Меню

Взаимопиар в Инстаграме: как сделать, сервисы, примеры

Содержание:
  1. Что такое ВП в Инстаграм
  2. Особенности ВП
  3. Как сделать взаимопиар в Инстаграм
  4. Как запустить ВП
  5. Ошибки при взаимном пиаре
  6. Где найти партнера для ВП
  7. Инстаграм
  8. Хештеги
  9. Чат взаимопиара
  10. Сервисы для взаимопиара
  11. Варианты и примеры взаимопиара в Инстаграме
  12. Взаимопиар в других социальных сетях
  13. Взаимопиар ВКонтакте
  14. Взаимопиар в Телеграме

Взаимопиар или ВП в Instagram — это очень качественный и бюджетный способ рассказать о себе, который подходит даже самым небольшим и начинающим блогерам. Главное в ВП — это найти подходящего блогера с вашей целевой аудиторией и суметь договориться с ним о сотрудничестве.

Если вы репетитор — работайте со школьниками, студентами, другими репетиторами. Если вы предлагаете услуги няни — работайте с мамами, а не со спортсменами и фитнес-моделями.

Что такое ВП в Инстаграм

Взаимопиар — это эффективный метод продвижения и привлечения новых подписчиков, при котором обе стороны рассказывают в своих профилях (сторис или постах) друг о друге. Суть этого способа в том, чтобы найти партнера для взаимного пиара друг друга с целью увеличения аудитории и продаж.

Например, для фотографа с 10 тысячами подписчиков в Инстаграме будет выгодно сотрудничество в формате ВП с визажистом с 12 тысячами подписчиков. Для визажиста такой взаимопиар тоже будет полезен, так как они имеют примерно одинаковое количество подписчиков и схожую целевую аудиторию. По итогам такого сотрудничества каждый из блогеров сможет увеличить число подписчиков и найти новых клиентов. И все это — бесплатно!

Особенности ВП

  • Не каждый блогер может быть честен с вами. Поэтому перед началом сотрудничества запрашивайте статистику и проверяйте профиль блогера с помощью специальных сервисов, например, LiveDune.
  • Ищите блогеров с максимально близкой целевой аудиторией, которая может заинтересоваться вашим блогом. В противном случае ВП может не принести желаемого результата.
  • Не переусердствуйте и не используйте одни и те же методы продвижения слишком часто. Вашим подписчикам может надоесть каждый день видеть в вашем профиле очередную рекламу других блогов.

Как сделать взаимопиар в Инстаграм

Хотите практические бесплатно продвигать свой Инстаграм? Попробуйте Tooligram — комбайн актуальных инструментов, который поможет набрать подписчиков, увеличить просмотры и упростит работу с профилем. По нашей специальное ссылке 14 дней сервиса — бесплатно: https://tooligram.com/gruzdevv

Чтобы начать использовать взаимопиар для раскрутки своего Инстаграма, вам надо правильно оценить свой аккаунт и возможности:

  • ВП нельзя начать использовать с нуля. Чтобы сотрудничество с вами было интересно другим блогерам, у вас уже должна быть база живых и активных подписчиков. Начинать использовать взаимопиар можно с 2-3 тысяч подписчиков.
  • Опишите свою целевую аудиторию и найдите те сферы, которые ей интересны помимо вашей. Блогеры, работающие в этих областях, и станут вашими потенциальными партнерами.
  • Приведите в порядок внешний вид и контент вашего профиля. Во-первых, блогеры охотнее идут на сотрудничество с красивыми аккаунтами. Во-вторых, ваш блог должен быть интересен, чтобы пользователи, пришедшие с ВП, захотели на него подписаться.

Как запустить ВП

  1. Ищите блогеров с вашей ЦА и близкой тематикой.
  2. Выбирайте равноценные по количеству подписчиков аккаунты.
  3. Составьте предложение о сотрудничестве и разошлите его нескольким отобранным аккаунтам.
  4. Не бойтесь писать блогерам с предложением о взаимопиаре. Отказы будут, как и письма без ответов, но это не повод останавливаться.
  5. Когда какой-то из блогеров заинтересуется вашим предложением, запросите статистику и сами проверьте активность его аудитории.

Ошибки при взаимном пиаре

  • Вы думаете, что для подписчиков партнера будет лучше ИМЕННО ТАК. Прислушайтесь к мнению партнера, который лучше знает своих подписчиков и понимает, как их заинтересовать.
  • Помните, что результат во-многом зависит от готовности вашего профиля.
  • Если вы уже на начальном этапе чувствуете недоверие к блогеру, то лучше сразу отказаться от сотрудничества с ним.
  • Если вы попробовали один раз и не получили желаемый результат, не делайте выводы, что ВП не работает. Пробуйте, ищите своих людей!
  • Обсуждайте все детали заранее, чтобы пост о вас не выложили в 4 утра.
  • Лучше маленький, но качественный аккаунт с вашей ЦА, чем большой блог с накрученными ботами. Не ведитесь на огромную аудиторию.
  • Когда наберете большое количество подписчиков — обращайтесь к популярным блогерам.

Где найти партнера для ВП

Инстаграм

Найти партнера для ВП можно в самом Инстаграме. Находите интересные блоги с тематикой, близкой к вашей, следите за активностью их аудитории. Отберите целый список блогов со схожей ЦА и примерно равным количеством подписчиков и отправьте им свое предложение.

Хештеги

Блогеры, заинтересованные и участвующие во взаимном пиаре, могут добавлять к своим постам специальные хештеги. Вы можете найти их по хештегам #взаимныйпиар #вп #взаимопиар #пиар #sfs #сфс.

Чат взаимопиара

В телеграме существуют целые каналы с чатами, посвященными поиску партнеров для взаимопиара. Там может разместить свое объявление любой блогер.

Сервисы для взаимопиара

Сегодня существует целый ряд сервисов, с помощью которых можно находить блогеров для взаимного пиара в Инстаграме, ВКонтакте и других социальных сетях. К ним относятся сервисы Epicstars, Snebes, ListPR, Megapiar и другие.

Варианты и примеры взаимопиара в Инстаграме

  • В сториз

Самый распространенный вид взаимного пиара — это ВП в сториз. Каждый из участников записывает короткое видео, в котором рассказывает о партнере по ВП и предлагает своей аудитории подписаться на него.

  • В посте

Блогеры выкладывают в своих профилях посты, в которых рекламируют друг друга. Если партеры по взаимопиару живут в одном городе, они могут заранее встретиться и сделать несколько совместных кадров. Так пост будет выглядеть менее рекламным и может принести лучший результат.

  • Репост

Используя специальные сервисы, участники ВП могут сделать репост у себя в ленте или сториз из аккаунта второго блогера. К репосту обязательно нужно добавить свой комментарий о том, кто этот блогер и чем он может быть интересен вашей аудитории.

  • Гостевой блогинг

Можно пригласить второго блогера к себе в профиль, чтоб он мог ближе познакомиться с вашей аудиторией и заинтересовать ее. Он может снять видео для ваших сторис или запустить совместный прямой эфир. Такую же возможность рассказать о себе он предоставит вам в своем профиле.

Взаимопиар в других социальных сетях

Взаимопиар ВКонтакте

Взаимопиар популярен не только в Инстаграм, но и в других социальных сетях. Например, сейчас ВКонтакте есть множество сообществ, созданных для поиска партнера для ВП.

Суть взаимопиара ВКонтакте заключается в том, что администраторы сообществ и пабликов договариваются друг с другом о взаимном репосте, за счет чего получают новых посетителей и подписчиков.

Взаимопиар в Телеграме

То же самое касается и каналов в Telegram, которые хотят привлечь новую аудиторию. Найти партеров для взаимопиара можно как в специальных чатах в самом Телеграме, так и в сообществах ВКонтакте.

Добавить комментарий