Лаборатория

Интернет маркетинга

Лайфхак: Простой способ, как откладывать по 6 тысяч рублей в месяц

Лайфхак: Простой способ, как откладывать по 6 тысяч рублей в месяц
Содержание:
  1. Как я пришел к такому способу
  2. Что нужно сделать?

Добрый день! Сегодня поговорим об интересном способе, который поможет вам ежемесячно получать до 6 тысяч рублей.

Как я пришел к такому способу

Работаю я в сфере продаж и этот год выдался очень уж напряженным особенно весенний период — с марта по май месяц. Собственно именно тогда я и придумал данный способ накопления.

В конце марта начался период многократных «самоизоляций» и наш магазин перевели в режим онлайн торговле, когда покупатель заказывает товар в интернете и получает его в пункте выдачи. Поток покупателей был просто огромный и после рабочего времени просто абсолютно ничего не хотелось делать, лишь бы прийти домой после смены и выспаться. Но тут есть главное но.

После непростой смены, я каждый раз заходил в магазин и что-то покупал себе. В большинстве случаев, сумма, которую я тратил в магазине была небольшой — 150-300 рублей. Но, порой, были дни, когда сумма покупки превышала 500-600 рублей. Мотивация, в данном случае, была просто железной — «Я заслужил этот маленький подарок в виде энергетика и батончика Сникерс». Да, тут не подкопаешься — я реально их заслужил, так как работал с полной отдачей и рвением. Все бы ничего, но что-то не давало покоя. Так продолжалось на протяжении полторы недели, если не ошибаюсь.

И в один прекрасный день я решил посмотреть, сколько же я потратил за это время — сумма была приличной (около 2 тысяч). Учитывая тот факт, что я не совершал крупных покупок — только мелочевка. Сразу в голову пришла мысль, что там продолжаться не может, слишком уж большие расходы.

В этот же день, вечером после работы, я сел и посчитал средний в день на свои «хотелки». Именно «хотелки», а не жизненно-важные покупки в виде продуктов питания и бензина для авто. В среднем в день на «хотелки» мне требуется 200 рублей.

Итак проведем подсчет: 200 рублей в день x 31 календарный день = 6200 рублей.

Собственно и вся фишка — не тратишь в день 200 рублей — откладывай их на отдельный счет. Да, бывали дни, когда на эти 200 рублей я мог себе что-то купить. Обычно вспоминая то, что часть из них я мог сэкономить, я старался отложить хоть что-то. То есть, купил я еду/напитки и т.д. на 120 рублей, я обязательно 80 перевожу на накопительный счет

У вас всегда есть выбор в этом случае — немного сэкономить и отложить, нежели просто потратить.

Что нужно сделать?

  1. Сесть и рассчитать, сколько вам нужно в день денег на «хотелки»;
  2. Создать накопительный счет, куда вы сможете переводить эти деньги. Это важно, т.к. это будет мотивировать Вас экономить и пропадет соблазн их потратить в пустую;
  3. Решить, что для Вас важнее — маленькая радость сейчас, либо большой подарок в виде пассивного дохода в будущем.
Добавить комментарий