Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

AliExpress Россия будет платить всем пользователям за отзывы

Крупнейшая торговая платформа Алиэкспресс России начнет выплачивать деньги всем блогерам, которые снимают обзоры, проводят прямые эфиры или публикую фотографии товаров с отзывами и рекомендациями.

Стоит отметить, что раньше такая возможность была только у блогеров, которые подключились к партнерской программе. Запуск новой системы планируют осуществить уже в середине 2022 года.

Как это будет работать?

Представители маркетплейса сообщили, что всего к программе подключится более 90 миллионов товаров. По сути, речь идет обо всех товарах, которые реализуются через возможности торговой платформы.

Пользователи, блогеры и обычные покупатели смогут писать отзывы в «Ленте» через мобильное приложение и будут получать за это небольшое вознаграждение. Система должна работать следующим образом: блогер оставляет отзыв или делает обзор на товар, а вознаграждение получает в том случае, если товар покупают после изучения отзыва.

Таким образом, можно будет получить вознаграждение в размер от 1% до 90% от стоимости товара. Проводимые ранее тесты показали, что отзывы на товары положительно влияют на общий спрос. При этом большая часть покупателей (около 95%) оценивают сначала отзывы, а уже потом приобретают товары.

Для получения вознаграждения можно будет использовать не только прямые эфиры, но и любые видеоролики, обзоры с фотографиями и многое другое. Сейчас комиссии выплачивают только отдельной категории блогеров, которые заключили с маркетплейсом партнерское соглашение.

Программу планируют реализовать уже во второй половине 2022 года, но точной даты пока нет.

 

 

 

Добавить комментарий