Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Черная пятница: как не прогадать с покупками

Осталось несколько дней до самой ожидаемой распродажи года. Черная пятница — главный праздник в календаре любителей приобретать одежду, гаджеты и бытовую технику по максимально низкой цене. Как не попасть на «развод» и действительно выгодно совершить покупку, читайте в статье.

Что такое «Черная пятница»?

Традиция устраивать грандиозную распродажу в конце ноября зародилась в Соединенных Штатах, а точнее в Пенсильвании, в середине 70-х годов прошлого века. Владельцы магазинов заметили, что после Дня благодарения (одного из главных праздников США, отмечаемого в четвертый четверг ноября) покупатели активизируются и начинают присматривать подарки на Рождество. Скидки и акции увеличивали число продаж, а каждая торговая точка стремилась заманить потенциального клиента более выгодным, чем у конкурента, предложением.

Так родилась традиция в конце ноября устраивать массовую распродажу, известную во всем мире, как Black Friday. Но сейл на этом не заканчивается. За Черной пятницей следуют Киберпонедельник — день больших скидок в онлайн-магазинах (сравнить цены и выбрать максимально выгодное предложение можно на https://kz.e-katalog.com/).

Реальная скидка или «лохотрон» для шопоголиков?

Не всегда распродажи и скидки сулят выгодные покупки. Эйфория проходит, и спустя пару дней покупатель понимает, что попался на удочку продавцов. Многие в погоне за скидками забывают о реальной стоимости товара, не обращают внимания на качество, сметают с полок все без разбора.

Чтобы не разочароваться в шопинге, воспользуйтесь нехитрыми подсказками:

Первым делом составьте список того, что вы хотите приобрести по скидке. Отслеживайте цены на эти товары и выбирайте максимально выгодное предложение. Старайтесь не отступать от списка — тогда ваш бюджет не пострадает.
За 2–3 месяца до начала распродажи поинтересуйтесь, сколько стоит вещь, которую хотите приобрести со скидкой. Часто в течение месяца продавцы постепенно завышают стоимость, поэтому в Черную пятницу ценник с «ошеломляющей» скидкой ничем не отличается от того, который вы видели пару месяцев назад.
Мониторьте цены на покупку мечты в нескольких торговых точках. В разных магазинах скидки на одну и ту же модель смартфона или кроссовок могут значительно отличаться.
Не прозевайте «добычу». Не секрет, что самые крутые товары по выгодной цене улетают молниеносно. Когда стартует распродажа, успейте оформить заказ или хотя бы сделать предоплату.
Опытные шопоголики заранее присматривают то, ради чего придут в магазин в Черную пятницу. Не поленитесь за пару дней до распродажи отправиться в торговый центр на примерку. Это сэкономит время на покупку. Останется дождаться скидки и прийти за нужным фасоном и размером.
Тем, кто планирует онлайн-шопинг, стоит заранее пролистать каталоги интернет-магазинов, сохранить ссылки на нужные товары, чтобы в час «X» быстро кликнуть мышкой по кнопке «Купить».
Что выгодно покупать в Черную пятницу?

Как утверждают эксперты, самый ходовой товар в главную распродажу года — бытовая техника и электроника. Смартфоны, планшеты и телевизоры известных мировых брендов стоят дорого, поэтому скидка в 10–20% станет отличной экономией для семейного бюджета.

Также большим спросом пользуются брендовая одежда и обувь, элитное нижнее белье и аксессуары. Многие бутики предоставляют покупателям возможность сэкономить и приобрести изделия из новых коллекций по скидочной цене, тем самым завоевывая доверие и расширяя круг поклонников бренда.

Желаем удачного шопинга и выгодных покупок!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: