Меню

В курсе, что выплаты за особые условия труда освободили от налога?

Президент объявил о подписании новых поправок, которые были внесены в налоговое законодательство. Согласно этим изменениям, каждый сотрудник, которому приходится трудиться в экстремальных условиях, полностью освобождается от выплаты НДФЛ. Касается это периода пандемии. С таким заявлением Владимир Путин выступил на встрече с представителями НКО и соцработниками, работающими на правительство. Целью изменений является облегчение налогового бремени для людей, трудящихся в особых условиях. Они будут действовать вплоть до отмены карантинного режима, вызванного коронавирусной инфекцией.

Новые поправки были обсуждены правительством и утверждены соответствующим постановлением. Освобождение от налогов, согласно этим поправкам, коснулось и религиозных организаций, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации. Не придется таким организациям платить и страховые платежи на весь период пандемии коронавируса. Освобождаются от налогового бремени и действующие НКО. Им придется покрывать лишь процент выручки отчисляемых средств. Такие налоговые послабления являются серьезным риском для госбюджета. Однако, по мнению президента, все эти риски уже учтены.

Оптимизация налогов в сложный карантинный период является действенным инструментом помощи населению страны, которое попало в сложную экономическую ситуацию. Совсем недавно правительством было принято решение одноразовой помощи самозанятым гражданам. Сумма такой помощи сопоставима с МРОТ. Соответствующее постановление президентом уже подписано. Отчисление налогового капитала поможет самозанятым справиться с первоочередными проблемами и выжить в этой сложной ситуации. Государство стремится максимально облегчить для граждан существующее налоговое бремя. Режим ЧС позволяет смягчить политику налогообложения и освободить разные категории населения от лишнего финансового бремени.

Конечно, в результате таких послаблений, бюджетные доходы сократятся. Однако правительство учитывает всевозможные риски и принимает соответствующие меры, чтобы избежать дефолта. Недавно президентом также был подписан соответствующий правовой акт касательно дистанционного обучения в условиях чрезвычайной ситуации. В нем прописан порядок такого обучения и нормы, которых необходимо придерживаться. Удаленно будет и гос. аттестация. Для этого будут использоваться передовые информационно-цифровые инструменты.

Добавить комментарий