Меню

Сколько получают обычные и профессиональные фотографы?

Сколько получают обычные и профессиональные фотографы?
Содержание:
  1. Самые дорогие мировые фотографы
  2. Сколько зарабатывают фотографы в Российской Федерации?
  3. Сколько зарабатывает начинающий фотограф

Многие молодые люди, стремятся научиться фотографировать и зарабатывать на любимом деле большие деньги. По мнению экспертов, профессия фотографа является наиболее актуальной и популярной во всем мире. С появлением новейших технологий, фотографировать стало проще, уже нет необходимости проявлять пленку, просто щелкаешь фотоаппаратом и получаешь красивые снимки, ненужные удаляешь, остальные оставляешь!

Сегодня мы расскажем, сколько зарабатывают профессиональные фотографы с мировым именем, и насколько оплачиваемая профессия в России!

Самые дорогие мировые фотографы

Первое место – Питер Лик, его фотография под названием «Фантом» считается самой дорогой на всей планете. По оценке экспертов стоимость составляет почти 6.5 млн. американских рублей.

Второе место – Андреас Гурски, заработал на фотографии под названием «Рейн-2» почти 4.33 млн. американских долларов.

Третье место – Синди Шерман, с ее фотографией «№96», заработала почти 4 млн. долларов США. Причем фото ничем не отличается от обычных фотографий среднего блогера!

Сколько зарабатывают фотографы в Российской Федерации?

Сколько получают обычные и профессиональные фотографы?

Звездные фотографы — это хорошо, но реально ли заработать в России. На постсоветском пространстве данная профессия только проявляет себя и ценится не так дорого. Зарплаты и гонорары за фотографии намного ниже.

По официальной информации, профессиональные фотографы в РФ получают в среднем 27-30 тыс. деревянных рублей. Не так много, как хотелось! В данной статистике учитываются все ниши от свадебного фото, до обычной фотографии природы.

Более подробная статистика выглядит следующим образом:

• Свадебный фотограф – считается самой оплачиваемой профессией. По оценке экспертов, профессионал может заработать до 150 тыс. рублей за одну сьемку. Новичок будет получать меньше до 25 тыс.
• Рекламный фотограф – маркетинг двигатель прогресса! Рекламные работники получают меньше, в среднем можно заработать до 40 тыс. рублей за серию хороших фотографий.
• Фотограф журналист – в сфере СМИ очень странные расценки, если верить статистике, то подобный работник будет получить от 10 до 300 тысяч рублей. Все зависит от региона и раскрутки канала или газетного издания.
• Фотоателье – считается самым дном профессии. На подобных фото для паспорта или распечатке снимков, можно заработать не более 20 тыс. рублей в месяц. Даже не стоит браться!

Сколько зарабатывает начинающий фотограф

Сколько получают обычные и профессиональные фотографы?

Многие люди приходят в профессию, даже не зная основ фотографии. А это целая наука, для чего приходится учиться долгие годы. Существуют различные курсы и целые университеты, где обучают искусству правильной фотографии. Для начала необходимо приобрести хорошую технику, без нее мало, что получится, одним смартфоном дело не обойдется!
В целом начинающие фотографы, могут заработать не более 300-600 рублей за хорошее фото. Роль играет не только качество, но и узнаваемость «художника»! Таким образом, рассчитывать нужно на 25 тыс. в месяц. На первых парах придется фотографировать бесплатно, дабы набить постоянную клиентуру и узнаваемость среди клиентов.

Добавить комментарий