Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как привязать карту к Яндекс Директ — инструкция

Содержание:
  1. Как совершить оплату в Яндекс Директ картой физическим и юридическим лицам
  2. Физическое лицо
  3. Юридическое лицо
  4. Как сменить способ оплаты
  5. Если не получается привязать карту
  6. Хотите получать возврат % с расходов на Директ по карте?
  7. Click.ru
  8. GetUniq
  9. Elama
  10. Другие способы оплаты в Яндекс.Директ

В Яндекс.Директ есть множество способов оплаты для физических и юридических лиц. Среди них:

  • оплата по квитанции в банке;
  • через интернет-банкинг;
  • банковской картой;
  • перевод с расчетного счета;
  • наличными с помощью кода платежа;
  • ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги);
  • с помощью WebMoney.

Вы можете выбрать любой из способов, который больше всего вам подходит. Больше о оплате можно прочитать в Яндекс Справке.

Среди всех вариантов оплаты за рекламу в Яндекс.Директ, самой популярной и удобной является оплата с помощью банковской карты.

Как совершить оплату в Яндекс Директ картой физическим и юридическим лицам

Способ оплаты картой удобен как для физических, так и для юридических лиц. Он считается наиболее удобным и быстрым вариантом, ведь платеж зачисляется в течение 15 минут. Очень редко этот процесс может занять чуть больше времени.

Физическое лицо

Если вы решили совершать оплату с помощью банковской карты, необходимо войти в раздел «Пополнить» и выбрать соответствующий способ «Банковская карта для физических лиц».

Дальше просто вводим нужную сумму.

Сумму следует вносить с учетом НДС в размере 20%. Кликаем «Перейти к оплате». После этого откроется окно для пополнения общего счета. Оплатить можно картами Visa, EuroCard/MasterCard и МИР. На этой же странице нужно ввести номер своей карты, ее срок действия и CVC/CVV.

Подтверждаем платеж и сохраняем карту, чтобы не вводить все данные заново. Таким же способом можно добавить несколько карт, если есть в этом необходимость.

За один раз оплатить можно не более 49 999.99 рублей. Вот и все, через несколько минут платеж будет зачислен, а карта сохранится для следующих пополнений.

Юридическое лицо

Для юридических лиц также есть возможность пополнения счета с помощью банковской карты. Принимаются корпоративные банковские карты: Visa, EuroCard/MasterCard и МИР.

Важно: карта должна быть выписана на ваше юридическое лицо!

Для пополнения счета делаем все то же самое, только как способ оплаты выбираем «Банковская карта для юр. лиц».

Вводим сумму и кликаем «Выписать счет». После этого открывается новое окно, в котором можно ввести промокод, если он у вас есть. Выбираем «Юридическое лицо», способ оплаты: Корпоративная банковская карта юридического лица.

Далее нам необходимо ввести все данные, которые есть в графе «Регистрация нового плательщика». Для заполнения необходимо получить отчетные документы. Об этом можно почитать также в Яндекс Справке: Порядок предоставления документов юридическим лицам.

Как сменить способ оплаты

Юридическим и физическим лицам сменить способ оплаты достаточно просто. При пополнении счета просто выберите из списка любой нужный вам способ.

Например оплата наличными. Для этого способа есть ограничения. Он доступен только жителям РФ, максимум можно внести 12 000 рублей.

Если при пополнении общего счета вам нужно изменить плательщика, то на странице «Выписать счет» при проверке данных перейдите по ссылке «изменить способ оплаты или плательщика» на страницу «Выбор способа оплаты счета».

Юридическим лицам доступно всего два способа пополнения счета: банковской картой и перевод с расчетного счета. Для физических лиц, как вы поняли, выбор шире.

Если не получается привязать карту

Иногда возникает ошибка и не получается подключить автоплатеж из-за карты.

Проверьте количество привязанных карт. Для использования автоплатежа может быть привязано не более 5 карт. Нужно проверить количество карт в Яндекс ID в блоке Банковские карты. Если вы заметили, что карт уже пять, то удалите одну из них и привяжите новую. Если карт уже пять, для добавления новой удалите одну из ранее привязанных.

Также может возникнуть проблема с задержкой перевода. Обычно это занимает не более 3 дней, но если в течение этого срока деньги не были зачислены, вы можете отправить заявку на розыск платежа.

Ошибка при привязке карты может возникнуть и по причине неправильно ввода данных. Если вы ошибетесь при вводе номера карты или CVC/CVV кода, то платеж не будет засчитан и карта не привяжется. Потому внимательно перепроверяйте данные при вводе, прежде чем подтвердить оплату.

Хотите получать возврат % с расходов на Директ по карте?

При пополнении счета на рекламу в Яндекс.Директ, можно получить вознаграждение в виде возврата процента от пополнения. Вознаграждение можно получить с помощью сервисов, которые предназначены для упрощения и удобства работы с Яндекс.Директ. Сегодня мы расскажем о трех сервисах, с помощью которых это можно сделать.

Click.ru

 

С помощью Клик.ру можно вернуть часть суммы, потраченной на рекламу и получить дополнительные инструменты для работы.

Через Click.ru можно сразу пополнить баланс, тогда комиссия будет 1-3% в зависимости от способа оплаты. При работе с данным сервисом вам будет возвращаться до 18% всех расходов на рекламу.

Через Клик.ру можно получить комплект закрывающих документов для бухгалтерии в режиме единого окна — для Google Ads, Яндекс.Директ, myTarget и VK.

В Клик.ру есть минимальная сумма пополнения для Яндекс.Директ, которая составляет 1200 рублей.

GetUniq

Здесь процент вознаграждения зависит от ваших затрат и бюджета на рекламу и других факторов. Но чем выше бюджет — тем лучше условия.

Пополнить баланс можно разными способами.

Elama

С помощью Елама можно получить агентское вознаграждение в размере до 10% от рекламных оборотов ваших клиентов. для новичков здесь есть функция помощи и вы можете запросить бесплатную настройку рекламы. Оплатить нужно будет только саму рекламу.

Другие способы оплаты в Яндекс.Директ

Оплатить рекламу можно по квитанции в банке. Это возможно только для физ. лиц. Выбираем «Банковский перевод».

Система создает счет и выдает вам квитанцию для оплаты. Оплата совершается в любом отделении банка.

Оплата через интернет-банкинг. Кликаем на тот же «Банковский перевод». Заполняем нужные поля и нажимаем «Выписать счет». Квитанцию сохраняем. дальше уже в системе своего интернет-банкинга создаем платежное поручение и указываем реквизиты с квитанции.

Оплата наличными с помощью кода платежа. Доступно лишь жителям РФ. Заходим в то же окно оплаты и выбираем «Оплата наличными». Вводим нужную сумму и кликаем «Сформировать код платежа».

Оплата с помощью ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги). Выбираем «Другие способы» и «Выписать счет». Дальше из списка выбираем ЮMoney.

Для перевода с расчетного счета выбираем способ оплаты «Банковский перевод».

Счет оплачивается в банке или через клиент-банк. Обязательно нужно перепроверить все данные, прежде чем совершить оплату.

Собственно, мы разобрали все способы оплаты в Яндекс.Директ. Для юридических лиц процесс немного сложнее за счет сбора нужных документов. Физ. лицам несколько проще и для них есть больше вариантов оплаты, что существенно ускоряет данный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: