Меню

Как открыть строительную фирму. Формируем бизнес-план

Содержание:
  1. Анализируем рынок
  2. Пошаговый бизнес-план
  3. Регистрация фирмы

Население любой страны нуждается в новом жилье, домах и квартирах. Сегодня строительный бизнес в России является наиболее прибыльным направлением. Только за прошлый года общая доля рынка составила примерно 9 тысяч миллиардов рублей, что является отличным результатом. Конечно, лучше всего строительный бизнес открывать в крупных городах и богатых регионах.

Анализируем рынок

Только за первые два квартала 2019 года на территории России было введено в эксплуатацию более 50 миллионов кв. метров жилых и нежилых помещений. Конечно, в этом году будет небольшой спад, но особое значение он не сыграет. Кроме того, специалисты прогнозируют, что после снятия карантина, цифры вернутся на прежние показатели.

Также следует учитывать, что в строительной сфере очень жесткая конкуренция, поэтому придется побороться за место под солнцем. Чаще всего частники занимаются жилой недвижимостью, а также промышленным строительством – фирмы, офисы, предприятия.

Пошаговый бизнес-план

Первым делом нужно определиться с направлением строительства, а также размером самой компании. Исходя из этого, нужно формировать примерный перечень предлагаемых услуг. Тут придется опираться на ситуацию в конкретном регионе или городе. Стоимость услуг следует изначально ставить на средние показатели, чтобы нормально войти на рынок. Иногда даже можно поставить стоимость ниже рыночной цены. Дальше нужно следовать стандартному плану:

  • Оцениваем общий размер затрат на открытие фирмы, а также примерную прибыль.
  • Официально регистрируем фирму, а также получаем допуск СРО для предоставления конкретных услуг.
  • Находим подходящее место для офиса и склада стройматериалов. Первое время можно работать без склада, заказывая материалы напрямую.
  • Набираем сотрудников в штат.
  • Покупаем необходимый минимум оборудования для начала работы.

Стоит отметить, что любая строительная фирма работает на положениях ГК РФ, а также Федеральной налоговой службы — №315, 372, а также 384. Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с действующим законодательством, чтобы не совершать ошибок.

Регистрация фирмы

Одним из самых важных этапов создания фирмы, является официальная регистрация. Тут можно выбирать между ИП или ООО. Если компания будет небольшой, лучше выбрать первый вариант. В любом случае фирму всегда можно будет расширить и перерегистрировать. Первый вариант выгодный с точки зрения пошлины, она составит всего 800 рублей. Также нужно будет собрать пакет документов:

  • Заявление в налоговую службу;
  • Гражданский паспорт;
  • Чек об оплате госпошлины;
  • ИНН (если имеется)

Если же вы думаете открыть ООО, придется создавать уставной капитал, с минимальным размером 10 тысяч рублей. Кроме того, для открытия ООО требуется намного больше документов, поэтому рекомендуем первый вариант с ИП.

 

Добавить комментарий