Меню

Лайфхак, как устроиться в Яндекс и пройти там все собеседования.

Содержание:
  1. Этапы устройства в Яндекс

Яндекс крупный развивающийся проект. Получить в нем должность мечта многих, так как компания предлагает выгодные условия работы, перспективы роста и возможность обучения. Но чем больше соискателей, тем сложнее устроиться. Поэтому предварительно стоит подготовиться, причём и тем, кто планирует работу непосредственно в офисе Яндекс и тем, кто рассчитывает на удалённую должность. Всего необходимо преодолеть 4 этапа, встретиться с экспертами и специалистами разных областей компании.

Этапы устройства в Яндекс

Обычно первые этапы проходят онлайн, поэтому необходимо заранее позаботиться о скоростном доступе в Сеть, возможности создания тишины в помещении. Некоторые шаги предполагают выполнение заданий, для отправки удобнее воспользоваться компьютером.

  1. Экспресс-собеседование. Первый шаг, на котором важно показать себя исключительно с лучшей стороны. Не допускается опоздание или неряшливый вид. Обычно собеседование происходит с одним их специалистов Яндекс. Длительность не более 15 минут. Вопросы достаточно обобщенные, об интересах, ожиданиях. Главная задача — это получить общее представление о кандидате.
  2. Онлайн-собеседование. Еще до начала встречи кандидату присылают список вопросов, по которым можно подготовиться, так как эксперт Яндекса будет проверять квалификацию респондента. Собеседование может продолжаться до 1 часа. Потребуется не только отвечать на вопросы, но и выполнять различные задания. По истечению времени будет сразу дан ответ, подходит ли соискатель или нет.
  3. Очное собеседование. После прохождение первой отбраковки, наступает ответственная часть череды встреч с представителями компании. Главной их задачей будет выяснить, насколько хорошо кандидат может справляться с самыми разнообразными задачами. Важно не бояться вступать с ними в диалог, конкретизировать задачу, задавать наводящие вопросы.
  4. Выбор места работы. Если все трудности собеседования позади, то наступает время для выбора места работы. Для этого будет проведен ряд встреч с представителями нескольких команд Яндекса. На выбор предоставляется офис компании, или удалённая работа из дома. Кадровый сотрудник определит дату примерного выхода на работу.

Ни чего сложного в трудоустройстве в Яндекс нет. Стандартно необходимо быть уверенным в себе, дружелюбным и вступать в контакт с рекрутером. Если с первого раза не удалось получить вакансию, можно попробовать свои силы вновь. Для этого необходимо уточнить, какие именно ошибки были совершены, чему стоит подучиться. Яндекс достаточно лояльно относиться к нескольким попыткам трудоустройства. Главное не допускать повторения одних и тех же промахов.

Добавить комментарий