Меню

Где и за сколько купить сайт для пассивного заработка?

Где и за сколько купить сайт для пассивного заработка?
Содержание:
  1. Гарантии биржи
  2. Какие сайты не стоит покупать
  3. Пошаговый алгоритм приобретения сайта на Telderi

Перед прочтением данной статьи, сразу оговоримся, что каждый, кто покупает подобный сайт – не имеет никаких гарантий на успех.

На сегодня самой распространенной площадкой по продаже сайтов является биржа – Telderi.
Через данную биржу ежедневно проходит большое количество пользователей, и осуществляется десяток операций по купле и продаже сайтов. Регистрация на бирже совершенно бесплатная и стандартная, все предельно просто!

Гарантии биржи

При покупке сайта, биржа Telderi может предоставить следующие гарантии:

  • Права на товар – сразу после зачисления денежных средств и процедуры приобретения сайта, биржа гарантирует, что домен перейдет на имя покупателя.
  • Возврат средств – биржа гарантирует, что если после приобретения, сайт не будет соответствовать указанным характеристикам, покупатель может вернуть свои деньги.

Telderi не предоставляет гарантии на следующие моменты:

  • Снижение дохода – никто не может гарантировать, что на следующий день после покупки, доходы от сайта могут рухнуть в несколько раз.
  • Качество контента – клиент самостоятельно изучает необходимый контент.

Стоимость доходного сайта

Как показывает практика, средняя окупаемость сайта составляет порядка 2 лет. Необходимо понимать, что, даже купив качественный сайт, его необходимо поддерживать и постоянно развивать контент. Очень редко можно встретить сайты с реальным доходом по низкой цене.

На простом примере, можно подсчитать примерную стоимость такого сайта:

При пассивном доходе в 15 000 рублей, сайт будет стоить 15 000х24 месяца = 360 тысяч рублей. Такая стоимость является вполне нормально для сайта, который приносит стабильный и реальный доход каждый месяц. Не стоит забывать, что путем внедрения монетизации, доход можно поднять, тем самым уменьшив время окупаемости.

Какие сайты не стоит покупать

Рассчитывая на пассивный доход от монетизации, не стоит покупать следующие категории сайтов:

  • сервисы по обслуживанию;
  • интернет магазины;
  • сайты с новостями и прочим контентом.

Лучшим вариантом будут сайты на самые насущные тематики – бытовые, отношения между мужчинами и женщинами, женские блоги, бизнес сайты, недвижимость и прочее.

Пошаговый алгоритм приобретения сайта на Telderi

Нельзя покупать первый попавшийся сайт, необходимо провести определенный анализ и сделать выводы. Необходимо следовать следующим шагам:

  • Регистрация на бирже.
  • Поиск – на бирже существует отличная система фильтров, которая позволит быстро подобрать нужный сайт. Тут следует учитывать не только доходность сайта, но и ежедневную посещаемость. Следует помнить, что реально хороший сайт будет стоить недешево!
  • Анализ предложение – тут необходимо проявить максимальную внимательность. Лучше всего написать продавцу и предложить предоставить расширенную метрику по сайту. Он может прислать доступ на обычную электронную почту, это стандартное предложение. Если продавец отказывается, скорей всего сайт обманка.
  • Просмотр метрики – если продавец представил расширенные права, необходимо изучить – время, проведенное на сайте, количество ежедневных посещений и прочее. Тут не должно быть резких скачков посещаемости и прочих мошеннических схем.

После того, как полный анализ сайта проведен, можно переходить к обсуждению сделки с продавцом. Главное не забывать, что даже самый лучший сайт без должного обслуживания, очень быстро перестанет приносить доход.

Добавить комментарий

[uptolike]