Меню

Работа.ру: спрос на работу в сфере онлайн-маркетинга в 10 раз превышает предложение

Современный маркетинг уже давно перетекает из реальной жизни в глобальную сеть. Сегодня в интернете можно приобрести любой товар или услугу, который вам доставят прямо к порогу. Маркетологи поняли, что развивать нужно именно онлайн-маркетинг, о чем говорят опросы сервиса Работу.ру.

Согласно проведенным опросам и анализам сервиса Работа.ру – ориентировочный объем рынка в сфере онлайн-маркетинга оценивается примерено в 10 тысяч человек. Причем спрос на такую занятость значительно превышает реальное предложение, практически в 10 раз. Если говорить о средних показателям, на одну свободную вакансию с полным рабочим днем, приходится порядка 11 кандидатов. По рынку конкуренция в данной области еще выше – 16 соискателей на одной рабочее место.

Стоит отметить, что сейчас наблюдается тенденция смены профессиональной деятельности. Многие граждане стараются найти работу в сфере онлайн-маркетинга, так как считают ее наиболее перспективной. В последнее время наблюдается стабильная тенденция «вливания» новых кадров, которые не имеют опыта работы в данной сфере, однако готовы проходить обучение и повышать навыки. Проблема связана с тем, что подобная тенденция может только навредить сфере деятельности, существенно снижая качество работы маркетологов – сообщает директор по маркетингу сервиса Работу.ру Ксения Курникова.

Добавить комментарий