возникла такая необходимость, вам придется закрыть текущий аккаунт и создать новый с нужной валютой.

Как получить счет об оплате от Google или квитанцию с печатью?

В таком случае необходимо зарегистрировать бизнес аккаунт, а не аккаунт физ. лица и указать реквизиты юридического лица.

Можно ли пополнять баланс каждый раз с помощью новой карты?

Можно, но лишь в том случае, если все карты принадлежат вам.

Видеоинструкция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: