Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Лучшие сервисы для проверки текста

Лучшие сервисы для проверки текста
Содержание:
  1. Зачем нужны сервисы для проверки текстов
  2. Что можно проверить с помощью этих сервисов
  3. Лучшие сервисы для проверки текста
  4. Text.ru
  5. Адвего
  6. Орфограммка
  7. Главред
  8. Типограф
  9. Орфограф
  10. Грамота.ру
  11. 5-ege
  12. Яндекс.Спеллер
  13. LanguageTool
  14. Grammarly
  15. Readability
  16. Тургенев
  17. Content-Watch
  18. eTXT
  19. Istio
  20. Пиксель Тулс
  21. Copywritely
  22. Miratext.ru
  23. Pr-Cy
  24. Конорама
  25. Синонимайзер
  26. Be1.ru
  27. Знакосчиталка
  28. Google Document
  29. Word
  30. Isynonym
  31. Serpstat
  32. Megaindex
  33. Сравнительная таблица
  34. Видеообзор
  35. Выводы

Специализированные сервисы для проверки помогают преобразить тексты, повысить читабельность и процент уникальности. Рассмотрим ТОП сайтов для автоматического анализа текста по ключевым характеристикам.

Зачем нужны сервисы для проверки текстов

Сервисы для проверки текста — это автоматизированные системы, задача которых оценить качество текста по ключевым критериям: уникальность, тошнота документа, грамматика, «чистота», заспамленность, читабельный процент текста и тд.

Зачем нужны подобные сервисы:

  1. Для исправления недочетов, которые сам автор выявить не может. Копирайтеры насыщают предложения речевыми оборотами, вводными словами, сложными конструкциями и канцеляризмами, не замечая этого. Проверяющему такой текст покажется сложным: предложения придется перечитывать по несколько раз. Автоматизированный алгоритм покажет, какие выражения и конструкции следует убрать, заменить или перефразировать.
  2. Адаптация текста под поисковые машины. Поисковики по типу Google и Яндекс классифицируют и продвигают статьи, опираясь на сотни критериев (уникальность, ключевые слова, процент воды и т.д). Автоматизированные программы оценивают статью, исходя из ключевых поисковых критериев и помогают автору скорректировать текст для более успешного продвижения публикации.

Что можно проверить с помощью этих сервисов

Автоматизированные сервисы проверяют LSI — слова-ключи, отвечающие за продвижение текста в поисковых запросах. Важно, чтобы ключи были вписаны корректно и не выглядели как очевидный коммерческий и продающий контент.

Помимо стандартной функций «Проверка уникальности» можно определить процент заимствований, перефразирование и рерайт из других текстов. Конечные тексты можно сравнить и адаптировать под заданную заказчиком тематику.

Доступны функции синонимайзера и подбора контекстуальных замен, а также параметры для адаптации текста под определенный вид SEO-продвижения.

Лучшие сервисы для проверки текста

Text.ru

Популярный сервис для проверки текстов по 4 параметрам: уникальность, грамматические ошибки, процент заспамленности и показатель «воды».

730e515ed486e0a163fa69932bc2c048.png

Проверка уникальности показывает количество заимствования в процентном соотношении. Украденные слова и словосочетания автоматически подсвечиваются. Text.ru обнаруживает рерайт и применение автоматических программ для его создания. Сервис невозможно обмануть путем употребления однокоренных слов или изменения порядка слов в предложении.

Text.ru справляется с выявлением опечаток в тексте и показывает степень заспамленности документа. Единственный минус — текст проверяется в порядке очереди на сайте. Перед вашим файлом может быть 5—30 текстов, каждый из которых обрабатывается в течение 3—8 минут. Для ускоренной проверки материала и просмотра страниц без рекламы доступен платный пакет услуг.

Адвего

Профессиональный антиплагиатор и редактор текстов. Адвего доступен в онлайн-версии и формате приложения на компьютер. Проверка уникальности проходит в три этапа:

  • Проверка дословных совпадений с другими текстами из Интернета.
  • Проверка схожих терминов и перефразированных оборотов, выявление рерайта.
  • Проверка на использование автоматических сервисов для повышения уникальности.

07781581306e346d77baf1ae35d4ed85.png

Из дополнительного функционала: проверка заспамленности и воды, статистика текста по количеству символов, стоп-слов, воды, грамматических ошибок, проценту классической и академической тошноты.
Функция «Анализ семантического ядра» показывает частоту и количество конкретных слов в тексте.

Орфограммка

Орфограммка — это популярный российский сервис для проверки грамматики русских и иноязычных текстов. Из преимуществ сайта — удобный интерфейс: функционал выявляет орфографические, грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки.

0fe8afe2d294d991a0d7d8273b88d00f.png

На сайте доступны платные функции, например, — получение справки по не очевидным ошибкам (пропущенным запятым в оборотах и вводных конструкциях). Бесплатная проверка выявляет пропущенные буквы, некорректное использование гласных, пропуск запятых в предложениях, неверное согласование существительных и прилагательных.

Стоимость подписки: 100 руб. за 100 000 знаков.

Главред

Главред помогает очистить текст от словесного мусора и проверить материал на соответствие информационному стилю. Подходит для рекламы, новостей, статей, сайтов, инструкций, писем и коммерческих предложений.

e7e0df401898ed971d1345a7fbd9c5a2.png

Что можно сделать:

  • подсчитать количество знаков, слов и предложений в тексте;
  • выявить стоп-слова и канцеляризмы;
  • определить основные проблемы: например, «необъективную оценку», «избыточное количество местоимений» или «второстепенный синтаксис»;
  • повысить читабельность текста.

Сервис не подсвечивает грамматические и пунктуационные ошибки.

Типограф

Типограф — это удобное средство онлайн подготовки русского текста к веб-изданию. Он помогает избежать монотонной корректировки, расстановки кавычек, неразрывных пробелов, специальных символов и т.д.

тт.PNG

Орфограф

Орфограф проверяет текст на наличие в нем орфографических ошибок и предлагает варианты для их исправления. Для начала проверки скопируйте и вставьте текстовый фрагмент в выделенную область, выберите язык и нажмите кнопку «Проверка орфографии». Найденные ошибки или опечатки отмечаются «заливкой». 57730-207116-700x666.png

Важно! Сервис не адаптирован под сленгизмы и аббревиатуры, поэтому такие слова, как «Инстаграм», «бренд», «СМИ», «SMM» будут подчёркнуты, как неправильные с точки зрения правописания.

Грамота.ру

Справочно-информационный портал, посвященный орфографии и грамматике русского языка. Введите слово в специальное поле и сервис подберет к нему синонимы, антонимы и контекстуальные замены.

шщ.PNG

5-ege

Сайт для проверки орфографии: введите текст в специальное поле и нажмите «Проверить». Ошибки и опечатки будут подсвечены. Сервис предложит варианты исправления слова и подберет к нему подходящие по смыслу синонимы.

ошщ.PNG

Яндекс.Спеллер

Яндекс.Спеллер помогает находить и исправлять орфографические ошибки в русском, украинском или английском тексте. Сервис использует библиотеку машинного обучения CatBoost, которая позволяет распознать искажённые до неузнаваемости слова и учитывает контекст опечатки.

Спеллер выявляет сленгизмы, неологизмы, повторы однокоренных слов в соседних предложениях, случаи несогласования существительного и прилагательного, пропущенные буквы и слова с неверным регистром.

57730-207052-700x500.png

Яндекс. Спеллер доступен в качестве расширения в Google Chrome. После установки, Спеллер будет автоматически подчеркивать грамматические и орфографические ошибки открываемых сайтов и документов.

LanguageTool

Сервис для проверки грамматики, орфографии и стиля. В бесплатной версии действует ограничение — проверка до 5 000 символов. Ошибки в тексте подсвечиваются — наведите курсор, чтобы исправить их. К некоторым словам сервис подбирает синонимы и контекстуальные замены.

15-servisov-dlya-proverki-teksta-4-1024x658.jpg

Преимущества сервиса:

  • Поддерживает 30 языков.
  • Подбирает контекстуальные синонимы если кликнуть по слову дважды.
  • Текст можно форматировать прямо в редакторе.
  • LanguageTool доступен в виде расширения для браузера.

Grammarly

Grammarly — это сервис для проверки орфографии и грамматики англоязычных текстов.

15-servisov-dlya-proverki-teksta-6-1024x460.jpg

Преимущества:

  • выявляет ошибки различного уровня сложности;
  • после регистрации можно настроить сервис под личные цели: выбрать ЦА читателей, стиль изложения материала, сферу применения материала, тон повествования и цель текста;
  • выделяет повторы, стоп-слова и сленгизмы;
  • в платной версии доступна функция антиплагиата.

Readability

Сервис для проверки текстов и веб-сайтов на читабельность. Readability выявляет слова-связки, которые утяжеляют восприятие текста, оценивает текст по 5 индикаторам читабельности и определяет потенциальную аудиторию.

f2fe776579d7bc44c09f36364707a8a4.png

В платной версии доступны функции «Сбор метрики» и «Общая оценка данных в тексте».

Тургенев

Тургенев — сервис для улучшения читабельности текста. По функционалу похож на Главред. Оптимальной оценкой считается, если индекс удобочитаемости — ниже 15. Если пишете для аудитории младше 18 лет, то значение индекса должно совпадать с возрастом читающего. Например, текст для восьмиклассника подкреплен оценкой 8 по шкале Тургенева.

Важно! Сервис платный. Для новых пользователей действует бонус система: после регистрации первые 40 проверок — бесплатно.

3dfaadeff5ce13b6cc38cfb753f0d357.png

Что проверит:

  • Риск попадания текста под фильтр Яндекса «Баден-Баден».
  • Переспам одинаковыми словами и похожими конструкциями.
  • Стилистику текста на выявление канцеляризмов и сложных для восприятия предложений.
  • Ключевые запросы и ключи для продвижения в поисковиках.

Content-Watch

Сервис для проверки уникальности текста. В отличие от конкурентов, обладает усовершенствованной системой для выявления цитирования, перефразирования, рерайта и прямых заимствований. Текст проверяется без очереди в течение нескольких секунд.

01e21ec6240331decb36cefd6f60b4df (1).png

Сервис выявит стилистические, пунктуационные и орфографические ошибки. Из недостатков — лимит на количество символов, загруженных в редактор.

eTXT

Сервис для проверки текста по SЕО-параметрам. Недостаток, который сразу бросается в глаза — лимит на количество символов в редакторе.

57730-207328-700x610.png

Функции eTXT: проверка уникальности, выявление грамматических и стилистических ошибок, показатели переспама и воды.

На бирже можно заказать правку текстов профессиональными филологами. Специалисты выявят неблагозвучности, ошибки сочетаемости, повторы, неточности формулировок, уменьшат содержательные недочеты, структурируют текст и сократят его объем. Стоимость редактирования 24 руб. за 1000 символов.

Istio

Профессиональный сервис для проверки текста по основным критериям, требуемым заказчиком. В бесплатной версии доступны следующие инструменты:

  • поиск грамматических и стилистических ошибок;
  • оценка % воды и заспамленности;
  • уровень читабельности;
  • определение шаблонных выражений и заимствований из других текстов.

fca5d68b60e1b12c7c99aa04129b361d.png

В SЕО-вкладке доступен расширенный функционал сервиса с дополнительными платными опциями. Например, выявление ключей и корректности их применения в соответствии с ТЗ заказчика.

Пиксель Тулс

Полезный сервис для SEO-специалистов. Функционал доступен бесплатно, если укладываться в указанные лимиты. Для проведения регулярных проверок рекомендуется приобрести платный тариф за 950 руб. в месяц.

15-servisov-dlya-proverki-teksta-15.jpg

Основные функции:

  1. Проверка уникальности и выявление слов-совпадений из заимствованных источников (заранее укажите источники-исключения). Анализируйте не только документы, но и готовые сайты.
  2. Определение количества символов, стоп-слов, средних показателей длины и заспамленности предложений. Если загрузить файл с ТЗ, сервис автоматически определит ключи, корректность их употребления и соответствие заданию.

Copywritely

Сервис для оптимизации текстов. Какие инструменты доступны:

  • Проверка текста на уникальность, переспам и % воды.
  • Выявление орфографических, стилистических и грамматических ошибок.
  • Подбор ТЗ для исполнителя, исходя из указанных критериев.
  • Базовое форматирование текста прямо в редакторе.
  • Поддержка 11 языков и работа с ними по полному функционалу.
  • Расчет времени на прочтение загруженного фрагмента.

15-servisov-dlya-proverki-teksta-18-1024x464.jpg

Основное преимущество сервиса — безлимитное количество символов в редакторе. Сайт определяет уровень туманности Ганнинга и выдает рекомендации по исправлению ошибок. Отредактированный текст становится более привлекательным для поисковых систем.

Miratext.ru

Сервис для онлайн-диагностики контента. Доступны как бесплатные, так и платные функции. В целом Miratext.ru — это один из самых точных и исчерпывающих сайтов в сегменте копирайтинга.

57730-207443-700x654.png

Что можно проверить:

  • Количество символов с/без пробела.
  • Количество слов в тексте.
  • Показатель классической тошноты.
  • Показатель академической тошноты.
  • Качество текста по закону Ципфа в %.
  • Морфологические повторы слов.
  • Грамматические ошибки.

Pr-Cy

Сервис для анализа, продвижения и мониторинга сайтов. Выявляет ключевые слова в тексте и преображает их под формат SEO-аудита.

666щш.PNG

Что проверяет:

  • корректность ключей и их распределение по тексту;
  • классическую и академическую тошноту документа;
  • позицию статьи в поисковых запросах;
  • ошибки на странице сайта;
  • CMS сайта;
  • уникальность текста, заимствования и рерайт;
  • релевантность документа.

Конорама

Конорама анализирует сложные выражения по стилистическим критериям и помогает в вопросах пунктуации. Достаточно ввести запрос в специальное поле и скопировать полученный результат.

8989.PNG

Синонимайзер

Сервис для подбора синонимов: введите слово или часть текста (до 250 символов) и нажмите «Обработать». Система автоматически подберет контекстуальные замены. Текст можно отредактировать прямо в редакторе. Хотите пользоваться расширенным функционалом — пополните баланс в личном кабинете и выберите удобный тариф для оплаты вип-доступа.

67.PNG

Важно! Некоторые системы антиплагиата распознают текст как рерайт.

Be1.ru

Сервис для проверки антиплагиата: загрузите документ или прикрепите ссылку на сайт. Система подсветит заимствованные предложения и отобразит страницы, из которых была взята информация.

666.PNG

Что проверит помимо уникальности:

  • тошноту документа;
  • оценку читабельности текста;
  • заспамленность;
  • частоту поисковых запросов по ключевому слову;
  • заголовки и склейку документа;
  • подсчет количества символов и частоту использования конкретных слов;
  • синтаксический разбор предложения и морфологический разбор неизвестного слова.

Важно! Все функции сайта — бесплатные. Программу можно установить в качестве расширения в Google Chrome.

Знакосчиталка

Сайт определяет хронометраж текста по количеству слов и предложений, отображает ключи и их релевантность в документе. Из полезных функций — «Удаление повторяющихся пробелов», «Убрать теги», «Сделать первый символ заглавным», «Удалить стоп-слова». Можно анализировать русскоязычные и англоязычные тексты.

ощо.PNG

Для начала проверки: загрузите текст в редактор и нажмите «Анализ». Конечный результат можно форматировать, редактировать и преображать в jpg формат.

Google Document

Онлайн-серис для бесплатной проверки и редактуры текста с различных совместимых устройств. Ключевое преимущество — редактировать и сохранять правки можно в режиме онлайн.

57730-207186-700x678.png

Онлайн-сервис для бесплатной корректуры и редактуры текста с различных совместимых устройств. С помощью функции «Проверка орфографии», расположенной в левом верхнем углу экрана, можно выявить грамматические ошибки или подобрать наиболее корректный синоним для замены повторяющегося слова.

Word

Стандартный редактор, в котором можно выявить грамматические и стилистические ошибки, исправить пунктуацию и форматировать текст. «Управление словарем» позволяет добавлять термины и неологизмы, чтобы в будущем программа не воспринимала их как ошибку.

Isynonym

Бесплатный сервис для подбора синонимов. Доступна проверка как русских, так и английских текстов.

111.PNG

Алгоритм работы простой: введите слово и выбираете синоним, подходящий по контексту.

Serpstat

Сервис для выявления LSI и продвижения коммерческих текстов. Ознакомьтесь с функционалом в ходе бесплатного пробного периода, после чего выберите подходящую подписку.

57730-207358-700x626.png

На сайте представлены инструменты для аналитики, ведения сайтов, конверсии и продвижения текстов в поисковых системах.

Megaindex

Еще один сервис для выявления LSI. Megaindex предоставляет подробный отчет по входящим и исходящим ссылкам, а также видимости сайтов в поисковых запросах. 90% функции сайта платные, поэтому для корректного пользования рекомендуется приобрести пакет услуг и пройти регистрацию на платформе.

В бесплатной версии можно проверить количество ключей в тексте и корректность их употребления. Пользователю доступен отчет по динамике позиций и оценке эффективности продвижения публикации.

Сравнительная таблица

Название сервиса Проверка уникальности Проверка орфорграфии, стилистики и грамматики Функции «очистки текста» SEO анализ текста Функция подбора синонимов
Text. ru + + + +
Адвего + + +
Орфограммка + + +
Главред +
Типограф +
Орфограф +
Грамота.ру + +
5-ege + + +
Яндекс.Спеллер +
LanguageTool + + +
Grammarly + + + + +
Readability +
Тургенев + + + +
Content-Watch + +
eTXT + + +
Istio + + + +
Пиксель Тулс + + + +
Copywritely + + + + +
Miratext.ru + + +
Pr-Cy + + +
Конорама + +
Синонимайзер + +
Be1.ru + + + + +
Знакосчиталка +
Google Document +
Word + +
Isynonym +
Serpstat +
Megaindex +

Видеообзор

Подробнее о сервисах можно узнать по ссылке:

Выводы

В статье приведена только часть сервисов для проверки контента на качество, стилистику, грамматические ошибки и уникальность. Чтобы подобрать «свой» вариант корректной редактуры текста, опирайтесь на тип задачи и ТЗ заказчика. Покупайте платные версии автоматизированных программ — как итог, получите не только расширенный диапазон функций, но и сократите время проверок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: