Меню

Новые разделы Reels и Shop доступны для пользователей в Instagram

Соцсеть Инстаграм продолжает совершенствоваться, разработчики запускают новые разделы для удобства пользователей. Теперь в приложении доступны новые вкладки под названием Reels и Shop. Найти их можно в нижней части приложения, если внимательно посмотреть между функциями «поиск» и «аккаунт». Однако не весь функционал будет доступен для пользователей из России.

Новый раздел Reels позволяет просматривать весь контент, а именно небольшие видеоролики (до 30 секунд), которые создают и загружают авторы со всего мира. В процессе создания видеоролика, автор может не только добавить музыку из собственной библиотеки Instagram, но и выбрать любой из предложенных эффектов.

По сути, данный раздел копирует функционал популярной среди молодежи социальной сети TikTok, которой сейчас пользуются миллионы людей по всему миру.

На данном этапе раздел будет доступен не всем странам. Проблема в том, что социальная сеть не имеет прав на использования музыкальных композиций на территории России. Сейчас раздел полноценно работает в 50 странах мира, в том числе Великобритании, США, Германии и Франции. Функция начала работать еще в августе 2020 года, но тогда россияне не могли ей воспользоваться. Разработчики все же добавили раздел, однако российские пользователи могут только просматривать видео, но не записывать их.

Вторая вкладка Shop необходима для совершения быстрых покупок через социальную сеть. Раздел создавался в качестве меры поддержки малого бизнеса, который активно использует Instagram. Тут можно найти различные магазины, подборки и товары. Пользователи из России могут воспользоваться разделом через функцию поиска, где необходимо выбрать вкладку «Магазины».

 

Добавить комментарий