Меню

Как заработать на проверке ошибок в текстах 15-17 тыс в месяц?

Содержание:
  1. Редактор-корректор на дому
  2. Сфера деятельности

Сейчас заработок в Глобальной сети становится более актуальным. Если раньше в интернете зарабатывали в основном разработчики сайтов и приложений, сегодня попробовать свои силы может практически каждый. Одной из ведущих вакансий является удаленная работа с текстами.

Редактор-корректор на дому

При создании сайта или работе с уже готовым продуктом всегда требуется человек, который будет наполнять ресурс контентом. Такой сотрудник должен отвечать главному требованию – знание русского языка и правописание. Кроме того, корректоров часто заказывают блогеры, у которых нет времени на проверку текстов. Грамотные тексты нужны всем владельцам сайтов и интернет-магазинов.

К основным обязанностям редактора можно отнести:

  • проверка текстов на ошибки;
  • корректировка уже готовых текстов;
  • создание текстов (больше относится к сфере копирайтинга).

Однако кроме правописания, редактор должен владеть основами поисковой оптимизации. Если говорить просто – уметь дорабатывать тексты и включать определенные слова для продвижения услуг и товаров. Конечно, если человек плохо разбирается с интернетом, такая работа покажется сложной, но это только на первый взгляд. Научиться можно всему, если иметь желание!

Сфера деятельности

Начинающий корректор будет работать с простыми текстами, описаниями товаров, услуг. За такую работу много не платят, но можно получить ценный опыт и наработать постоянных заказчиков. Заниматься такой работой следует в качестве дополнительного заработка с возможностью перехода на постоянный доход. Конечно, на первых парах не получится получать 20 тысяч рублей, но на стабильные 5-7 тысяч рассчитывать можно.

Больше всего платят за личные и постоянные заказы. Однако для этого необходимо набить руку и рейтинг, иметь полное представление обо всех нюансах работы. В этом поможет только постоянная практика.

Найти работу редактором-корректом можно на следующих площадках:

  • биржи фриланса (Кворк, Воркзилла и прочие);
  • социальные сети (Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм);
  • Любые сайты с работой;
  • Электронные газеты, журналы, форумы;
  • Официальные сайты издательств.

Несмотря на то, что работа корректором достаточно сложная, в сети можно найти десятки онлай-сервисов, которые позволяют упростить рабочий процесс. Например, сервис Главред позволяет в режиме онлайн проверять тексты, сайт Орфограмка показывает все грамматические ошибки.

Используя подобные платформы, можно работать намного быстрей и эффективней. Набравшись опыта, можно рассчитывать на заработок до 20 тысяч рублей, не выходя из дома, а если устроится редактором в крупное издательство, платить будут свыше 50 000 рублей.

 

Добавить комментарий