Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Получаем рекламный трафик с заблокированных соцсетей: 3 легальных способа

После блокировки популярных социальных сетей Инстаграм* и Фейсбук* предприниматели столкнулись с проблемами продвижения товаров и услуг. Использовать рекламный трафик в рамках законодательства стало сложнее, но выход есть. Итак, как можно легально настроить рекламу?

Обратите внимание, что использование запрещенных соцсетей для получения заработка может привести к уголовному преследованию. Кроме того, аккаунт с русским номером телефона и IP-адресом могут заблокировать навсегда.

1.   Покупка рекламного трафика через блогеров

Первый вариант могут использовать предприниматели и юридические лица с регистрацией в РФ. Законодательство не запрещает использовать услуги сторонних блогеров, которые не имеют отношения к российской территории и IP-адресам. Также эксперты рекомендуют использовать VPN, что тоже не запрещено законом.

2.   Работа через другие страны по договору

Компании и предприниматели из РФ начали активно пользоваться рекламными услугами через третьи страны: Узбекистан, Казахстан и Молдова. По идее можно использовать связи в любых странах мира, где указанные соцсети не находятся под запретом. Услуги предоставляют по агентскому договору. Более сложный вариант – официальная регистрация бизнеса в другой стране.

3.   Управление аккаунтом через Remote Admin

Третий вариант предполагает управление аккаунтом из другой страны. Следует передать права проверенному пользователю и установить доступ через любую программу Remote Admin. Оптимальный вариант для управления иностранными компаниями из РФ. При этом нужно иметь зарубежный номер телефона. Способ максимально безопасный.

*Социальные сети Инстаграм* и Фейсбук* признаны в России экстремистскими и запрещены законом.

Добавить комментарий