Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как удалить пост в Фейсбуке?

Как удалить пост в Фейсбуке?
Содержание:
  1. Как удалить публикацию в Facebook на своей странице
  2. На компьютере
  3. На телефоне
  4. Как удалить все свои старые записи из ленты Фейсбука
  5. Как массово удалить публикации в Facebook на своей странице
  6. Как восстановить удаленный пост

Как удалить публикацию в Facebook на своей странице

Необходимость удаления постов в своем профиле вызвана разными причинами, и сделать это можно несколькими способами. Фейсбук предоставляет возможность удаления публикаций со своей страницы с помощью любого ПК или мобильного устройства.

На компьютере

Процесс удаления довольно простой:

  • Откройте сайт Фейсбук через любой установленный на ПК браузер и авторизуйтесь — введите логин и пароль.
  • Перейдите во вкладку вашего профиля. Для этого нужно кликнуть мышкой на фото аккаунта в любом месте — в меню справа, в левом верхнем углу или посередине.
  • Немного пролистайте страницу вниз, пока не появятся публикации и выберите пост, который необходимо удалить.
  • Найдите в верхней части поста кнопку с изображением трех точек и кликните по ней левой кнопкой компьютерной мыши.
  • Появится окно, в котором отображаются разные пункты. Нажмите на «Удалить публикацию».
  • В центральной части экрана должен появиться вопрос насчет удаления публикации с требованием подтвердить действие.
  • Нажмите на «Удалить» — это последнее действие, после которого пост исчезнет со страницы.
  • В нижней части страницы слева появится уведомление о том, что публикация удалена.

Важно! При удалении поста с вашей страницы его содержимое исчезнет и у тех, кто сделал репост данной записи.

На телефоне

Удалить публикацию со своей страницы возможно с помощью любого мобильного устройства вне зависимости от операционной системы.

Алгоритм действий. Войдите в свой профиль через мобильное приложение Facebook и авторизуйтесь. Нажмите на свою аватарку левой кнопкой мыши.

IMG_20211110_231123.jpg

Откроется ваша страница — пролистайте немного вниз до появления постов.

IMG_20211110_231223.jpg

Найдите публикацию, которую необходимо удалить, и нажмите на кнопку с изображением трех горизонтальных точек в правом углу.

IMG_20211110_231306.jpg

Откроется окно с перечнем разных функций — нужно выбрать и нажать на «Переместить в корзину».

IMG_20211110_231357.jpg

Далее необходимо подтвердить свои действия.

IMG_20211110_231518.jpg

Если вас устраивает то, что публикация не полностью удалена и будет находиться 30 дней в корзине — оставляйте как есть, доверив сайту автоматическое удаление. Если подобная отсрочка не устраивает — можно удалить публикацию сразу через «Журнал действий».

Здесь необходимо вернуться в раздел ленты новостей и кликнуть на кнопку с тремя горизонтальными линиями, которая расположена в правом верхнем углу экрана.

IMG_20211110_160617.jpg

Далее войдите в «Настройки и конфиденциальность».

IMG_20211110_231604.jpg

И нажмите на появившуюся строку «Настройки».

IMG_20211110_231752.jpg

Появится еще одно окно — выбирайте «Журнал действий».

IMG_20211110_231829.jpg

Кликните на него и выберите из раздела «Ваши публикации» пост, который нужно удалить.

IMG_20211110_231919.jpg

Нажмите на него, выберите пост и удаляйте.

IMG_20211110_231955.jpg

На заметку! Таким способом можно удалить публикацию сразу и без ожидания, но для этого обязателен перенос поста в корзину, после чего его можно стереть через журнал действий.

Как удалить все свои старые записи из ленты Фейсбука

Убрать все посты из ленты можно двумя способами:

  • удалить записи;
  • закрыть доступ для всех пользователей.

Оба способа доступны и для ПК, и для телефона — они полностью идентичны, небольшая разница ощутима только в интерфейсе. Например, можно рассмотреть удаление на мобильном устройстве.

Удаление записей:

  • Войдите на свою страницу в ленту новостей.
  • Нажмите на три горизонтальные точки в верхней части экрана справа и войдите в раздел «Настройки и конфиденциальность».
  • После этого кликните на «Настройки» и войдите в «Журнал действий».

IMG_20211111_000112.jpg

В открывшемся меню кликните на строку «Ваши публикации».

IMG_20211111_000154.jpg

Теперь необходимо нажать на значок фильтрации постов.

IMG_20211111_000233.jpg

И далее фильтруйте свои старые публикации. Например, это проще всего сделать по дате.

IMG_20211111_000314.jpg

После этого необходимо удалять каждый пост стандартным способом.

Важно! Одновременно удалить все старые записи не получится — можно только каждую по отдельности.

Закрытие доступа к публикациям не является удалением в полном смысле этого слова. Но такой способ предоставляет возможность закрыть старые посты от всех людей, которые просматривают вашу страницу. Соответственно, публикации пропадут из ленты новостей у друзей или у обычных пользователей.

Как закрыть старые публикации:

  • Войдите в социальную сеть, авторизуйтесь стандартным способом и перейдите к себе в профиль. Выбирайте публикации, которые нужно скрыть. Можно воспользоваться фильтрами из «Журнала действий» или листать вручную.
  • Нажмите на три горизонтальные точки в верхнем углу справа. Обратите внимание — в публикациях, которые видны всем пользователям Фейсбука, отображается значок с изображением земного шара.

IMG_20211111_001937.jpg

В открывшемся окне кликните на «Изменить конфиденциальность».

IMG_20211111_002057.jpg

Далее необходимо поставить метку, которая закрывает старые публикации от всех, кроме владельца аккаунта.

Как удалить пост в Фейсбуке?

Значок с изображением земного шара в таких публикациях исчезнет — на его месте должен появиться «замок».

IMG_20211111_002305.jpg

Как массово удалить публикации в Facebook на своей странице

Возможность одновременного удаления всех постов в своем профиле не предусмотрена. Можно использовать фильтры, находящиеся в разделе «Журнал действий», отсортировать публикации для удаления и каждую убирать вручную.

Как восстановить удаленный пост

Если публикация находится в корзине — у вас есть 30 дней для его восстановления. Для этого нужно войти в «Настройки» и в «Ваши публикации». После этого выбрать нужный раздел и восстановить пост. Через 30 дней публикация исчезнет. Если пост не в корзине, а удален сразу через «Журнал действий» — восстановить его невозможно.

Видеообзор:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: