Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Telegram – лучший среди мессенджеров

Содержание:
  1. Основные отличия Telegram от других мессенджеров (Viber, WhatsApp)
  2. Рассмотрим преимущества Telegram перед Вконтакте

Telegram — бесплатный и  кроссплатформенный мессенджер для обмена сообщениями и файлами различных форматов.

Основные отличия Telegram от других мессенджеров (Viber, WhatsApp)

  • Секретные чаты. Это отдельный вид чатов со сквозным шифрованием. История сообщений в таких чатах не хранится в облаке, а только на устройствах отправителя и получателя. Из секретных чатов нельзя пересылать сообщения. Также есть возможность установить таймер для удаления сообщений или файлов через определённое время после их прочтения или открытия.
  • Скорость. Telegram оснащён облаком, то есть он не сохраняет данные во внутренней памяти устройства. Все данные хранятся на облаке. Поэтому у приложения высокая скорость работы. И размер инсталляционного файла Telegram меньше, чем у WhatsApp и Viber.
    IMG_7865.jpeg IMG_7864.jpeg IMG_7866.jpeg
  • Облачное хранилище. В Telegram для вас будут доступны все истории переписок и медиафайлы (за исключением секретных чатов) на любых устройствах. Это возможно, потому что Telegram имеет встроенное облачное хранилище. Так вы никогда не потеряете нужную для вас информацию и будете иметь к ней доступ со всех аккаунтов.
  • Размер файлов. Telegram не ограничивает размер файлов для передачи. А вот WhatsApp даёт возможность отправить файл размером до 512 Мб, Viber до 200 Мб.
  • Хештеги. В Telegram есть возможность добавить хештеги в сообщения. Это позволяет быстро находить нужную информацию через поиск. Увы, в Viber такой функции нет.
  • Возможность редактирования сообщений. Если вы отправили некорректный текст, в Telegram всегда можно отредактировать сообщение. А вот в случае с WhatsApp придётся сначала удалить отправленное сообщение и напечатать новое.
    Снимок экрана 2021-07-19 в 17.30.50.pngСнимок экрана 2021-07-19 в 17.31.09.png
  • Конфиденциальность. Личные данные и сообщения защищаются уникальным криптографическим протоколом шифрования, который называется MTProto. При этом в Telegram есть возможность установки пароля для входа в само приложение на любых устройствах, в отличие от других мессенджеров.
  • Установка на ПК без обязательной установки на смартфон. В Telegram есть возможность авторизоваться с компьютера без установки приложения на смартфон. Такой функции у Viber и WhatsApp нет.
  • Возможность создания папок. В Telegram существует разделение чатов по папкам, если хотите разделить информационные каналы, чат-боты и рабочие чаты.
    Снимок экрана 2021-07-16 в 18.56.07.png
  • Отложенные сообщения. С помощью этой функции отправляется сообщение по таймеру. В таймере указывается дата и время отправки. Viber и WhatsApp подобным инструментом не обладают.
    Снимок экрана 2021-07-16 в 19.41.07.pngСнимок экрана 2021-07-16 в 19.05.37.png
  • Групповые чаты. Максимальное количество человек в групповом чате Telegram достигает до 200 000 участников. А в WhatsApp до 256 человек, Viber до 250.

Рассмотрим преимущества Telegram перед Вконтакте

Digital-агентство «Интериум» в 2020 году проанализировало популярные соц.сети. Данные показали, что во время карантина вовлечение аудитории выросло в 3,8 раз на площадках — Telegram, Instagram и Facebook. Вот во Вконтакте, наоборот, снизилось. Проанализируем, почему пользователи выбирают Telegram:

  • Нет рекламы и платежей. На данный момент у Telegram нет официального рекламного кабинета. Все сервисы и функции бесплатные. Вконтакте, в свою очередь,  часто тестирует различные рекламные форматы. Эта платформа также предлагает приобретать платные стикеры, подарки для других пользователей и подписку для прослушивания музыки.
  • Скорость. У Telegram нет единого сервера. Облачные сервера, на которых размещаются данные, находятся в пяти разных местах по всему миру. Европейских пользователей обслуживает дата-центр в Лондоне, азиатских — в Сингапуре, а мексиканских — в Сан-Франциско. Это обеспечивает высокую скорость передачи информации и качественную связь.
  • Лента новостей. У Telegram она неалгоритмическая. Все посты показываются по хронологии. Это удобно для пользователей и администраторов каналов. Так как критерии выдачи контента в ленту у социальных сетей каждый раз меняются, предсказать охваты достаточно сложно.
  • Форматирование текста. Telegram даёт возможность добавлять текст со сторонним форматированием либо форматировать текст внутри сервиса.
  • Отсутствие спама. В Telegram практически отсутствует спам. Во Вконтакте спам все же попадает в личные сообщения. Именно по этой причине нет гарантии от взлома и от мошенников.
  • Бизнес-сообщества. Аудитории этих сервисов значительно отличаются друг от друга. За счёт роста охвата Telegram всё больше привлекает различные комьюнити, бизнес-сообщества и новое digital поколение. Тем временем в России Telegram занимает третье место среди мессенджеров по количеству пользователей. По данным Statista на январь 2021 ежемесячная аудитория составляла около 32 млн человек. Поэтому в Telegram вы можете пообщаться с ведущими специалистами из разных сфер.

Существуют и другие мессенджеры. Каждый выбирает для себя свой вариант. Вывод таков, что Telegram не уступает своим конкурентам. Причем система безопасности у этого мессенджера высокая. Даже при всех преимуществах разработчики продолжают добавлять новые функции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: