Меню

Несколько работающих идей заработка для мужчин.

Содержание:
  1. 5 бизнес-идей для мужчин

Домашний бизнес привлекает всё больше в текущей экономической ситуации. Он подходит тем, кто обладает высоким уровнем целеустремленности и трудолюбием. Также многие мужчины уходят в домашнее препирательство из-за отсутствия стабильной работы или посменного графика.  Многие ищут дополнительный заработок, особенно если есть определённые знания и навыки. Кому-то и вовсе необходима независимость от начальства, новые ощущения и свободный график. Для открытия домашнего бизнеса требуется много времени и желание, но при этом минимальный стартовый капитал.

5 бизнес-идей для мужчин

Лучше всего организовывать производство в гараже или другом внешнем здании. Квартира для таки целей не самое удачное решение. Также следует заранее позаботиться о наличии средств на первое время. Стоит помнить, что домашний бизнес рискованный и может не принести быстрой прибыли.

Среди менее затратных, но рентабельных направлений:

  1. Ремонт мелких транспортных средств. В традиционном гараже, что-то масштабнее чемоданов на колесиках, велосипедов и скутеров вряд ли поместиться, поэтому акцент делается на них. Рекламу можно провести в эконом-формате, распространяя визитки и продвигая контакты на бесплатных площадках. На доходности может сказаться сезонность бизнеса. Первоначальные вложения базируются на закупке инструментов.
  2. Выращивание вешенок. Гараж идеальное место для выращивания плантации грибов, так как подходит по уровню влажности. Правда запастить дополнительным увлажнителем всё же стоит. Технология достаточно проста:
  • закупаем сырьё и провариваем его для обеззараживания;
  • трамбуем проваренную солому вперемешку с шелухой от семечек в большие пластиковые мешки;
  • рассаживаем мицелий;
  • в течение 3-х неделей поддерживаем влажность не менее 80%;
  • собираем урожай и реализуем его на рынках, оптом в продуктовые сети, очистки можно отправлять в качестве органического удобрения фермерам.
  1. Изготовление кирпича. Речь идёт о декоративных кирпичах для дизайнерских нужд. Первоначально потребуется закупить оборудование (вибростол, смеситель), форму для кирпичей (можно заказать с Алиэкспресс) и состав (сухой портландцемент, красители, песок и пластификатор). Окупаемость может достигать 60 дней при стабильной реализации.
  2. Производство сетки-рабицы. Крайне востребованный стройматериал. Для работы потребуется специальный станок. Лучше выбирать автомат или полуавтомат. Технология заключается в подаче проволоки под нож и разматывание по специальному спиральному пазу. На выходе необходимо сплетать полученную спираль в сетку. Рентабельность такого бизнеса 15-25%, минимальные вложения от 300 тыс. руб.
  3. Производство гвоздей. Потребуется низкоуглеродистая сталь (ГОСТ 3283-74) и некоторое оборудование (тельфер, машина для накатки резьбы, гвоздильный станок). Технология заключается в размотке стальной проволоки, нарезке по размерам с последующим формированием шляпок. В зависимости от назначения гвоздей, технология может видоизменяться. Окупаемость от полугода при вложениях от 30 тыс. руб.

Существует еще множество вариантов для гаражного бизнеса, связанного со строительством или промышленным производством. Главное — это иметь некоторые знания и уметь работать с инструментом.

Добавить комментарий