Лаборатория

Интернет маркетинга

Удаленная работа в банке — заработок от 40 тысяч рублей

Содержание:
  1. Как это работает
  2. Оплата труда
  3. Требования банков к сотрудникам

В большинстве случаев работа в банке происходит на постоянной основе – вам необходимо каждый день приходить в офис и заниматься поставленными задачами. Однако современные технологии и тенденции создают новые вакансии. Сегодня вполне можно устроиться в банк на официально удаленную работу.

Как это работает

Зачастую такая работа связана с обзвоном действующих и потенциальных клиентов. Вам необходимо будет продвигать услуги банка, звонить должникам, а также консультировать клиентов. По сути, такая работа мало чем отличается от оператора колл-центра, но тут вы получаете «белую» зарплату и стаж.

Найти вакансии можно на сайтах популярных банков России. Как правило, вас изначально ознакомят со всеми нюансами, после чего нужно будет пообщаться с представителем банка, который оценит возможности и вашу речь.

После принятия положительного решения представители банка проводят краткий курс обучения, рассказывают о программах, а также рекомендуют оборудование для старта (ноутбук, быстрый интернет, наушники с микрофоном). Обучение завершается сдачей тестов и можно приступать к работе.

На заметку! Такая работа подойдет только людям с уравновешенной психикой. Общаться придется с разными клиентами, поэтому запрещается грубить или повышать голос.

Оплата труда

Как обычно, вам будут обещать «золотые горы» и высокие зарплаты, но рассчитывать на 100 тысяч рублей в месяц не стоит. Сотрудники банка могут огласить минимальный оклад в размере прожиточного минимума (или меньше), а также максимальную сумму заработка.

С учетом того, что такая работа напрямую связана с продажами и оказанием услуг, ваш заработок будет плавающим. Если активно продвигать финансовые товары, то можно рассчитывать на 40-50 тысяч рублей в месяц.

График работы также может быть плавающим, но так как основные продажи осуществляются в рабочее время, придется быть на связи с 9:00 утра и до 18:00 вечера.

Требования банков к сотрудникам

Устраиваясь в банк официально на удаленную работу, требования будут аналогичными, как и для других сотрудников:

  • возраст от 18 до 50 лет (возможно, старше);
  • наличие гражданства России;
  • от 30 рабочих часов в неделю.

Стоит отметить, что банк будет платить не только за активные продажи, но и за консультации. За общение с клиентами от 100 рублей за час, а также  за полученные заявки от новых клиентов (от 150 рублей). Конечно, новичкам не стоит рассчитывать на большие зарплаты, в среднем будет выходить 20 тысяч рублей в месяц.

 

 

Добавить комментарий