Меню

ТОП-20 платежных агрегаторов в 2020 году

Содержание:
  1. Что такое агрегатор платежей?
  2. Принцип работы
  3. Какой агрегатор выбрать?
  4. RoboKassa
  5. PayOnline
  6. EKAM
  7. RBK Money
  8. WalletOne
  9. PayMaster
  10. NetPay
  11. Яндекс Кассы
  12. OnPay
  13. Chronopay
  14. Payler
  15. PayAnyWay
  16. ArsenalPay
  17. PayU
  18. ДеньгиOnline
  19. Cypix
  20. PayKeeper
  21. Qiwi Касса

Любому интернет-магазину нужен сервис для приема платежей от клиентов. Данный сервис устанавливается на CMS или подключается к конструктору сайта. Кроме карточного эквайринга от банков, существуют специальные мультифункциональные сервисы, включающие в себя десятки способов оплаты для клиентов. О таких сервисах и пойдет речь в статье.

Что такое агрегатор платежей?

Платежный агрегатор позволяет покупателям в интернет-магазине оплачивать покупки любым популярным способом. Современный агрегатор онлайн-платежей обычно поддерживает следующие способы оплаты:

  • Банковские карты (Visa, MasterCard, МИР)
  • Электронные кошельки (Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги)
  • Списывание с баланса мобильного телефона
  • Платежные системы (PayPal, AliPay, Google Pay, Apple Pay)
  • Банковские переводы (WesternUnion)
  • Оплата наличными при получении или через банкомат по реквизитам

Главное отличие от банковского эквайринга — поддержка большего количества способов оплаты. У банков — Visa, Mastercard, Apple Pay, Google Pay. С другой стороны, банковский эквайринг обычно подключают к сайту, если компания использует РКО (наш каталог РКО тут)  этого банка.

Принцип работы

В основе любого платежного сервиса стоит платежный шлюз – это специальная программа, которая позволяет пользователям оплачивать разными способами. Шлюз использует надежные протоколами шифрования, что защищает личные данные пользователя, от доступ 3х лиц. В том числе, платежные данные не передаются и владельцам интернет-магазинов.

Какой агрегатор выбрать?

Есть большое количество агрегаторов платежей, но владельцу интернет-магазина придется выбрать какой-то один. Как же сделать правильный выбор? Выбирая из всего этого списка стоит сразу рассматривать ряд основных параметров, исходя из которых и решать, какой агрегатор будет лучшим для вас.

Основные параметры для сравнения:

  • Комиссии с проведения платежей (для разных платежных сервисов может варьироваться от 0.5% до 7-8%)
  • Размер шлюза (количество платежных сервисов, которые агрегатор может обрабатывать)
  • Организационно-правовые формы работы сервиса (работа с физическими или юридическими лицами)
  • Сложность интеграции (легкая интеграция на ваш сайт, наличие CMS-модулей, API и т.д.)
  • Поддержка контрольно-кассового обслуживания
  • Иные факторы (скорость обслуживания, качество техподдержки, интерфейс для управления и пр.)

Ниже составлена подборка из 20 лучших платежных агрегаторов, отсортированных не только по вышеперечисленным факторам, но и по популярности среди пользователей. Для перехода на сайт агрегатора нужно назвать на заголовок.

RoboKassa

И на первом месте расположился один из самых лучших платежных агрегаторов — RoboKassa, который почти 18 лет обеспечивает многие интернет-магазины. Одним из основных плюсов является работа не только с юридическими, но и с физическими лицами. Комиссия для физических лиц составляет от 7%, а для юридических лиц от 4% для электронных денег и 3.9% для банковских карт на стартовом тарифе и вплоть до 2.5% на тарифе VIP.

PayOnline

PayOnline – это один из самых популярных платежных шлюзов в России. Есть простое подключение к CMS и наборы SDK для разработчиков. Поддерживает все популярные способы оплаты, будь то банковские карты или онлайн-платежи. При необходимости вам готова помочь поддержка, работающая 24/7. Есть возможность выставлять оплату по электронной почте, замораживать средства на карте пользователя. Форму оплаты для своего сайта можно легко изменить во встроенном редакторе.

EKAM

ЕКАМ Учет в торговле — это не просто платежный шлюз, но и полноценная система управления бизнесом со встроенной CRM, встроенная контрольно-кассовая система и программа лояльности. Для работы требуется подписка, ее стоимость колеблется между 500 и 1500 рублями. Стоимость комиссии высчитывается отдельно в зависимости от денежного оборота вашего бизнеса.

RBK Money

Одним из самых старых игроков на рынке можно назвать RBK Money, находящаяся на рынке уже 18 лет. Вывод средств производится в удобные вам дни. Существует три тарифных плана:

Start: оборот до 300000 рублей в месяц

Advanced: оборот от трехсот тысяч до двух миллионов в месяц

Profi: оборот свыше двух миллионов в месяц

Комиссии сервиса опять-таки индивидуальны и зависят не только от оборота компании, но и от сферы ее деятельности. Примерными цифрами можно считать комиссию в 3-4% за оплату банковской картой и 3% за оплату электронными деньгами.

WalletOne

Единая касса WalletOne — это сервис, предоставляющий пользователю выбор из 118 способов оплаты. У системы есть интеграция со всеми популярными CMS системами. Есть пять тарифных планов:

«Стартап»: оборот до 100 тысяч рублей;

«Малый бизнес»: оборот до 500 тысяч рублей;

«Средний бизнес»: оборот до 1 миллиона рублей;

«Большой бизнес»: оборот до 5 миллионов рублей;

«Корпорация»: оборот свыше 5 миллионов рублей.

Несмотря на большое количество способов оплаты, сервис не поддерживает оплату WebMoney, а комиссия по Яндекс.Деньгам и Qiwi составит 4.5%. Подключение производится за один день.

PayMaster

Онлайн-агрегатор PayMaster подключает своих пользователей за 2 дня, минимальная комиссия составляет 0.7%. При оплате банковскими картами комиссия составит 2.95%, онлайн-кошельком WebMoney — 2%, Qiwi 5% и Яндекс.Деньги — 3.5%. У сервиса максимально простая настройка, бесплатное подключение и быстрое оформление. Выплаты на счет производятся регулярно каждый день.

Для льготных категорий (товары первой необходимости) комиссия всеми способами оплаты составит 1%. Виджет PayMaster встроен во все популярные CMS. PayMaster работает с Системой Быстрых Платежей.

NetPay

Платежный агрегатор NetPay предлагает оплату почти всеми возможными способами. При оплате картой комиссия варьируется от 1.1% до 2.5%. При оплате электронными кошельками комиссия будет индивидуальной, в зависимости от сферы деятельности магазина. В среднем, комиссия составляет 3-5%. Компания сотрудничает только с юридическими лицами и Индивидуальными Предпринимателями.

Сроки задержки составляют от одного до пяти дней.

Яндекс Кассы

Яндекс Кассы — удобный сервис, разработанный одной из самых крупных компаний в России. Поддерживаются все популярные способы оплаты. Комиссия при оплате банковской картой составляет 2.8%, при оплате электронными деньгами Qiwi и ВебМани от 3 до 7 процентов, при оплате ЯндексДеньгами 3%. Интересной особенностью проекта является возможность покупки товара в кредит, реализованная с помощью банков-партнеров.

При увеличении количества продаж комиссия будет уменьшаться, у сервиса есть онлайн-поддержка, работающая 24/7.

OnPay

OnPay — биржа с минимальными процентами при работе с WebMoney. Данный агрегатор тесно связан с этой электронной системой, а потому комиссия по нему составит лишь 0.7%. При оплате другими способами комиссия может увеличиваться до 6%. Сервис работает только с юридическими лицами. Задержка вывода средств с кошелька может доходить до пятнадцати дней.

Chronopay

Chronopay — это международная компания, поддерживающая оплату электронными кошельками и банковскими картами. У проекта надежная защита пользовательских данных и техническая поддержка, работающая 24/7. Оплата легко интегрируется в популярные CMS. Всем своим пользователям компания делает индивидуальные предложения и тарифы, в зависимости от вашей выручки. Для получения предложения достаточно заполнить заявку на сайте или позвонить по горячей линии.

Payler

Популярный сервис Payler работает практически со всеми способами оплаты. В последнее время все большее количество онлайн-предпринимателей отдают предпочтение этому сервису, так как к нему довольно просто подключиться и у него профессиональная поддержка, которая готова крайне быстро решить любой вопрос. Неприятной для пользователей может показаться комиссия сервиса: при оплате банковскими картами Visa, MasterCard и МИР комиссия составит 1.5%, AmericanExpress — 3.6%. Комиссия в Яндекс.Деньги и Qiwi может достигать 8%. Для WebMoney комиссия фиксированная — 5%.

PayAnyWay

Платежный сервис PayAnyWay позволяет легко подключить онлайн-оплату к своему сайту. Помимо интернет-магазинов, данный агрегатор также можно легко подключить к маркетплейсам и любым крупным социальным сетям — Instagram, Facebook, ВКонтакте. Сервис предлагает помощь в работе самозанятым, занимаясь всеми организационными вопросами. API для подключения к сайту на данный момент находится в разработке.

При оплате картой комиссия составит 2.7% (при оплате от 3 миллионов — 2.5%). При оплате онлайн банкингом и через салоны связи комиссия составит 2.9%. А при оплате электронными кошельками комиссия составит 2.5%.

ArsenalPay

ArsenalPay — который помимо онлайн-платежей на сайтах, позволяет реализовать онлайн-оплату и в Instagram. Вывод полученных средств на ваш счет происходит автоматически ежедневно, не требуется создавать какие-то заявки или ждать какого-то определенного дня. Комиссия при оплате картой составит 2.6%, при оплате электронными деньгами сервис заберет себе 5%, а с баланса мобильного 3.5%.

PayU

PayU — это малоизвестный агрегатор, который, тем не менее, в состоянии оказывать те же услуги, что и более популярные игроки на этом рынке. Сервис работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Стандартной комиссией сервиса является 3%. Подключение стоит 3000 рублей. Минусом можно отметить сроки подключения — на обработку всех документов уходит 2 недели.

Platron — популярный сервис, с помощью которого можно легко настроить онлайн-оплату на своем интернет-магазине. Есть готовые модули к популярным CMS (WordPress, 1C – Битрикс и Joomla), киты для разработчиков на языках PHP, Java и Python.

Куда больше данный сервис может заинтересовать своей комиссией. Так, если ваш интернет-магазин занимается реализацией товаров первой необходимости, то комиссия составит всего 1%. Платежный шлюз сервиса работает со многими платежными системами. А комиссия составляет от 2% до 5% покупки. Сервис работает только с юридическими лицами.

ДеньгиOnline

ДеньгиOnline — это довольно старый агрегатор, работающий с 2006 года и имеющий крупный шлюз, позволяющий принимать почти все популярные способы оплаты. Как и в предыдущих сервисах, здесь существует интеграция с помощью API, но при этом процесс несколько сложнее, чем на других системах. Комиссия при оплате банковской картой составит от 2.5% до 3%.

Комиссия при оплате электронными кошельками:

Qiwi — 5%

WebMoney 3.5%

Яндекс.Деньги 6%

Стоит отметить, что у сервиса нет онлайн-поддержки. Получить помощь можно только путем телефонного звонка или письма на почту.

Cypix

Cypix — очередной платежный агрегатор. Работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Сервис лоялен к новым пользователям, выставляя минимальные требования для новых пользователей. Для подключения достаточно иметь сайт в открытом доступе и на своем хостинге, а также не размещать на сайте контента, нарушающего законодательства РФ.

Комиссия сервиса при оплате картой составит 3%, при оплате электронными кошельками Qiwi и WebMoney будет варьироваться от 5 до 7.5% в зависимости от прибыли.

PayKeeper

Платежная система PayKeeper позволяет принимать оплату на сайте с помощью банковских карт. Приоритетом является работа с банками-партнерами, а именно со Сбербанком, ВТБ24, Открытие, Русский Стандарт, РосЕвроБанк и Банк Московский Кредит. Имеется возможность оплачивать покупки через сервисы Apple Pay, Google Pay. Комиссия при работе с PayKeeper составит от 1.8% до 2.3% с каждой покупки.

Имеется возможность выставить счет на электронную почту, простая интеграция форм оплаты как в CMS, так и в простой сайт. После оплаты сервис отправляет чек, соответствующий закону 54-ФЗ.

Qiwi Касса

Qiwi Касса — это платежный агрегатор от одноименного онлайн-кошелька. Позволяет оплачивать покупки с помощью Qiwi-кошелька, баланса мобильного телефона, банкоматы или банковской карты. Несмотря на маленькое количество доступных способов оплаты, компания Qiwi также известна большим количеством банкоматов, раскиданных по всей стране. И у данного агрегатора наименьшая комиссия для таких банкоматов — от 2%.

Комиссия для других способов составляет:

Qiwi-кошелек: 3%

Банковские карты: от 1%

Баланс мобильного телефона: от 3.3%

Для крупного бизнеса (более 10 миллионов рублей в месяц) предусмотрены индивидуальные тарифы. На Qiwi Кассе есть возможность управлять отчетностью, а готовая система API позволяет легко встроить данную систему в ваши CMS и CRM системы.

На этом заканчивает подборка из 20 лучших платежных агрегаторов, вам остается лишь выбрать лучший из них и подключить его к своему сервису.

Добавить комментарий