Лаборатория

Интернет маркетинга

За что увольняют программистов. Рассказывает руководитель

Содержание:
  1. Не спорьте с менеджерами
  2. Уважайте труд тестировщиков
  3. Уделять посторонним делам рабочее время

Профессия программиста наиболее востребована на рынке труда. Однако даже квалифицированный специалист может легко лишиться рабочего места, причем за банальные споры на работе.

Основатель компании Alef Development рассказал, как программистов увольняют за споры с менеджерами и другие мелкие оплошности.

Не спорьте с менеджерами

Зачастую создатель проекта знает куда больше, чем исполнитель. Когда стороны начинают тянуть на себя «одеяло» проект может провалиться. Например, менеджер дает указание создать помещение с дверью, но в техническом задании ничего не сказало о ручке, но есть задание сделать педаль. Программист начинает спорить с руководителем и его увольняют.

Почему так произошло:

  • помещение оказалось складским, поэтому открывать ножной педалью дверь намного проще;
  • заказчиком выступает компания, которая производит педали для дверей;
  • заказ стоил больших денег, а сроки поджимали.

Правильно – всегда читайте техническое задание и следуйте ему. Если программист не понимает деталей, не стоит их обсуждать и тем более спорить.

Уважайте труд тестировщиков

В каждой крупной компании, где разрабатывают ПО, есть собственные тестировщики, которые выявляют ошибки в коде и в целом проверяют работу программ и приложений.

Например, программист получает задание заменить слово «Вход» на «Регистрация». Сотрудник быстро находит слово, меняет код и отправляет готовый проект, не глядя на тесты. В течение нескольких часов проходят тесты, но новое слово не влезло в окно и испортило проект. Задание переделывают целый день.

Правильно – перед отправкой готового проекта не забывайте проводить короткие тесты, которые показывают общую работоспособность. Такая проверка занимает по времени 5-10 минут.

Уделять посторонним делам рабочее время

Каждый сотрудник компании получает деньги за свое время. Если программист начинает заниматься другими делами на работе – он халтурит.

Например, программист пытается «усидеть на двух стульях» и работает параллельно по удаленным заказам другой компании. Руководство ничего не знает. В один прекрасный момент приходится заниматься сразу двумя срочными проектами, и программист не справляется с работой. Его увольняют с официального места, он теряет удаленного заказчика.

Правильно – концентрируйте работу на одном месте. Если у вас остается время после рабочего графика, то его можно использовать для дополнительного заработка. Не хватает денег, попроси у руководства больше проектов или выпроси больше зарплату.

Добавить комментарий