Меню

Как написать в Директ Инстаграм через компьютер

Содержание:
  1. Коротко: что такое Инстаграм-Директ (Direct)
  2. Директ через браузер компьютера?
  3. Официальные приложение для ПК
  4. Для Windows
  5. Для Macbook (Mac OS X)
  6. Облачные сервисы с фишками для бизнеса
  7. Tooligram
  8. Instaplus
  9. BMBE
  10. Эмулятор — директ как в телефоне
  11. Заключение

UPDATE: 10 сентября 2020

Коротко: что такое Инстаграм-Директ (Direct)

С помощью директа в Instagram пользователи сервиса обмениваются личными сообщениями, отправляют друг другу изображения и видео, которые не увидят другие пользователи в ленте, записывают голосовые сообщения, делятся понравившимися публикациями других аккаунтов и даже присылают друг другу ссылки на сторонние сайты, чего нельзя сделать в тексте публикаций. Таким образом, Direct в Instagram — полноценный мессенджер, который позволяет обмениваться информацией, не выходя за пределы приложения.

Функция обмена сообщениями в директе важна блогерам и бизнес-аккаунтам, которые общаются в Instagram с большим количеством людей, принимают заказы клиентов и набирают длинные сообщения. Ранее общаться в Direct Messenger Instagram на компьютере было сложной задачей, но теперь для этого выделяют как минимум три способа.

Директ через браузер компьютера?

Начнем с того, что использовать Instagram на компьютере можно в подходящем для вас браузере. Но как бы вы не искали знакомую кнопку «‎Написать»‎ или раздел директа, в браузере вы их, к сожалению не найдете.

На сайте Instagram в браузере компьютера пользователи могут просматривать публикаций, ставить лайки, писать комментарии и подписываться на новых пользователей. Но чтобы воспользоваться директом, придется найти другой способ!

Официальные приложение для ПК

Все изменилось, когда Instagram выпустил долгожданное приложение для декстопа. Теперь социальная сеть доступна на компьютере — для этого установите бесплатное приложение для Windows или Mac OS X.

Для Windows

Скачать Instagram можно на сайте Microsoft Store, либо в официальном приложении Microsoft Store для Windows. При этом компьютер должен отвечать минимальным требованиям — не менее 2 ГБ оперативной памяти и операционная система Windows 10. После проверки соответствия требованиям, для установки приложения осталось нажать кнопку «‎Получить».

После установки и авторизации в приложении, вам станут доступны многие функции мобильного Instagram — в том числе директ мессенджер.

Что умеет декcтопное приложение Instagram? Отправлять текст, но придется потрудится, чтобы найти смайлики — при наборе текста с клавиатуры их нет. Возможно отправить собеседнику фотографию или записать видео, поделиться ссылкой. А вот отправить gif или аудиосообщения нельзя, для этого придется воспользоваться мобильным приложением.

Для Macbook (Mac OS X)

Пользователям Mac OS X повезло меньше — по состоянию на осень 2019 года социальная сеть до сих пор не выпустила официального приложения для компьютера. Тем не менее, доступны десятки сторонних приложений, которые используют API Instagram. Один из самых популярных — Flume, который поддерживает личные сообщение в Инстаграм. Приложение бесплатное, и доступно для скачивания на официальном сайте разработчика. Минимальные требования для работы приложения — операционная система macOS Yosemite 10.10 или выше.

Интерфейс приложения напоминает официальную мобильную версию. Как и в Instagram для Windows, в Flume пользователи обмениваются текстовыми сообщениями, фотографиями и используют в переписке смайлы.

Облачные сервисы с фишками для бизнеса

Если вы не хотите устанавливать дополнительные приложения на компьютер, обмениваться сообщениями в директе возможно и с помощью облачных сервисов.

Помимо функций мессенджера, каждый из сторонних сервисов имеет ряд дополнительных функций, которых нет в официальных приложениях. Такие функции могут быть крайне полезны для бизнеса.

Tooligram

Tooligram — облачный сервис, с помощью которого возможна автоматизация масслайкинга, массфоловинга, отслеживание комментариев и автопостинг. 

У «Тулиграм» есть и собственный Direct Messenger с возможностью писать текстовые сообщения и отправлять собеседнику фотографии.

Как написать в Директ Инстаграм через компьютер

 Сервис удобен тем, кто получает много сообщений и развивает бизнес с помощью Instagram, используя другие функции Tooligram. Возможно подключение рассылок в  Direct — тогда новые подписчики автоматически получат сообщения с приветствием и желаемой информацией об аккаунте.

Минус Tooligram состоит в том, что каждая из функций платная — так, месячная подписка на использование мессенджера обойдется в 199 рублей, а за год вы заплатите 1672 рубля. 

Instaplus

Еще один сервис, Instaplus.pro, позволяет отслеживать комментарии, использовать диплинки, скачивать и управлять публикациями и редактировать профиль. Еще одна функция сервиса — встроенный директ мессенджер.

Плюс «Инстаплюса» — стоимость: функции сервиса обойдутся в 299 рублей в месяц для одного аккаунта. Кроме того, предоставляется пятидневный бесплатный период, который дает попробовать функционал сервиса без оформления подписки. Но в Direct Messenger возможен только обмен текстовыми сообщениями или смайлами.

BMBE

Маркетинговая платформа для продвижения аккаунтов в Instagram BMBE отличается рядом функций, которые не представлены другими сайтами. Так, сервис работает с описанием и контентом страницы, добавляет мультиссылки, предоставляет шаблоны для текста, наборы хештегов, анализирует блогеров и посты. Это еще не всё — полный набор функций вы можете увидеть на официальном сайте и протестировать их бесплатно в течение 5 дней.

Директ мессенджер BMBE позволяет отправлять текстовые сообщения и смайлы, фотографии и шаблоны текста, предоставляет информацию о количестве новых диалогов и среднем времени ответа на сообщение. Записать аудиосообщение или видео в BMBE не получится, зато можно настроить скрипты с популярными ответы, которые вы используете каждый день. Минус BMBE — стоимость: месяц подписки стоит 1490 рублей.

Эмулятор — директ как в телефоне

Не устраивает функционал облачных сервисов или не хотите платить деньги за подписку? Тогда, помимо декстопных приложений, предлагаем дополнительное решение — использование эмулятора. Такие приложения будто установливают мобильную операционную систему у вас на компьютере. Помимо использования приложения Instagram, вам станут доступны и другие приложения, которые вы используете на своем мобильном. Рассмотрим 3 самых популярных эмулятора.

  • BlueStacks воссоздает Android на устройствах Windows и macOS. Существует русскоязычная версия приложения на официальном сайте BlueStacks. Приложение ориентировано в первую очередь на геймеров, а поэтому предоставляет высокую производительность и мультизадачность.
  • Koplayer подойдет для пользователей Windows и macOS, но с маленькой оперативной памятью компьютера — возможна установка даже при 2 ГБ. Возможна установка русского интерфейса, приложений из Google Play и APK-файлов.
  • Nox App Player подойдет пользователям Windows и macOS, котрые используют эмулятор только для приложения Instagram. Производительность у приложения низкая, а интерфейс на английском языке. Зато можно интегрировать уведомления Windows 10 и настроить root-права.

Заключение

Как мы убедились, использовать Direct Messenger в Instagram не составляет сложностей ни для обладателей Windows, ни Mac OS. Выбирайте подходящий для себя, своих задач и производительности компьютера. А мы надеемся, что учитывая популярность Instagram Direct среди пользователей, недалек момент, когда дополнительные сервисы не понадобятся — и обмениваться сообщениями в директе можно будет в браузере.

Добавить комментарий