Меню

Умные товары по-прежнему в тренде. Как такой бизнес поддерживают в Москве?

Сегодня в Москве можно получить до 200 миллионов рублей на развитие бизнеса в инновационной сфере. Руководство столицы приняло решение о введении новой меры поддержки бизнеса, который развивается сфере современных технологий и разрабатывает новые продукты. Отметим, что подать заявление на получение финансовой поддержки можно до 10 апреля 2020 года. Компания, которая прошла отбор может получить определенные компенсации на ремонт и реконструкцию помещений, а также приобрести необходимое оборудование и программное обеспечение за счет государственного бюджета.

Стоит отметить, что городские власти готовы вкладывать деньги в любую сферу и проекты, которые будут актуальны. Сумма в 200 миллионов рублей может помочь бизнесу в развитии. Уже сегодня участниками программы, стало больше 790 компаний и организаций, которые подали заявку.

Актуальные технологии

От получения финансовой помощи могут выиграть не только города, но и все участники программы. Правительство Москвы заинтересовано в том, чтобы именно в столице реализовывались самые смелые и прорывные проекты в информационной и технологической сфере. Современный город уже не может развиваться без прорывных технологий.

Активней всего развивается сфера робототехники и IT-технологии. В столице повсеместно применяют различную роботизированную технику, которая позволяет предоставлять услуги населению или убирать территорию. Роботы-помощники, уборщики активно используются в торговых центрах и обычных домах.

Современные медицинские учреждения нуждаются в современном оборудовании, которое использует искусственный интеллект. Отметим, что некоторые больницы и поликлиники уже активно оснащаются подобными системами, но таких учреждений единицы. Официальная статистика говорит, что больше 40% россиян не против услуг собственного робота-помощника, который бы выполнял часть интеллектуальной работы.

IT-технологии также остаются актуальными для развития столицы. Власти готовы выделять крупные денежные средства на развитие важных проектов, которые могут сделать жизнь москвичей проще и комфортней. Следует отметить, что финансовая помощь — это лишь малая часть поддержки. Столичные власти готовы и дальше создавать технопарки, внедрять налоговые льготы для бизнеса, а также создавать новые образовательные программы. К примеру, недавно внедренная программа, помогает передавать финансовую отчетность через сервис на сайте. Предприниматели могут удаленно общаться с налоговой службой, а также выписывать счета и выводить заработную плату для сотрудников.

Добавить комментарий