Меню

Готовы ли мы ко второму Tik Tok? Byte готов составить соперничество социальной сети

Готовы ли мы ко второму Tik Tok? Byte готов составить соперничество социальной сети

Byte — новое приложение от создателей Vine, которое с января доступно для устройств iOS и Android. Byte позволяет снимать 6-секундные зацикленные видеоролики. В отличие от вайнов, байты снимаются в вертикальном формате — как и у Тик Ток. Уже скоро приложение выпустит первую версию программы, которая поможет создателям монетизировать их контент.

Напомним, что Vine был популярен с 2012 до 2016 года — и тогда с помощью приложения было создано огромное количество вирусных видео. Но в 2016 году проект закрылся, а спустя год его создатели стали работать над новым детищем. Им как раз и стал Byte. 

Готовы ли мы ко второму Tik Tok? Byte готов составить соперничество социальной сети

 

Как работает Byte?

Приложение имеет все стандартные функции мобильного приложения: ленту новостей, страницу поиска, уведомления и личные профили. Но пока что в Byte нет каких-либо продвинутых инструментов для творчества и редактирования, которые так популярны в Snapchat и Instagram.

Чего ожидать?

Скорее всего, дополнительные функции появятся в приложении уже в ближайшее время. Один из основателей социальной сети, Дом Хоффман, признает, что в течение следующих нескольких месяцев Byte нацелен на увеличение числа пользователей, исправление ошибок и создание новых функций.

При чем здесь Tik Tok?

Спустя всего пару дней после запуска Byte занял первую строчку в топе бесплатных приложений IOS. Таким образом, подвинув Tik Tok на второе место. Сами создатели Byte не рассматривают себя как конкурентов самого популярного на данный момент мобильного видеоприложения. Но у маркетологов и общественности немного другое мнение.

Tik Tok и Byte — оба приложения для создания видео. Вспоминая Vine, мы уверены, что новый Byte нацелен на нишу вирусного контента. А ее как раз сейчас в большинстве занимает Tik Tok. И хотя приложения действительно может отличаться функциями и позиционированием, Byte придется серьезно постараться, чтобы занять свою нишу. 

 

Добавить комментарий