Лаборатория

Интернет маркетинга

Сервисы для знакомств заработали более 100 млн только за первый месяц 2021 года

Казалось бы, что в 21 веке, насыщенном популярными социальными сетями приложения для знакомств, должны уйти на второй план. В реальности сети, где знакомятся люди по всему миру, получили огромную популярность. Об этом прямо говорит полученный доход в размере 100 млн долларов только на первый месяц 2021 года.

Самым популярным и доходным сервисом оказался Tinder. Сервис заработал более 64 млн долларов США только за первый неполный месяц этого года. Далее по списку идут сервисы, которые пользуется не меньшей популярностью — Bumble, Hinge, Badoo и Match.

Стоит отметить, что особую известность сервисы для общения и знакомств получили в период пандемии и глобальной самоизоляции. В этом нет ничего удивительного, ведь люди вынуждены были сидеть сутками в своих домах. Согласно приводимым данным, только в январе 2021 года общая прибыль популярных сервисов составила более 100 млн долларов США.

Кстати, в прошлом году популярный сервис Tinder скачивали и устанавливали более 90 млн раз. При этом доходы сервиса составила 1.4 миллиарда долларов за 2020 год. Если сравнивать с 2017 годом, то выручка оказалась на 250% больше, тогда удалось заработать более 400 млн.

Больше всего денег на приложения потратили пользователи из США, далее следуют пользователи из стран Европейского союза, Ближнего Востока, а также Африки.

Добавить комментарий