Меню

Новости конференции YaC 2019

Конференции Yet another Conference от Яндекс посвящена применению новейших цифровых технологий в разных областях. На мероприятии, состоявшемся на прошлой неделе, представители Яндекс рассказали о новинках индустрии, которые ждут нас в ближайшем будущем.

  • Умный дом, которым управляет Алиса

Устройство или приложение с Алисой позволит управлять всей системой Умный дом. Алиса работает с лампами, розетками и приборами от множества крупных производителей электроники: Samsung, Philips, Xiaomi и т.д. Кроме того, Яндекс выпустил собственные устройства — умную розетку, лампочку и пульт.

Уже сейчас все приборы, которыми может управлять Алиса, можно найти по маркировке «Работает с Алисой».

  • Яндекс.Модуль, канал «Мой эфир» и семейная подписка

Яндекс.Модуль — это новое умное устройство, передающее изображение из приложения Яндекс на экран телевизора. Управлять им также можно с помощью Алисы и голосовых команд.

Видеоканал «Мой эфир» подбирает персонализированный контент под интересы пользователя, исходя из его поведения в сети.

Семейную подписку теперь можно оформить на семью из четырех человек всего за 299 рублей. Это гораздо выгоднее, чем покупать отдельные подписки по 169 рублей для каждого члена семьи.

  • Сеть облачных ресторанов Яндекс

Яндекс заключил партнерство с ресторанами, которые будут готовить еду по рецептам и технологиям компании. Яндекс.Шеф не только подбирает рецепты, но и готовит наборы ингредиентов, которые передает в рестораны-партнеры.

Любой пользователь сможет заказать с помощью сервиса Яндекс.Еда качественные и полезные блюда по разумной цене. Блюдо за несколько минут приготовят повара ресторана и доставят курьеры Яндекса.

Добавить комментарий