Меню

Яндекс покупает основной пакет акций Маркета у Сбербанка. Сервис будет интегрирован во все платформы.

Яндекс считается одной из быстроразвивающихся российских компаний. Онлайн платформа имеет несколько направлений, от заказа такси до одной из самых популярных поисковых интернет систем. Отметим, что одно из направлений Яндекса было и остается онлайн-продажи. Однако ранее Яндекс.Маркет был общим проектом с российским Сбербанком. Сейчас в компании планируют выкупить основной пакет акций, а именно 45%, которые позволят полноценно управлять Маркетом. Сделка оценивается в 42 миллиарда рублей, а общая стоимость платформы оценивается примерно в 87 млрд.

Пока сделка находится на стадии проведения проверки со стороны антимонопольного комитета Российской Федерации. Однако уже можно сказать, что задуманное будет осуществлено в ближайшем будущем. Таким образом, Яндекс будет обладать 100% акции Маркета, что позволит намного активней интегрировать остальные сервисы компании. Яндекс.Маркет будет интегрирован в такие популярные сервисы, как «Поиск» и «Дзен». Пользователи системы будут получать новые услуги, а также смогут совершать покупки активней.

Кроме того, пользователи Яндекс.Такси, курьеры и водители смогут значительно уменьшить потенциальные расходы на логистику за счет полноценной интеграции Маркета во все платформы компании.

 

Добавить комментарий