Меню

В привычный режим работы вернулись более 70% всех российских работников

Граждане России постепенно начинают привыкать к обычному образу жизни. После двухмесячного карантина, связанного с пандемией коронавируса, практически 70% сотрудников компаний вернулись к обычной работе. Стоит отметить, что в период пандемии на территории РФ были закрыты практически все крупные компании, офисы, торговые сети и даже парикмахерские. Многие сотрудники были вынуждены перейти на удаленную работу и находиться в длительном режиме самоизоляции.

Согласно проведенным опросам, больше 70% сотрудников вернулись на прежнее место работы, и только 7% чередуют удаленную работу с офисной. В опросе участвовало более 4500 респондентов с разных регионов России.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что практически половина всех сотрудников легко вернулись в прежний режим работы. Еще треть отметила, что отвыкли от офисной работы и уже не против вернуться на «удаленку». Отметим, что в апреле проводился похожий опрос, тогда более 75% респондентов ответили, что недовольны удаленным режимом работы. Также сотрудники отмечали, что работать в условиях дома намного сложнее, чем в офисе, так как сложно сосредоточиться на рабочем процесс. В качестве главного недостатка удаленной работы, называли нехватку общения с коллегами и клиентами. На проблему жаловалось больше 30% опрошенных людей.

 

Добавить комментарий