Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

За что в Телеграме могут заблокировать, виды блокировок

Содержание:
  1. О чем запрещено писать в каналах и чатах
  2. Виды ограничений

Телеграм является одной из самых современных и либеральных сетей. Однако здесь также существуют  правила. Прежде всего, запрещены призывы к экстремизму, фашизму и разжигание межнациональной розни. Блокировке подлежат каналы, связанные с нарушением закона. Сюда можно отнести торговлю наркотическими веществами.

Блокируются каналы, связанные с проституцией и распространениям порнографии. Такие каналы часто маскируются под более безобидными названиями, например: «Поиск Спонсора», «Содержанки», «Знакомства 18+». Администрация Телеграм все равно может их заблокировать.

Screenshot_2021-07-08-19-32-38-137_org.telegram.messenger.jpg

В Телеграме также встречаются каналы с пиратским контентом. Эти сети чаще всего банят по жалобам правообладателей. Под санкции попадают распространители фильмов, музыки, компьютерного софта.

Краткосрочный бан можно получить за навязчивую рассылку рекламы. Продвижение курсов, инфо продуктов или игровых клубов также становится причиной блокировки аккаунта или канала.

Канал также может быть заблокирован за накрутку пользователей. Если на новую группу подписывается большое количество участников, это может расцениваться как использование нечестных методов продвижения или специальных программ. Агрессивная накрутка приводит не только к бану, но и списанию подписчиков. Кроме того, не приветствуется указание на сторонние сайты, даже если контент интересен подписчикам канала.

О чем запрещено писать в каналах и чатах

В каналах и чатах Телеграм запрещена любая пропаганда экстремизму и насилия. Поддержка радикальных религиозных организаций, запрещенных на территории Российской Федерации, также может привести к жестким санкциям. Кроме того, запрещены призывы к насилию, терроризму и другой незаконной деятельности.

Обсуждать нынешнюю политику в чатах и каналах можно. Также разрешено высказывать критику. При этом следует помнить, что призыв к насилию, террористическим актам и другим агрессивным формам протеста недопустим. Таким образом, администрация мессенджера поддерживает свободу слова, но отрицательно относится к призывам к преступлениям и правонарушениям. Нужно помнить, что оскорбления других пользователей и нецензурные выражения также являются нарушением правил мессенджера.

Не следует навязывать общение незнакомым людям. Рассылка сообщений с призывом подписаться на канал, купить какой-либо курс или товар расценивается как спам.

Виды ограничений

Срок блокировки аккаунта зависит от тяжести нарушения. Иногда каналы могут попасть под санкции случайно. Такие случаи редки, но всё же встречаются. В этом случае рекомендуется отправить письмо на электронный адрес spam@telegram.org, где нужно описать проблему как можно подробнее.

Если нарушение не столь серьезно, то канал может быть заблокирован на несколько дней. Срок действия ограничений можно узнать с помощью бота @spambot. Робот-информер поможет узнать подвергался ли канал санкциям. Администрация довольно строго относится к нарушителям правил. Обращаться с жалобой и просьбой разблокировать канал бесполезно, если имели место серьёзные нарушения правил. В некоторых случаях администрация может не только не снять санкции, но и напротив усилить их.

Screenshot_2021-07-08-20-13-28-419_org.telegram.messenger.jpg

Избежать бана и других ограничений достаточно легко. Для этого нужно соблюдать правила мессенджера и не преступать этические нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: