Меню

Деньги из воздуха или как заработать на выброшенной авторезине?

Деньги из воздуха или как заработать на выброшенной авторезине?
Содержание:
  1. Этапы организации переработки
  2. Варианты использования получившейся продукции
  3. Процесс переработки

Организовывать бизнес хорошо в сфере, которая не обозначается сильной конкуренцией. Удачным вложением средств будет запуск цеха по переработке старых резиновых покрышек. В России этот сегмент еще пустует, зато в европейских странах достаточно популярен. Такой бизнес за 5 лет способен полностью окупиться и принести чистый доход своему основателю. Единственный минус — крупное первоначальное вложение средств.

Этапы организации переработки

  1. Оформление документации. Если у Вас есть стартовый капитал в размере 5 млн.руб. или готовы оформить кредитные обязательства на данную сумму, значит пора отправляться в налоговую. Для начала необходимо оформить статус ИП. Не забудьте правильно определить ОКВЭД. Вам подойдет код 38.32, а также 38.32.54. При этом оформлять лицензию не потребуется.
  2. Поиск помещения. Площадь необходима внушительная, не менее 80 кв.м. Поиск ведите в промышленных зонах. Также потребуется солидная территория для хранения материала, либо крытый ангар.
  3. Проработка стратегии. Найдите, куда будете сдавать результат переработки, и настройте завоз шин от физических лиц. И после этого уже можно просчитать примерную прибыль. Доход будет складываться из расчета выработки резиновой крошки. Из одной тонны исходного материала получается 700 кг крошки, такой объём удастся выработать за одну рабочую смену. Также можно реализовывать металлокорд и текстильный корд.

Варианты использования получившейся продукции

Переработанные шины находят широкое применение в разных сферах. Например, резиновую крошку разных фракций используют в изготовлении оснований для спортивных манежей, площадок и стадионов. А также в устройстве лежачих полицейских. Текстильный корд используется как средство для шумоизоляции, в качестве утеплителя и наполнителя для матрасов. Металлический корд применяется в качестве добавки к бетону.

Процесс переработки

Для того, чтобы осуществлять утилизацию покрышек и при этом соответствовать современным нормам и стандартам, необходимо приобрести высокотехнологическое оборудование. Именно на его закупку и уйдет большая часть стартового капитала. Сами этапы происходят в автоматическом режиме, практически без участия человека.

  • проверка принятых шин;
  • нарезка на более мелкие куски (200х200 мм);
  • магнитное удаление металлических составляющих;
  • дробление;
  • сепарирование (для удаления текстиля и металла);
  • распределение в зависимости от размера фракций;
  • упаковка и транспортировка.

Занимаясь переработкой Вы не просто получаете доход, но и вносите свой вклад в экологию. Так, без утилизации выброшенная резина разлагается не менее 150 лет. Чтобы повысить количество приносимого материала, устраивайте рекламные кампании и разнообразные акции. Акцент в них можно также делать на сбережение окружающей среды.

Добавить комментарий