Лаборатория

Интернет маркетинга

Самые популярные лохотроны в сети. Не попадитесь!

Содержание:
  1. Как работает лохотрон
  2. Как не попасть на уловки?

Когда человек решает заработать денег в сети, он сталкивается с множеством заманчивых предложений. Некоторые сайты обещают золотые горы, но по факту являются обычными мошенниками, которые пытаются всеми силами заполучить чужие деньги.

Домашний заработок может обернуться настоящей проблемой для новичка, особенно когда вокруг пестрят предложения «2500 тысяч рублей в сутки!», «без опыта работы», «подойдет для всех».

В большинстве случаев за такими предложениями скрываются мошенники. Они работают вполне открыто и не боятся ничего.

Как работает лохотрон

Принцы работы любого лохотрона – заинтересовать жертву высоким доходом, уникальными товарами или услугами. Сегодня мошенники стараются маскироваться под популярные компании и бренды, предлагая работу на дому со средним достатком.

Самый простой пример прямо сейчас можно найти на сайте «Сландо». Если забить в поисковике «работа администратором социальных сетей», то можно найти десятки предложений. Как правило, мошенники выступают от неизвестной компании, но предлагают стабильный доход от 2500 рублей в сутки. После общения с такими «представителями» вам расскажут о странице в социальной сети, которой нужно управлять.

Суть лохотрона заключается в том, что для работы нужно пройти небольшой онлайн-курс, который стоит 200-300 рублей. Конечно, после перевода денег на счет, мошенник сразу прекращает любое общение.

Вторым по популярности видом мошенничества являются программы для автоматического сбора бонусов майнеров, серферов и других направлений. Мошенники могут обещать до 10 тысяч долларов в сутки. Тут уже следует задуматься над тем, что сумма очень большая, но люди ведутся!

В лучшем раскладе такая программа просто окажется фиктивной или неработающей. Но если вы решили купить программку за небольшую сумму (50-100 долларов), то ожидайте большой беды.

Работающая программу будет показывать положительный баланс средств на счету. Через время она запросит ваши личные данные банковской карты, якобы для перевода средств. Дальше рассказывать нет смысла – пользователь остается без копейки, а программа прекращает работу.

Как не попасть на уловки?

В первую очередь следует сопоставить оплату труда с реальными доходами в выбранной специальности. Например, никто не будет платить администратору небольшой группы в Инстаграм больше 20 тысяч рублей в месяц. Если же вам предлагают заоблачные суммы, то следует насторожиться.

Кроме того, крупные компании не работают под видом третьих лиц. Если же вы заинтересовались вакансией, то постарайтесь связаться с реальными представителями фирмы через официальный сайт.

Ну и конечно не стоит покупать сомнительный софт, который якобы может приносить десятки тысяч долларов в сутки или месяц. Запомните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

 

 

Добавить комментарий