Меню

Где сейчас нельзя хранить сбережения?

Содержание:
  1. Ценные бумаги с высоким риском
  2. Рынок недвижимости
  3. Вложения без страхования
  4. Финансовые пирамиды

Мировой экономический кризис и пандемия коронавируса лишила часть граждан нормального дохода, а некоторых вообще работы. В такой период времени дополнительные виды заработка становятся наиболее актуальными. Конечно, не все инструменты подойдут для пассивного заработка. Чтобы не потерять деньги, нужно подходить к вопросу ответственно. Предлагаем разобрать самые опасные финансовые инструменты для инвестирования.

Ценные бумаги с высоким риском

Инвестирование в ценные бумаги – это всегда определенный риск. Однако среди акций можно найти самые неполярные направления, в которые не стоит инвестировать. Такие вложения будут сопряжены с высоким риском потери всех вложенных финансов. Для примера можно взять ситуацию с ценами на нефтяных биржах. Весной этого года стоимость котировок упала до рекордных 8.85 долларов. Многие компании и частные лица потеряли все деньги. Поэтому следует внимательно выбирать акции компаний, которые плохо держаться на плаву.

Рынок недвижимости

Недвижимость всегда считалась ценным вложением, однако следует учитывать внешние факторы. Во время кризиса, падения цен на нефть и падении курса, многие граждане бегут на рынок недвижимости в надежде сохранить деньги в квадратных метрах. В реальность и тут можно потерять деньги. Рынок недвижимости не настолько прибыльный, как может показаться с первого взгляда. Не стоит забывать про затраты – ремонтные работы, поддержание состояния помещений, налоги и прочее. Следует учитывать, что стоимость квартиры может не только расти, но и падать. Кроме того, квартиру могут легко затопить, она может сгореть или попросту разрушиться.

Вложения без страхования

Самыми опасными считаются сложения, которые не имеют минимальной страховки. В кризисное время лучше не пользоваться услугами микрофинансовых компаний, вложений без страховки, металлических счетов и прочего. Все подобные инструменты не имеют даже минимальной страховки, поэтому сопряжены с высоким риском потери денежных средств. Также следует избегать финансовых инструментов, которые «обеспечивают» нереальную доходность. Как правило, такими инструментами управляют мошенники.

Финансовые пирамиды

Казалось бы, что время финансовых пирамид ушло, и все уже успели забыть про МММ и другие похожие компании. Следует понимать, что финансовые пирамиды никуда не пропадали, просто они ведут свою деятельность скрытно и завуалированно. Большая часть финансовых пирамид ушла в сектор глобальной сети, где намного безопасней вести нелегальную деятельность. Следует осторожно выбирать компанию для инвестирования и проверять через различные сервисы. В лучшем случае вы успеете вывести затраченные средства, в худшем – потеряете все деньги.

Добавить комментарий