Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

Содержание:
  1. Что с монетизацией канала в 2023 году
  2. Увеличение дохода за счет донатов
  3. Прибыль от прямого сотрудничества с рекламодателями
  4. Заработок на прямых продажах товаров или услуг
  5. Совмещение разных источников дохода

Ютуб является одной из самых посещаемых площадок в мире. Видеохостинг пользуется популярностью не только в обычных пользователей, которые могут найти здесь любой развлекательный и полезный контент, но и у бизнеса и блогеров, стремящихся получать хороший и стабильный доход. Такую популярность у блогеров и бизнеса YouTube получил благодаря тому, что он давал возможность каждому получать деньги из разных источников.

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

Каналы в Ютуб активно использовались для продажи товаров и услуг, привлечения рекламодателей, увеличения продаж офлайн магазина, получения дохода от партнерских программ, получения донатов. Но, правила площадки постоянно меняются, поэтому блогерам приходиться быстро адаптироваться под новые изменения или уходить из Ютуба. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось и как зарабатывать на Ютубе в 2023 году. Из этого материала вы узнаете, что сегодня хорошо работает, и какие нюансы следует учитывать при раскрутке нового канала.

Что с монетизацией канала в 2023 году

С началом 2022 года блогеры в России потеряли много денег в Ютуб. Это связано с тем, что видеохостинг ограничил выплаты по партнерских программах. То есть, от монетизации нет никакой пользы, блогер не зарабатывает больше на просмотрах своих видео жителями РФ. Монетизация канала включала в себя получения дохода из разных источников, а именно:

  1. Встроенная в видео реклама.
  2. Premium-подписчики.
  3. Платные сообщения на стримах.
  4. Продажа мерча.
  5. YouTube Shorts.

В 2023 году это все по-прежнему не работает. Специалисты не могут дать точный прогноз о том, когда заработает монетизация в Ютуб для жителей РФ. Напоминаем, что такие ограничения касаются только жителей России, во всех остальных странах монетизация работает, как и прежде.

Как зарабатывать деньги на Ютубе в России, учитывая существующие ограничения? У российских блогеров нет ограничений к публикациям контента и они могут зарабатывать от просмотров встроенной в видео рекламы. Это не те деньги, которые можно было получить прежде, но все же. Ютуб продолжает платить за просмотры из других стран, поэтому опытные блогеры просят своих преданных подписчиков делать просмотры через впн. Используя впн пользователь заходит на канал с другого адреса и страны, поэтому система засчитывает такой просмотр и платит за него.

Чтобы иметь возможность полноценно работать с Ютуб и хорошо зарабатывать на своем канале, можно создать новый канал, адаптировав его под другую страну. К примеру, вы можете создать канал, где вашей целевой аудиторией будут жители из Германии. В таком случае ваши видео должны быть сняты на немецком языке и соответствующе оптимизированы. Чтобы создать и раскрутить канал в другой стране, придется потратить много времени и сил, изучить новую аудиторию, ее интересы и увлечения, определить конкурентов. Легко точно не будет, но если вам все же удастся, то ваш доход будет стремительно расти, и вы не будете ощущать никаких запретов и ограничений, а поэтому сможете полноценно подключить монетизацию и получать прибыль.

На фоне того, что прямого дохода от монетизации на территории РФ нет, многие блогеры задаются вопросом о том, нужно ли соблюдать правила, необходимые для монетизации канала? Напоминаем, что для подключения канала к монетизации необходимо набрать 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев. Мы рекомендуем поддерживать данный баланс по нескольким причинам:

  1. Когда монетизация заработает, как раньше, требования видеохостинга останутся, а вам придется потратить много времени, чтобы набрать часы просмотров и подписчиков. При наличии нужных показателей, вы сможете быстро подключить монетизацию и получать доход от нее.
  2. Подписчики и количество просмотров важны не только для монетизации, но и рекламодателей, а также продвижения канала. Чем больше реакций проявляют пользователи под роликом, тем выше его рейтинг и позиции в поисковой выдаче.

О продвижении канала, увеличении количества просмотров, подписчиков, лайков и комментариев нужно помнить всегда. Купить просмотры YouTube и заказать другие параметры, необходимые для продвижения видео, можно на сайте СММ Панель. Сервис предлагает большой выбор услуг по привлекательным ценам. С помощью сайта СММ Панель поддерживать интерес аудитории к контенту просто и удобно, ваши видео всегда будут в тренде, а доход стабильно высоким.

Увеличение дохода за счет донатов

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

Как заработать на Ютуб в 2023 году, когда нет монетизации? Когда пользователи хотят поддержать автора и помочь ему финансово, то делают финансовые пожертвования (донаты). Ранее донаты больше делали во время стримов, в 2023 году такой способ увеличения дохода активно практикуется и при продвижении основных роликов на канале. Донаты могут делать подписчики канала и зрители, которые пока не подписаны на канал, но после просмотра видео хотят поддержать автора. Сколько именно донатов сделают пользователи за месяц предугадать невозможно, но если у канала имеется внушительная аудитория подписчиков и много интересных роликов, то сумма донатов может быть не меньше, чем доход от монетизации.

Прибыль от прямого сотрудничества с рекламодателями

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

Популярные каналы и их авторы по-прежнему интересны рекламодателям. Если у вас активный канал с живой аудиторией, то он будет привлекать внимание других блогеров, малый и крупный бизнес. Реклама в Ютуб может быть нескольких видов:

  1. Во время записи видео автор упоминает название компании или конкретного товара фирмы и рекомендует его своим подписчикам.
  2. Во время записи видео автор рассказывать о полезном ресурсе или канале на который предлагает перейти или подписаться. При этом ссылка на сам канал или сайт размещается под видео, чтобы пользователи могли в любой момент перейти по ней.
  3. Под конкретный товар, магазин или компанию делается обзор. К примеру, блогер посещает кафе в своем городе, показывает на камеру обстановку заведения, рассказывает меню и цену, а в конце ненавязчиво рекомендует своим зрителям посетить это заведение.

Цена рекламы зависит от выбранного формата и всегда обсуждается индивидуально.

Заработок на прямых продажах товаров или услуг

Нередко каналы в Ютуб раскручивают владельцы интернет-магазинов или частные специалисты, предлагающие определенные виды услуг. Как заработать на Ютубе с нуля в 2023 году, продвигая интернет-магазин или услуги? Владельцы интернет-магазинов могут делать обзоры своих товаров, рассказывать о преимуществах продукции, особенностях ее использования и так далее. Если пользователям будет нравиться товар, то они будут делать покупки, а автор будет получать доход от продаж.

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

При продвижении услуг ситуация схожая. К примеру, вы психолог. В своих роликах вы можете разбирать различные ситуации, рассказывать о правильном взаимодействии в семье, на работе, в личных отношениях. В таком случае у аудитории формируется доверие и лояльность к вам, как к специалисту. Как результат, пользователи будут покупать ваши платные курсы, записываться на личную консультацию.

Сколько именно можно заработать на прямых продажах также зависит от раскрученности канала и вашего умения продавать.

Совмещение разных источников дохода

Как и в 2022 году, в 2023 блогеры и владельцы каналов в Ютуб могут одновременно получать доходы из разных источников. К примеру, вы можете напрямую сотрудничать с рекламодателями и предлагать свои услуги, получать донаты и рекламировать другие каналы или людей. При правильном подходе вы по-прежнему можете извлекать из своего канала пользу.

Как заработать на Ютуб канале в 2023 году

Стоит также отметить, что высокая активность в Ютуб в 2023 году помимо денег принесет вам:

  • авторитет в глазах своих подписчиков;
  • доверие и лояльность своей аудитории;
  • известность и востребованность.

Владельцы популярных каналов выпускают свои курсы по продвижению, часто приглашаются на интервью и становятся знаменитыми за пределами Ютуб. О том, сколько зарабатывают на Ютубе уже раскрученные блогеры написано достаточно много и 2023 год может стать вашим шансом занять одно из лидирующих мест в своей нише.

В 2023 году Ютуб по-прежнему открыт, как для уже существующих каналов, так и тех, кто впервые решил попробовать свои силы. Чтобы зарабатывать на площадке, нужно трудиться, повышать качество и количество видео, набирать больше зрителей и подписчиков. Живая и активная аудитория приведет к тому, что ваши ролики будут активно смотреть и поддерживать финансово, прямые рекламодатели будут предлагать выгодную цену за рекламу, а доход от канала будет расти.

 

Добавить комментарий