Меню

Россияне активно используют смартфоны. Мобильный трафик достиг своего пика!

Содержание:
  1. Рекордные показатели
  2. Сравнились с компьютерами

Сегодня смартфонами и планшетами пользуется практически все население РФ. Трудно найти человека, который никогда не использовал гаджет для выхода в глобальную сеть. Причем последнее время наблюдается существенный рост мобильного трафика на сайтах российского сегмента сети Интернет.

Рекордные показатели

Согласно проведенному исследованию, мобильный трафик показывает прирост более 80%. При этом темпы роста сохраняются. Уже в следующем году этот показатель может составить более 90%.

Мобильный трафик практически вытеснил из российского сегмента сети Интернет стационарные компьютеры. Максимальный прирост фиксировался еще весной 2020 года, когда по всему миру началось пандемия нового штамма вируса. В этом нет ничего удивительного, ведь пользователи были вынуждены находиться в режиме самоизоляции.

Причем изначально ожидалась обратная картина. Эксперты считали, что после перехода в режим самоизоляции возрастет процент работы стационарных систем для выхода в Интернет. Однако из-за существенного спроса на смартфоны, сеть переполнилась мобильным трафиком. Кроме того, современные устройства имеют большие экраны, которые позволяют комфортно пользоваться интернетом и социальными сетями.

Существенный прирост заметили в компании SlickJump. Мобильный трафик начал расти еще в начале 2020 года, когда в КНР только начиналась эпидемия коронавируса.

При этом эксперты отмечают, что текущие показатели еще не предел. При сохранении темпов проста, уже в 2021 году доля мобильного трафика может составить более 92%.

Сравнились с компьютерами

Интересно то, что еще в 2016 году доля сетевого трафика между стационарными системами и смартфонами были примерно на одинаковом уровне в пределах 51%. Тогда мобильный трафик хоть и пользовался спросом, его показатели были в пределах 48%.

Начиная с 2016 года, мобильный трафик растет в геометрической прогрессии. Исследование затронуло более 500 российских сайтов. Конечно, больше всего трафика уходит на социальные сети и мессенджеры.

 

Добавить комментарий