Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как в Телеграм скрыть статус онлайн, режим невидимки

Содержание:
  1. Зачем скрывать свой статус?
  2. Как скрыть свой статус, инструкция
  3. На телефоне (Android)
  4. На IOS (Iphone, Ipad)
  5. На компьютере
  6. Что означают статусы в Телеграм
  7. Удаление аккаунта при неактивности
  8. Что обозначают статусы «Был давно» и «Был недавно»
  9. Где посмотреть время последнего посещения
  10. Через диалог
  11. Поиск

Зачем скрывать свой статус?

Возможность скрыть время своего последнего посещения Телеграм довольно полезна, если вы хотите пользоваться приложением более анонимно. Но полностью скрыть свою активность в мессенджере невозможно. Статус онлайн будет виден всем, его нельзя спрятать.

Зачем нужно скрывать свой статус? Чтобы было невозможно точно определить, когда вы были в сети.

IMG_20210619_000555.jpg

Как скрыть свой статус, инструкция

На телефоне (Android)

Чтобы скрыть время своего последнего входа на смартфоне, нужно:

  1. Войти в настройки профиля
  2. Открыть раздел «Конфиденциальность»IMG_20210619_000748.jpg
  3. Выбрать пункт «Последняя активность»

IMG_20210619_000817.jpg

После нужно указать, кто будет видеть точное время вашего последнего входа.

IMG_20210619_000850.jpg

Если вы выберете:

  • Все — ваш сетевой статус виден всем пользователям
  • Мои контакты — виден только тем, кого вы добавили в телефонную книгу
  • Никто — ваш сетевой статус не виден никому

Вы не сможете видеть статус тех пользователей, от которых скрыли свой. Вместо точного времени в профиле будет приблизительное значение: «Недавно», «На этой неделе», «В этом месяце» или «Давно».

Можно добавить исключения — список людей, которым разрешено ( или запрещено) видеть ваш сетевой статус независимо от настроек.

На IOS (Iphone, Ipad)

На iPhone время последнего входа можно скрыть через меню настроек.

По порядку переходим по пунктам:

  1. «Настройки»
  2. «Конфиденциальность»
  3. «Последняя активность»

Далее в открывшемся меню выбираем необходимую опцию.

Время вашей последней активности видят:

  • «Все»
  • «Мои контакты»
  • «Никто»

На компьютере

Если вы используете Телеграм на ПК и хотите спрятать свой онлайн-статус:

  1. Запустите клиент Телеграм ( веб-версию или десктопное приложение)
  2. Перейдитев меню, нажав на иконку в виде трёх горизонтальных линий
  3. Выберите в списке пункт «Настройки»
    IMG_20210619_001134.png
  4. Откройте вкладку «Конфиденциальность и безопасность»IMG_20210619_001018.png
  5. Перейдите в раздел «Последний визит в сети»IMG_20210619_001039.png
  6. В появившемся меню выберите «Мои контакты» или «Никто»
  7. Нажмите «Сохранить»
    IMG_20210619_001050.png
  8. Подтвердите изменения, нажав кнопку «Продолжить»

Что означают статусы в Телеграм

После выполнения данных настроек, точное время вашего последнего визита будет скрыто. Вместо него в профиле будут отображаться следующие уведомления:

  • «Был(а) в сети недавно»
  • «Был(а) в сети на этой неделе»
  • «Был(а) в сети в этом месяце»
  • «Был(а) в сети давно»

Каждый статус означает определенный промежуток времени.

Если человек был в сети:

  • «Недавно» — от 1 минуты до трёх дней
  • «На этой неделе» — от трёх до семи дней
  • «В этом месяце» — от семи дней до одного месяца
  • «Давно» — более месяца назад

Если вы видите в чужом профиле уведомление «Был(а) в сети давно», это может означать, что вы в черном списке у этого пользователя.

Определить, что вас заблокировали, можно по таким признакам:

  • На ваших сообщениях нет отметки «Прочитано»
  • Вы не видите фотографию профиля (хотя уверены, что она была)
  • Время последнего входа — «Был(а) в сети давно»

IMG_20210619_001203.jpg

Удаление аккаунта при неактивности

Не забывайте иногда заходить в свой аккаунт. В Телеграмме профиль пользователя автоматически удаляется вместе со всеми данными, если в нем долго не было активности. В настройках мессенджера есть опция «Удаление аккаунта при неактивности».

Чтобы найти ее, нужно:

  1. Открыть настройки
  2. Перейти в раздел «Конфиденциальность»
  3. Выбрать «Удаление аккаунта при неактивности»

IMG_20210619_000718.jpg

IMG_20210619_000748.jpg

IMG_20210619_000412.jpg

На выбор в этом меню доступно четыре пункта:

  • 1 месяц
  • 3 месяца
  • 6 месяцев
  • 1 год

IMG_20210619_000433.jpg

Если вы не зайдёте в свой аккаунт в течение этого времени времени, он будет безвозвратно удален вместе со всеми чатами, группами и сохранёнными файлами. Позже можно будет зарегистрироваться под тем же номером телефона. Но тогда придется начинать все с чистого листа: заново загружать утерянные файлы и добавлять удаленные контакты.

При потере аккаунта, не подлежат восстановлению:

  • Облачные и секретные чаты
  • Группы и каналы, созданные вами

Что обозначают статусы «Был давно» и «Был недавно»

Если вы видите в профиле другого человека статус «Был(а) в сети недавно», он был в сети в период от одной минуты до трёх дней.

Статус «Был(а) давно» может означать, что:

  • Пользователь последний раз был в сети более месяца назад
  • Пользователь внёс вас в «Черный список»

Где посмотреть время последнего посещения

Чтобы посмотреть последнее время активности другого человека в Телеграм, следуем приведенной ниже инструкции.

Независимо от платформы (телефон Android, iPhone или персональный компьютер), сначала нужно найти аккаунт человека, статус которого вас интересует.

Это можно сделать двумя способами:

  • Открыть диалог с нужным юзером
  • Выполнить поиск (если переписки нет)

Через диалог

  1. Открываем нужный чат
  2. Жмём на иконку профиля рядом с именем ( вверху экрана)

Появится информация о профиле человека: его аватарка, имя и сетевой статус. Последний отображен под именем пользователя.

Поиск

Искать пользователя можно по никнейму, по номеру телефона или ID аккаунта.

Чтобы найти юзера по никнейму:

  1. Открыть приложение Телеграм
  2. Нажать на значок поиска в правом верхнем углу
  3. В поисковую строку ввести никнейм нужного вам пользователя через @.

ВАЖНО: этот способ сработает только при условии, что человек использует в своем профиле публичное имя (никнейм) и оно вам известно.

Искать профиль в мессенджере по никнейму проще всего, потому что:

  • Поиск по номеру телефона может не дать результатов, если пользователь скрыл его в настройках
  • Поиск по ID аккаунта возможен только через телеграм ботов, которые находят профиль человека по ID.
Telesint_bot

IMG_20210619_001357.jpg

@telesint_bot поможет найти пользователя по ID. Если нужный вам аккаунт есть в базе, бот покажет вам:

  • Имя пользователя
  • Никнейм
  • Номер телефона (возможно)
  • Группы, в которых юзер состоит/состоял ранее

Если узнать никнейм не удалось, но при этом нашелся список открытых сообществ, можно попытаться поискать человека среди их участников. Далее:

  1. Открываем список участников чата
  2. Выбираем нужный аккаунт
  3. Нажимаем на него

Отобразится окно с информацией, в котором будет время последнего визита.

ВАЖНО: если не отображается точное время последнего входа, попробуйте выбрать в настройках, в разделе «Последняя активность» опцию «Все». Вы сможете ее увидеть, если юзер не скрыл ее от всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: