Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Блогеры в Инстаграм получат новый инструмент получения трафика

Бесплатные охваты в локациях должны заработать уже в ближайшее время на базе «Путеводителей» или «Гидов». Система работает на основе сбора гайдов из постов с подписями и последующей публикацией в виде подборки.

Данная система должна заработать с начала 2022 года. По сути, гайды получают «новую жизнь». Теперь социальная сеть Инстаграм будет показывать подборку, когда пользователь смотрит любую интересующую его локацию. Путеводители позволят блогерам и компаниям получать больше трафика за счет органического способа, доступного для всех пользователей.

Если человек собирается отдыхать в Риме или посещать музей Эрмитаж, он просто нажимаем на название и видит все «Гиды», в которых данная точка была включена.

Ранее сообщалось, что Instagram планирует вернуть систему для просмотра ленты новостей в хронологическом порядке. Об этом заявили еще в начале декабря 2021 года. Решение связано с заседанием сената конгресса США, где отметили, что все люди должны пользоваться соцсетью без влияния со стороны алгоритмов системы. Инструмент для просмотра ленту в хронологическом порядке могут вернуть в начале этого года.

Также в Инстаграм должна заработать новая функция «Избранное», которая позволит участникам соцсети выбирать конкретные разделы. Они должны будут показаны пользователю в первую очередь. Таким образом, Инстаграм должен уйти от принципа показа новостей с предустановленными алгоритмами.

 

 

Добавить комментарий