Лаборатория

Интернет маркетинга

Мегакампус — новый формат онлайн обучения

Содержание:
  1. Онлайн-обучение в формате “виртуального университета”
  2. Направления обучения
  3. Как проходит обучение в Мегакампус?
  4. Какие возможности дает платформа “Мегакампус”?
  5. Стоимость обучения
  6. В заключение

Онлайн-образование сегодня воспринимается уже как нечто обыденное. Специализированные и много направленные сетевые ресурсы с уроками по разным дисциплинам появляются в Интернете как грибы после дождя. Казалось бы, придумать в этой области что-то новое уже сложно, онлайн-школы отличаются друг от друга только набором курсов, уровнем преподавателей и дополнительными услугами. Однако создатели платформы “Мегакампус” подошли к проблеме с другой стороны и создали действительно новый образовательный проект. Поговорим подробнее о его особенностях.

Онлайн-обучение в формате “виртуального университета”

Что представляет собой типичная онлайн-школа? Обычно это сайт с набором платных курсов, которые можно пройти после оплаты каждого из них. То есть, чем больше пользователь набирает их в свою учебную программу, тем выше общая стоимость обучения. В Megacampus внедрен новый формат онлайн-обучения, напоминающий традиционный университет. Его отличительные черты:
  • Подписная система оплаты. Пользователь после регистрации оплачивает единую фиксированную подписку и получает доступ сразу ко всем курсам. Независимо от объема его учебной программы стоимость обучения остается одинаковой.
  • Система наставничества. Зарегистрированный пользователь может пользоваться услугами куратора (тьютора). В его обязанности входит не только проверка домашнего задания, но и помощь в организационных вопросах — например, в выборе образовательного курса, знакомства с системой обучения и т. д.
  • Студенческое сообщество. Одна из главных идей платформы заключается в стимулировании взаимодействия студентов. Пользователи не только занимаются на групповых занятиях, но и создают сообщества по интересам, заводят новые знакомства, дружеские и деловые связи сначала в онлайн-режиме, а затем и в офлайне.
  • Здоровая конкурентная среда. В “Мегакампус” действует система рейтинга учеников, который зарабатывается за счет участия в групповых занятиях и событиях, выполнения домашних заданий и т. д. Высокие результаты награждаются местом на доске почета, сертификатами и приятными призами.
  • Возможность трудоустройства. Платформа сотрудничает с различными коммерческими организациями. Обучение дает студенту возможность не только получить сертификат об успешном окончании курса, но и найти себе работу по выбранной профессии.
Основная концепция “Мегакампус” — онлайн-обучение в режиме “Life-long learning”. Платформа предоставляет возможность учиться и познавать новое всем людям, независимо от их возраста, пола, социального статуса, уровня дохода. Она не просто дает определенные знания и развивает профессиональные умения, но учит студентов самостоятельно искать информацию, спрашивать совета у более опытных наставников, дисциплинировать себя и настраивать на достижение цели. Эти фундаментальные навыки постоянно необходимы на всех этапах жизни.

Направления обучения

Платформа для онлайн-обучения позволяет получить практические знания и освоить профессии в различных отраслях:
  • креативной индустрии (организация мероприятий, арт-бизнес и т. д.);
  • кибербезопасности и защите данных;
  • гостинично-ресторанном бизнесе (HoReCa);
  • информационных технологиях и веб-индустрии;
  • индустрии компьютерных игр.
Помимо профессиональных курсов на платформе “Мегакампус” доступны авторские обучающие программы, разработанные известными предпринимателями, бизнес-консультантами, медийными персонами, лидерами мнений. Это уникальная возможность пройти онлайн-обучение у успешных специалистов в различных сферах, узнать оригинальные и эффективные лайфхаки и взглянуть на себя и мир под новым ракурсом.

Как проходит обучение в Мегакампус?

Сразу после регистрации пользователь получает доступ в личный кабинет. До оплаты подписки ему в течение 5 дней доступны пробные бесплатные курсы. По ним он может оценить качество обучения, преимущества платформы и принять окончательное решение о дальнейшем образовании. Оформив подписку, пользователь получает доступ ко всем online-курсам, из которых может составить свою индивидуальную программу.
Учебный процесс включает следующие виды онлайн-обучения:
  • Групповые. Они подразумевают совместное выполнение заданий с другими студентами, активное обсуждение и дискуссии. Групповые занятия проходят в онлайн-чате на официальном сайте платформы https://megacampus.com/..
  • Самостоятельные. Такие занятия заключаются в просмотре обучающих видеоматериалов, индивидуальном выполнении заданий.
  • Домашние задания. Они необходимы для закрепления пройденного материала и проверки успеваемости студента. Домашние задания также выполняются самостоятельно и передаются для оценки тьютору.
Помимо онлайн-курсов студент также может посетить офлайн-занятия — лекции, семинары. На них можно напрямую пообщаться с преподавателем и другими учащимися, обсудить и выполнить совместные проекты.
В зависимости от курса продолжительность обучения составляет 2-6 месяцев.После ее прохождения пользователь сдает финальный экзамен, подтверждающий усвоение всего материала и получает электронный сертификат. Количество курсов, которые он может проходить единовременно, не ограничено — студент выбирает их в соответствии со своими интересами, свободным временем и т. д. Для удобства на сайте имеется календарь занятий, по которому можно эффективно распределять их в течение недели. При возникновении каких-либо проблем или вопросов пользователь может обратиться за поддержкой по телефону или в онлайн-чате на сайте.

Какие возможности дает платформа “Мегакампус”?

Профессиональные и авторские курсы, представленные на платформе, позволяют:
  • освоить востребованную и хорошо оплачиваемую профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию в какой-либо сфере;
  • найти людей с общими взглядами, с которыми можно организовать интересный проект, сообщество по интересам, стартап и т. д.;
  • завести полезные знакомства в бизнесе, получить новые возможности для раскрутки своего собственного дела;
  • создать свое резюме с подробным портфолио и найти хорошо оплачиваемую работу в крупной компании;
  • получить дистанционную квалифицированную консультацию по личным и профессиональным проблемам;
  • переосмыслить свою жизнь и карьеру, повысить самооценку, мотивировать себя на новые достижения.
Каждый студент сам определяет объем и состав своей учебной программы в соответствии с целями, которые он преследует. В любой момент он может записаться на другой онлайн-курс или отказаться от того, который приходит в данный момент.

Стоимость обучения

В отличие от стандартных школ для онлайн-обучения, “Мегакампус” реализует подписную систему. Стоимость первой подписки составляет 2500 р, при этом каждый последующий месяц цена снижается на 5% от суммы, уплаченной за прошлый месяц. Такая система позволяет:
  • приобрести больше знаний за меньшие деньги, чем при индивидуальной оплате каждого курса;
  • получить полный доступ к функционалу платформы, включая все онлайн-курсы, групповые занятия, техническую поддержку и т. д.;
  • забыть о необходимости постоянно проводить оплату при переходе на новый онлайн-курс.
Кроме того, студент может оплатить дальнейшее обучение с помощью бонусных баллов, которые он зарабатывает за активность на платформе — выполнение ДЗ, участие в групповых занятиях, публикацию постов, комментирование, привлечение других пользователей. Продление подписки происходит автоматически с запросом подтверждения от пользователя.

В заключение

Профессиональное онлайн-образование в “Мегакампус” не заменяет традиционную школу, училище или университет, да и не претендует на это. Оно дает возможность получить новые навыки и знания, которые необходимы “здесь и сейчас” — для получения хорошей работы или ее смены,, прокачки своих профессиональных скиллов, открытия собственного бизнеса. Удобный онлайн-формат, максимально гибкая система образовательных программ в сочетании с принципами организации классического учебного процесса действительно выделяет этот проект на фоне других интернет-школ. Платформа идеально подойдет тем людям, которые не боятся менять свою жизнь и стараются соответствовать духу нового времени.
Добавить комментарий