Как удалить рекламный аккаунт Facebook с телефона, ПК, в Business Manager?

Михаил Петров
Михаил Петров
4 мин
Как удалить рекламный аккаунт Facebook с телефона, ПК, в Business Manager?

Перед удалением или деактивацией рекламного аккаунта в Facebook сделайте два шага. Во-первых, погасите все задолженности по рекламным кампаниям. В Ads Manager вы сможете найти информацию о непогашенном остатке с предупреждением о необходимости его оплатить. Во-вторых, чтобы не потерять средства, лучше дождаться завершения всех рекламных акций вашего бизнес-аккаунта.

На компьютере

  1. Первоначально заходим на главную страницу аккаунта.
  2. В правом верхнем углу находим значок перевернутого треугольника.IMG_20211216_143732.jpg
  3. В выпадающем меню выбираем функцию «Управлять рекламой».IMG_20211216_143655.jpg
  4. В левом верхнем углу в меню, обозначенном тремя горизонтальными полосами, выбираем пункт «Настройки рекламного аккаунта».
  5. Если при нажатии на меню такого пункта нет, то нужно нажать на пункт «Все инструменты» и в появившемся окне выбрать «Настройки рекламного аккаунта».IMG_20211216_143506.jpg
  6. Внизу появившейся страницы выбираем «Деактивировать рекламный аккаунт».IMG_20211216_143110.jpg
  7. Нужно прочитать условия удаления рекламного аккаунта (процесс удаления может длиться в течение двух рабочих дней) и выбрать причину.
  8. Повторно нажимаем на функцию «Деактивировать рекламный аккаунт».

На телефоне

Бизнес-аккаунт удаляется так же, как личная страница. После удаления у вас есть 14 дней, чтобы восстановить его или забрать сохранённые в нём данные.

  1. Зайдите в приложение Facebook и нажмите на три горизонтальные полоски в правом нижнем углу (или верхнем, если действия выполняются на Android).IMG_20211216_142956.jpg
  2. В верхней части будут указаны все доступные бизнес-аккаунты, выберите более ненужный.
  3. Перейдите в настройки, нажав на значок шестеренки.
  4. Далее прокрутите список до пункта «Удалить страницу» и нажмите на соответствующую ссылку, показанную на скриншоте.IMG_20211216_143259.jpg
  5. Подтвердите действие повторным выбором «Удалить страницу». После этого в течение 14 дней можно отменить запрос.

Перед удалением бизнес-страницы сохраните нужные переписки и контакты. Также следует учесть, если бизнес-аккаунт использовался для авторизации на сторонних сайтах или в приложениях, придется повторно проходить регистрацию.

Как деактивировать рекламный кабинет в Фейсбук

Деактивацию рекламного аккаунта в Facebook возможно совершить исключительно на официальном сайте компании, в мобильных приложениях совершение этого действия недоступно.

  1. На главной странице в верхнем правом углу выбираем перевернутый треугольник.
  2. В меню выбираем раздел «Управлять рекламой».
  3. В новом окне появится Ads Manager. В левом верхнем углу выбираем три полоски, на которые необходимо кликнуть.
  4. В появившемся списке выбираем «Настройки».
  5. Среди прочих пунктов находим «Деактивировать рекламный аккаунт». Нужно нажать на эту кнопку.
  6. Затем можно выбрать одну из указанных причин или в поле «Другое» указать самостоятельно. Далее нужно ещё раз выбрать функцию «Деактивировать рекламный аккаунт».

Как удалить рекламный кабинет в бизнес менеджере

Рекламные аккаунты, которые не используются в Business Manager, нельзя удалить из Facebook, но их рекомендуется закрыть. Так вы ограничите к ним посторонний доступ и обезопасите свои средства: закрытый кабинет не имеет доступа к связанным с ним способам вывода средств.

ВАЖНО: Если вы закрываете рекламный аккаунт, то уже не предполагается создание нового.

Первоначально при закрытии рекламного аккаунта необходимо убедиться, что он относится к бизнес-аккаунту. В случае, если не относится, то его следует закрыть в Ads Manager. Сделать это может только администратор бизнес-аккаунта.

Чтобы уточнить, какие именно рекламные аккаунты вам принадлежат, необходимо в разделе «Рекламные аккаунты» установить фильтр в графе «Владелец» и указать себя.

  1. Необходимо открыть вкладку «Настройки компании».
  2. Выбрать пункт «Аккаунты».
  3. Затем выберите «Рекламные аккаунты».
  4. Из перечисленных выберите нужный аккаунт.
  5. Во всплывающем окне нажмите на кнопку «Закрыть аккаунт».
  6. Повторно укажите функцию «Закрыть рекламный аккаунт», чтобы выбор подтвердился.
ВАЖНО: Перед закрытием аккаунта менеджеры Facebook проверяют ваш аккаунт на наличие задолженностей. При наличии закрыть аккаунт будет для вас невыгодно, потому что рекламу в Facebook следует оплатить по факту ее размещения и полученного результата. Исходя из этого, до закрытия аккаунта его баланс может уйти в минус. При удалении без пополнения счета, задолженность обязательно спишут с банковской карты, привязанной к рекламному аккаунту.

Поэтому если вы хотите уточнить статус ваших рекламных аккаунтов, то необходимо выполнить пункты 1 и 2 в указанном выше списке. При этом необходимо активировать функцию «Скрыть закрытые рекламные аккаунты».

Профиль в Facebook связан с банковскими картами и способами вывода средств от рекламных кампаний. Поэтому при деактивации или удалении аккаунта отвяжите все банковские карты и электронные кошельки. В противном случае вывод ваших средств может затянуться на долгое время.

После того как вы выполните все указанные действия, произойдет удаление бизнес-аккаунта. Если возникнут трудности, обратитесь в техподдержку Facebook.

ПРИМЕЧАНИЕ После удаления аккаунта может возникнуть потребность в данных, содержащихся в нём. Советуем заблаговременно сделать резервную копию ваших данных. Архив вашей информации можно получить по ссылке синего цвета «Скачать копию ваших данных на Facebook».

Видеообзор

YouTube видео
Михаил Петров

Автор статьи

Михаил Петров

Вопросы и ответы

Нажмите перевёрнутый треугольник справа вверху → «Управлять рекламой» → меню (три полоски) → «Настройки рекламного аккаунта» → «Деактивировать рекламный аккаунт». Выберите причину и подтвердите.

Нет, деактивация доступна только на официальном сайте, в мобильных приложениях этого действия нет.

Погасить все задолженности по рекламе, дождаться завершения рекламных акций, отвязать банковские карты и электронные кошельки и сохранить копию данных.

Откройте «Настройки компании» → «Аккаунты» → «Рекламные аккаунты», выберите аккаунт, нажмите «Закрыть аккаунт» и подтвердите. Это может сделать только администратор бизнес-аккаунта.

Процесс удаления может длиться до двух рабочих дней. После удаления бизнес-аккаунта его можно восстановить в течение 14 дней.

Смотрите также

Поделиться

Комментарии(0)

Оставьте комментарий

Войдите, чтобы присоединиться к обсуждению