Меню

Как заработать миллион на тестировании ПО?

Содержание:
  1. Особенности бизнеса
  2. Технические вопросы

Согласно официальной статистике, только за 2017 год продажи российского софта составили более 13% от общего объема рынка. Причем рынок программного обеспечения постоянно растет, и это даже без учета фрилансеров, которые никак не регистрируют свою деятельность. В целом, данная отрасль является очень перспективной, поэтому сегодня речь пойдет об открытии фирмы по разработке программного обеспечения.

Особенности бизнеса

Бизнес в IT-сфере несколько отличается от других направлений. Причем необязательно самому разбираться в создании программ, хотя данный пункт будет приоритетным. Кроме выбора подходящего места для работы, нужно еще будет закупить дорогостоящее оборудование. Для разработки программ не подойдут обычные компьютеры, поэтому следует ориентироваться на мощные системы с процессорами минимум от i7 и выше.

Также для начала работы нужно будет закупить всю необходимую бытовую и офисную технику. Следует учитывать, что начать такой бизнес с минимальными вложениями не получится, зато окупается фирма очень быстро. Если иметь в штате опытных программистов, можно легко заработать первый миллион уже через несколько месяцев работы. Также не стоит забывать про наличие бесперебойного и высокоскоростного интернета. Без этого важного пункта, эффективной работы не будет.

Технические вопросы

Конечно, в сети можно найти множество пособий по созданию программ. Но, не имея опыта лучше сразу нанимать в штат профессионалов. Причем вам понадобятся спецы в различных направлениях:

  • Программисты Java, а также CSS.
  • Специалисты, работающие с Objective-C (для создания программ на iOS).
  • Веб-программисты, умеющие работать с Ajax.

Это минимальный набор специалистов для успешной работы компании. Причем людей нужно набирать с хорошим опытом работы, ведь общий результат будет зависеть от их продуктивности. Только после нескольких лет работы фирмы, можно заниматься обучением молодых специалистов.

Если говорить о размере стартового капитала, тут определенных сумм нет. Можно начинать работу с минимальным набором – два мощных компьютера и пара профессионалов. В любом случае стартовый капитал будет необходим, хотя сегодня легко можно взять под это дело кредит в банке.

Конечно, эксперты рекомендует начинать такой бизнес, только имея понимание в программировании. В крайнем случае, вам понадобится помощник, который сможет подсказывать направления работы.

Создание такой фирмы не самое легкое дело, но достаточно прибыльное. Рынок IT постоянно развивается, а российское направление считается наиболее выгодным и быстроразвивающимся, несмотря на все кризисы и пандемии.

 

Добавить комментарий