Как в Телеграмме включить удаление по таймеру IOS, Android, ПК


Автоматическое удаление сообщений
В настройках конфиденциальности Телеграма можно:
- Скрыть время своей последней активности
- Скрыть свой номер телефона
- Спрятать от посторонних фотографию профиля
- Запретить пересылку своих сообщений
- Отключить голосовые звонки
В Телеграмме есть опция «Автоматическая очистка». Это очень удобно, если человек хочет, чтобы собеседник увидел отправленное сообщение только один раз. Опция «Удаление по таймеру» доступна в секретных и обычных чатах(Самоуничтожающиеся фотографии).
ВАЖНО: если активировать опцию «Удаление по таймеру», файл бесследно исчезнет у обоих собеседников по истечении указанного времени. После просмотра сообщения начнется обратный отсчёт.
Время автоматического удаления для фотографий — от одной секунды до минуты.
Для секретных чатов:
- От одной до 30 секунд
- 1 минута
- 1 час
- 1 день
- 1 неделя
- Выкл.(удаление по таймеру отключено)
ВАЖНО: самоуничтожающееся фото нельзя пересылать, сохранять в галерею или делать скриншот. Если собеседник захочет сделать скрин переписки в секретном чате, у обоих появится уведомление о попытке сделать снимок экрана. При этом медиафайлы из секретных диалогов можно загрузить на устройство.
Ниже — как включить удаление по таймеру в официальном приложении и в альтернативном клиенте Telegram X.
На Android, официальное приложение Телеграм
- Открываем чаты
- Запускаем мессенджер
- Выбираем из списка нужный диалог
- Жмём на иконку в виде трёх точек в правом верхнем углу экрана
- Выбираем опцию «Автоудаление сообщений в этом чате»
- Устанавливаем время автоматической очистки(сутки или неделя)
- Сохраняем настройки
Самоуничтожающееся фото
Если вы хотите отправить исчезающую фотографию, не очищая всю переписку, необходимо:
- Открыть нужный чат
- Выбрать изображение из галереи

- Нажать на иконку в виде секундомера в нижней панели

- Установить таймер( от 1 секунды до 1 минуты).Обратный отсчёт начнется сразу после просмотра сообщения получателем
- Отправить фото
Исчезающая картинка будет выглядеть так:
По истечении установленного времени вместо изображения будет отображаться уведомление: «Фотография самоуничтожилась».
Telegram X
В Телеграм X опция «Удаление по таймеру» доступна для секретных чатов и отдельных фотографий.
Автоудаление секретных чатов
- Создать секретный чат
- Нажать на иконку в виде секундомера в верхней панели
- Выбрать период времени, по истечении которого сообщения будут очищены
- Сохранить
Самоуничтожающееся фото
- Открыть нужный чат
- Выбрать изображение из галереи
- Нажать на иконку в виде секундомера в нижней панели
- Выбрать необходимый период времени
- Отправить
На iOS (iPhone, iPad)
Нужно выполнить те же самые действия, что и в официальном приложении Android.
- Откройте Телеграм на вашем смартфоне
- Выберите и откройте нужный диалог
- Зажмите одно из сообщений
- Нажмите «Выбрать»
- Нажмите на кнопку «Очистить чат»в левом верхнем углу
- «Настроить автоудаление»
- Установите нужный период времени
- Нажмите «Готово»
На компьютере
Чтобы активировать опцию «Исчезающие сообщения» на вашем ПК, нужно:
- Открыть десктопную версию мессенджера на вашем компьютере
- Выбрать необходимый диалог
- Кликните на иконку в виде трёх точек в правом верхнем углу экрана
- Выберите пункт «Очистить историю»
- Нажмите кнопку «Настроить автоудаление»
- Установите таймер (Выключен, 24 часа или 1 неделя
- Нажмите «Сохранить»

Автор статьи
Оксана Редькова
Вопросы и ответы
Откройте нужный диалог, нажмите на три точки в правом верхнем углу и выберите «Автоудаление сообщений в этом чате». Установите время очистки (сутки или неделя) и сохраните настройки.
Откройте чат, выберите изображение из галереи, нажмите на иконку секундомера и установите таймер от 1 секунды до 1 минуты. Обратный отсчёт начнётся после просмотра фото получателем.
От одной до 30 секунд, 1 минута, 1 час, 1 день или 1 неделя. Автоудаление можно и отключить.
Такое фото нельзя пересылать, сохранять в галерею или снимать на скриншот. Если собеседник попытается сделать скриншот переписки в секретном чате, у обоих появится уведомление.
На iPhone зажмите сообщение, нажмите «Выбрать», затем «Очистить чат» и «Настроить автоудаление». На компьютере нажмите три точки в чате, выберите «Очистить историю» и «Настроить автоудаление», затем задайте таймер: выключен, 24 часа или 1 неделя.


Комментарии(0)
Оставьте комментарий
Войдите, чтобы присоединиться к обсуждению