Меню

Компания Google решила отложить новую индексацию mobile-first. Проблема в коронавирусе.

Несмотря на то, что ранее в компании Google планировали запустить индексацию mobile-first для всех сайтов уже осенью 2020 года, внедрение нововведение пришлось отложить до весны 2021 года.

На официальной странице блога Google появилась информация о том, что индексация по мобильной версии переносится с 2020 на 2021 год. Виной всему стала проходящая в мире пандемия коронавируса, которая затронула все отрасли. Разработчики поняли, что во время пандемии у многих компаний и так достаточно проблем и других важных занятий, поэтому переход на мобильную версию можно отложить.

Стоит отметить, что для всех новых сайтов, мобильная версия индексации работает уже с середины лета 2019 года. Нововведение планировали ввести для всех остальных сайтов, но теперь придется подождать.

Кроме того, каждый пользователь системы можно самостоятельно проверить соответствие сайта с официальными требованиями Гугл. Сделать это можно следуя инструкции в Справке. Среди основных моментов следует обратить внимание на полное соответствие контента на обычном сайте и мобильной версии. Кроме того, все изображения должны быть хорошего качества для двух версий сайта, а также не должны присутствовать lazy-load скрипты.

Для того чтобы не терять время, сайт можно подготовить уже сейчас. Полный список требований можно найти в официальном блоге компании Google.

Добавить комментарий