Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Лучшие инстаграм парсеры: основные функции и настройка

Лучшие инстаграм парсеры: основные функции и настройка
Содержание:
  1. Зачем нужен парсер
  2. Как настроить парсер Инстаграм
  3. Основные функции парсера
  4. Как происходит сбор целевой аудитории для Инстаграм
  5. По конкурентам
  6. По хэштегам
  7. С помощью шпионов для Инстаграм
  8. По геолокации (геометкам)
  9. Из ВК
  10. Как выбрать парсер
  11. Недостатки парсинга
  12. Лучшие парсеры Инстаграма
  13. Zengram Parser
  14. Tooligram
  15. Instaplus
  16. Ninja
  17. Segmento Target
  18. SocialKit
  19. Pro
  20. InstaTurbo
  21. Assin
  22. SocialHammer
  23. Chotam
  24. Instaparser
  25. Livedune
  26. SmartChecker
  27. Findgram
  28. Leogram
  29. Instatools
  30. SMMflow
  31. DoInsta
  32. Pamagram
  33. IBot
  34. Pro-export
  35. WonderLead
  36. Бесплатные парсеры Инстаграм
  37. SmartChecker
  38. Findgram
  39. Leongram
  40. Видеообзор

Зачем нужен парсер

199e2dd49ac153f1a1620afaee261e0c.jpg

Парсинг, в основном, используется, когда нужно в короткие сроки собрать внушительный объем данных. Он осуществляется специальными сервисами — парсерами.

Парсинг — это процесс автоматического сбора данных и их структурирования.

Специальные программы или сервисные парсеры «обходят» сайт и собирают данные, соответствующие заданному условию.

Как настроить парсер Инстаграм

Поняв принципы работы специальных программ сбора базы данных, узнаете как настроить таргетинг на аудиторию конкурента в Instagram для любой страницы. Какой бы сервис не использовали для сбора аудитории, процесс будет одинаковым:

  1. Выберите ссылки конкурентов для парсинга. Например, можете проанализировать базу подписчиков стоматологии и показать им рекламу зубной пасты. Конкурентов удобнее собирать через поиск или по хештегам в Instagram.
  2. Соберите базу подписчиков конкурентов с помощью любого парсера.
  3. Скачать собранные данные (идентификатор пользователя или ссылку на его страницы).
  4. Обработайте полученную основу, например. вырезаем ботов и получаем нужные номера телефонов и адреса электронной почты. Для достижения цели необходимы оба параметра.
  5. Загрузить свои данные в Ads Manager.
  6. Настроить рекламу для собранной базы.

Принцип работы программ по сбору аудитории такой же. Отличия только в интерфейсах программ и стоимости разных тарифов.

Основные функции парсера

Технология парсинга работает так:

  1. Направление запроса. Пользователь вводит условия соединения образцов в программу анализатора. Это могут быть, например, артикулы товаров, ценники, желаемый возраст лидов или город.
  2. Анализатор приступает к работе и собирает данные с сайта. Если правильно запустить программу, то этот процесс займёт мало времени.
  3. Отсортируйте данные по определенному признаку: алфавитному, числовому и т. д. Например, программа распределяет полученные данные об участниках онлайн-группы в виде таблицы. В одной графе ставит информацию о возрасте, в другой пишет город проживания, в соседней — образование.
  4. Инициатор сканирования получает отчет с данными. Отчет может содержать примечания: например, если были проанализированы ошибки, они будут указаны.
  5. Выгрузка результатов. Сохраните данные отчета в формате CSV, либо XML, чтобы документ открылся в Microsoft Excel, Google Sheets и любом другом редакторе электронных таблиц.

Как происходит сбор целевой аудитории для Инстаграм

Сбор целевой аудитории возможно осуществить следующими способами.

По конкурентам

Люди, интересующиеся продуктами конкурентов, потенциально являются вашей целевой группой. Но следует обратить внимание, что среди подписчиков могут находиться фиктивные аккаунты или коммерческие профили, которые в основном неактивны. Подбирайте только тех, кто недавно подписался (три дня назад), ставит лайки и пишет комментарии.

Работа ведется следующим образом: подписчики конкурса собираются в один список; дальше из данного списка удаляются фейки, боты и торговые аккаунты — по списку стоп-слов, таких как: цена, заказ, покупка, магазин, одежда, расширения и так далее.

загруженное.jpg

По хэштегам

Составьте список хэштегов, которые помогут в поиске нужного аккаунта. Ищите в Instagram посты с большим количеством комментариев и лайков. Аккаунты, которые сделали данные публикации, необходимо собрать в один список.

Очистите список от тех, у кого мало подписчиков, либо много ботов и тех, у кого нет комментариев и лайков. В результате у вас будет база анкет, подписчики которых являются вашей целевой аудиторией. Осталось только проанализировать подписчиков.

image6.png

С помощью шпионов для Инстаграм

Такие сервисы показывают кто ставил лайки в социальной сети, помогают собрать активную аудиторию — тех, кто поставил лайк и подписался. Можете собрать список активных пользователей и использовать его в дальнейшем для продвижения своей страницы в Instagram.

По геолокации (геометкам)

Это способпоможет собрать аудиторию, которая находится в конкретном городе. В первую очередь касается тех, кто занимается региональным финансированием. Парсер собирает аудиторию, разместившую посты с указанием выбранной геолокации.

загруженное (1).jpg

Из ВК

Набрать целевую аудиторию для Instagram можно из социальной сети ВКонтакте. Пользователи привязывают свои аккаунты к этим двум социальным сетям. Для начала проанализируйте целевую аудиторию Вконтакте и таким образом найдите их инстаграм-аккаунты. Один недостаток: не все оставляют ссылки на свои страницы. Поэтому список будет неполным.

Для всего этого нужна программа-аналитика, потому что вручную собрать аудиторию — это большой объем работы. Парсеры соберут необходимую базу и очистят ее от ботов за считанные минуты.

target.jpg

Как выбрать парсер

Серый парсинг — этот метод сбора информации не всегда приемлем. Нет, «черных» и полностью запрещенных приемов не бывает, но для некоторых целей использование парсеров считается нечестным и неэтичным. Это касается копирования целых страниц и даже сайтов (когда анализируете данные о конкурентах и вытягиваете всю информацию с ресурса сразу), а также сбора контактов с сайтов для размещения советов и картографических сервисов.

Но дело не в анализе, а в том, как вебмастера удаляют извлеченный контент. Если буквально «украсть» чужой сайт и автоматически сделать его копию, у владельцев оригинального актива могут возникнуть вопросы, ведь авторские права никто не отменял. За это можно понести настоящее наказание.

Номера и адреса, полученные в результате анализа, используются для спам-рассылок и звонков, что попадает под действие Закона о персональных данных.

Недостатки парсинга

  1. Отдельные сайты, с которых нужно собрать информацию, могут быть защищены от копирования или обработки парсинговыми программами.
  2. Конкуренты также смогут парсить ваш сайт (если не отстаивать его при помощи капчи или опций — блокирования известных ключевых запросов и слов в файле robots.txt).

Лучшие парсеры Инстаграма

Zengram Parser

Программа Zengram Parser специализирована для сбора списков юзеров и их личных данных из Инстаграм, с дальнейшей загрузкой в сервис продвижения Zengram или рекламный кабинет.

С его помощью продвижение бизнес-аккаунта проводится значительно быстрее и эффективнее. Пользователи могут фильтровать данные, чтобы продуктивнее работать с целевой аудиторией. Также с помощью Zengram Parser вы можете заметно повысить количество выполненных действий.

word-image-64.png

Tooligram

2022-01-14_15-01-11.png

Tooligram — профессиональный сервис продвижения аккаунтов в Instagram. Работает онлайн — не нужно скачивать и устанавливать дополнительное ПО на ПК.

Возможности:

  1. Автоматический парсинг и фильтр ЦА .Сервис для привлечения подписчиков в ваш аккаунт Instagram. Это материал сайта Startpack. Его работа основана на масслайкинге и массфолловинге — методах, которые стояли на заре продвижения в Instagram и остаются актуальными до сих пор.
  2. Масслайкинг и массфолловинг. На основе собранной базы страниц Instagram можно ставить задачи сервису лайкать и автоматически подписываться на эти аккаунты. Пользователи увидят, что они кому-то нравятся и подписываются в ответ.
  3. Анализ и дальнейшая работа. После выполнения задания сможете просмотреть результаты и провести тщательный анализ: какой сегмент аудитории более отзывчив.

Важно чтобы аккаунт был действительно интересен людям. Это ключ к успешной работе с Tooligram.

Instaplus

Сервис продвижения в Инстаграм через массовые действия (лайки, подписки, просмотры историй и т.д.).

2022-01-14_14-57-38.png

Ninja

Помогает найти клиентов, а не только подписчиков. Он собирает аудиторию, где каждый человек является потенциальным покупателем. Специальные алгоритмы программы устраняют ботов. Ключевым преимуществом является возможность интеграции в социальную сеть ВКонтакте. То есть Pepper.Ninja выбирает по родственным профилям ВК и Инстаграм, что дает базу пользователей с определенными заданными параметрами.

niniki5.png

Segmento Target

Segmento Target — это облачный сервис, с помощью которого можете выбрать свою целевую группу для дальнейшей рекламы по заданным критериям.

segmento-4.jpg

SocialKit

Это программа, которая позволяет продвигать неограниченное количество аккаунтов в Instagram. Зарегистрируйтесь в сервисе, скачайте и установите программу на свой компьютер. Добавьте свой аккаунт Instagram и начинайте продвижение.

4.jpg

Pro

Это инструмент для сбора полной информации о пользователях социальной сети Вконтакте, включая имя пользователя, пол, дату рождения, страну и город проживания, связи Skype, Facebook, Instagram и LiveJournal.

Данные пользователя можно скачать из любой группы или паблика Вконтакте, а это значит, что в программе предусмотрена целевая загрузка. Экспорт данных сохраняется в виде таблицы в формате.

3.png

InstaTurbo

Предназначен для быстрой раскрутки бизнес-аккаунтов и личных аккаунтов в Instagram. Пользователю предлагается несколько инструментов для безопасного и эффективного роста подписчиков. Администрация сервиса гарантирует привлечение только живой аудитории (не ботов и не офферов): до 7 тысяч подписчиков в месяц.

word-image-4.jpeg

Assin

Маркетинговая платформа продвижения Инстаграм, которая помогает пользователям получать реальных подписчиков, лайки и комментарии. Повышайте популярность своего Инстаграм, благодаря использованию автоматических подписок, лайков и комментариев. Подпишитесь на бесплатную пробную версию и испытайте ее самостоятельно.

162733422570lh30e5lz.jpg

SocialHammer

Это веб-сервис, который позволяет находить целевую аудиторию в социальных сетях и приводит их в аккаунт. Сервис функционирует автоматически. Только нужно выбрать параметры для указания целевой аудитории. Поскольку это веб-сервис, то работает он 24 часа в сутки.

Lichnyj-kabinet-SocialHammer.jpg

Chotam

Сервис, позволяющий отслеживать сообщения, которые присылают пользователи в соцсетях Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме, Одноклассниках, Youtube, Твиттере. Возможности: отслеживание упоминаний бренда и ключевых слов, оповещения о новых событиях (в Телеграм, на почту, Вайбер), отслеживание конкурентов.

ac6278ac76a8229515365eb289ed912e.png

Instaparser

С помощью данного сервиса можно проводить парсинг, мониторинг и сбор целевой аудитории в Инстаграм. Полученные при помощи сервиса данные в дальнейшем используются для работы исключительно с ЦА, что позволит увеличить продажи, повысить конверсию. В распоряжении пользователя множество полезных инструментов для фильтрации и настройки поиска.

2022-01-14_14-55-36.png

Livedune

Сервис аналитики социальных сетей своих и чужих аккаунтов (конкурентов или блогеров). В базе данных приблизительно 150 миллионов аккаунтов разнообразных соцсетей, данные о которых всё время обновляются в фоновом режиме. Это позволяет исследовать множество аккаунтов в онлайн, без долгого ожидания. Поддерживаемые соцсети: Инстаграм, ВКонтакте, Facebook, YouTube, Одноклассники, Twitter.

13862.jpg

SmartChecker

Программа, представляющая собой многофункциональный чекер аккаунтов таких социальных сетей, как ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер и Инстаграм. Минимальный интерфейс, безопасность вводимых данных, абсолютная бесплатность — вот основные преимущества этой программы.

1.jpg

Findgram

Предназначен для сбора рекламной статистики из социальных сетей Instagram и ВКонтакте. Прогноз статистической информации доступен в бесплатном режиме, а поисковые операции оплачиваются баллами, используемыми в виде внутренней валюты сервиса.2.jpg

Leogram

Leogram — онлайн сервис для продвижения Instagram. Раскрутка с помощью подписки, лайкинга, комментирования.

3.jpg

Instatools

Продвижение Instagram в данном сервисе происходит через стандартные функции масслайкинга и массфолловинга, а также комментирования. Платформа обладает возможностью подбора и фильтрации целевой аудитории. Вся ваша активность в системе записывается и всегда можно её проанализировать, посмотрев отчетность. Авторизовать возможно более одного аккаунта.

InstaTool-Free.png

SMMflow

Онлайн-сервис для продвижения в Instagram. Включает в себя ряд инструментов для поиска целевой аудитории, продвижения, а также несколько полезных функций для работы в Instagram.
Можно собирать аудиторию по хэштегам, подписчикам других аккаунтов, лайкам, геолокации и пр. Сервис поддерживает масслайкинг, массфолловинг, масслукинг, работу с директ и комментариями. Также с его помощью сможете создавать отложенные публикации, настроить приветствие новых подписчиков и работать одновременно в нескольких аккаунтах.

SmmFlow-1536x786.jpg

DoInsta

word-image-2.png

Программа, разработанная специально для продвижения страницы в Instagram. От 1000 рублей в месяц подписки, отписки и лайки становятся автоматизированными. Пользователи получают следующие преимущества:

  • гарантированные новые «живые» подписчики;
  • расширенный охват целевой аудитории, постоянный поток потенциальных покупателей;
  • удобный интерфейс, простая настройка под конкретные цели за несколько минут;
  • одновременное продвижение нескольких аккаунтов;
  • безопасные лимиты.

Pamagram

Pamagram — это облачный сервис, который позволяет автоматизировать процесс активности в Инстаграме. Он за вас будет ставить лайки, комментировать, подписываться на пользователей и отписываться, поможет раскручивать профиль.

poisk-auditorii.png

IBot

Программа предназначена для самостоятельного продвижения аккаунтов в Инстаграм путем автоматизации действий в социальной сети. Присутствует функционал для привлечения публики. Есть встроенный парсер для пользователей Instagram из профилей участников групп Вконтакте.

Pro-export

Позволяет собрать в Excel-таблицу данные по всем подписчикам или подпискам профиля в Инстаграм, а также всех пользователей, поставивших лайк на определенный пост. Это помогает сэкономить время на поиске и анализе аккаунтов: просто собираете в таблицу тысячи пользователей всего за пару кликов.

csvprice_screen-ru_02.jpg.b8f4c969efe3ed06b1a47924bf6f0615.jpg

WonderLead

Сервис для привлечения подписчиков и покупателей в Инстаграм. Главное преимущество — быстрый автоматический поиск «горячих» клиентов, готовых приобрести интересующий их товар или услугу. Использование Wonderlead обойдется дешевле обычной рекламы. Сможете совершать десятки продаж ежедневно.

2022-01-14_16-12-47.png

Бесплатные парсеры Инстаграм

В отличие от своих платных аналогов, бесплатных сервисов немного.

SmartChecker

Предназначен для сбора данных определенной аудитории. Это означает, что сам список аккаунтов должен быть составлен заранее. Можете загрузить в программу текстовый файл с адресами профилей нужных пользователей Instagram и получать всю необходимую информацию о них:

  • количество постов, подписок и подписчиков, количество лайков;
  • персональные данные (фамилия, имя, отчество, город проживания и др.).

Плюсы.

Преимущества этого парсера:

  • бесплатное распространение;
  • полезный функционал;
  • возможность использования адвоката в работе.

Минусы.

К недостаткам относятся:

  • парсер программный, то есть его нужно скачать и установить на свой компьютер;
  • саму аудиторию не анализирует, а только собирает информацию по готовому профилю.

Findgram

Данная программа разработана как онлайн-сервис и является относительно бесплатной. Регистрация и доступ к использованию портала бесплатны, но для сбора аудитории нужны баллы. Каждый новый пользователь сервиса получает 20 000 баллов, которые можно использовать для оплаты сбора 20 000 зрителей. Каждый профиль соответствует одному баллу. В дальнейшем вам придется платить реальными деньгами.

Возможности парсера обширны. Собирать аудиторию можно по контактам конкурентов, хештегам, последним активным действиям и т.д.

Плюсы: обширный функционал, высокая скорость работы, удобный интерфейс.

Минусы: ограниченное бесплатное использование (максимум можно собрать 20 тысяч аккаунтов).

Leongram

Анализатор, у которого доступ к анализам по конкурентам, хэштегам и геолокациям предоставляется бесплатно.

Плюсы: высокая рабочая скорость. Есть все необходимые функции.

Минусы: парсер десктопный, его нужно скачать на свой компьютер, при больших объемах работы программа иногда зависает.

Видеообзор

Посмотрите данное видео, в котором вам расскажут про парсинг аудитории Instagram.

https://youtu.be/XETskInF4dg

Добавить комментарий